Skip to Content

Сентябрь 2009

Древний Египет - старинные фото

Древний Египет - старинные фото

Киевская осень

  Осень в ботаническом саду

 

Тайны древних цивилизаций - прецессия

В развитии жизни на Земле история человечества составляет лишь краткий миг. История развития цивилизации началась значительно раньше, чем появилась письменность, о чем свидетельствуют многочисленные археологические данные. Тысячелетия назад на Земле жила и творила великая цивилизация, уровня которой мы не достигли и сегодня.

Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, Шумеры и Египтяне появились на Земле почти одновременно, в один момент истории, с развитой речью, письменностью, при полном отсутствии эволюции, предшествующей тому времени. Египет и Шумеры отнесены археологами к отдельной категории, называемой ступенчатой эволюцией.

По истечении времени развитие этих цивилизаций не произошло. Это научный факт. Общепризнанная археология не знает, как это случилось и не может объяснить, как такое могло произойти.

Почему великие цивилизация древности исчезли? Возможно, расцвет культур был оборван Всемирным потопом, который описан в Библии, шумерском «Сказании о Гильгамеше», сотнях легенд и мифов древних народов?

Как пишет Друнвало Мельхиседек - всемирно известный учёный, эколог, изобретатель, эзотерик, в книге "Древняя тайна Цветка Жизни": "хотя нынешняя историческая линия говорит, что начало Египта относится к 3300 году до Р.Х., а Шумеры – на 500 лет раньше, обе культуры появились почти одновременно. Шумерские записи – самые древние записанные данные на Земле, им 5800 лет, но они описывают события, произошедшие миллиарды лет назад, и очень подробно - события, произошедшие около 450 тысяч лет назад".

Каков возраст Сфинкса?

Сфинкс – самая большая скульптура на планете. Так каков же возраст самой древней скульптуры на Земле? Согласно "Изумрудным Скрижалям" Гермеса Трисмегиста возраст Сфинкса 10 - 15 тысяч лет.

Гермес Трисмегист согласно преданию, был обожествленным царем Египта за несколько тысячелетий до нашей эры. Легенда наделяет его образом Тота - "писца богов", посредника между Богами и людьми. Предание утверждает, что Гермес Трисмегист обладал тайным учением, которое является наследием цивилизации погибшей Атлантиды. После смерти Гермеса Трисмегиста на его могилу была возложена изумрудная табличка с выгравированным текстом учения Атлантов, "Изумрудная Скрижаль".

Сфинкс поражает своими размерами: расстояние от его передней лапы до хвоста составляет 73 метра, высота статуи - 20 метров, размер головы - 5 метров, ширина лица - 4 метра. Нос, длина которого была около 2 метров, а также часть подбородка Сфинкс утратил якобы в Средние века (1378 год), и виновником этого был некий Мухаммед Саим аль-Дар - исламский религиозный фанатик.

Древние египтяне называли статую "шесеп-анх" - "живой образ". Полное название статуи звучит так: "Живой образ Хафра с телом лежащего льва, охраняющего свою пирамиду". Арабы назвали Сфинкса  - "Отец ужаса". На стеле Тутмоса IV, Сфинкс именуется "Горэм-Ахет-Хепри-Ра-Атумом" - "сокол двух горизонтов Ра".

 

Сфинкс очень стар, тайна происхождения его теряется во мраке времен. Историки, геологи и археологи не могут указать на точное время его создания, он мог быть построен в период от 15 до 5 тыс. лет до н.э. По одной из гипотез, Сфинкс был создан с телом льва как указание на астрологическую эру Льва8640-10800 г. до н.э.

Кто построил Пирамиды Египта?

Результаты анализа методов и способов обработки материала, из которого сооружены пирамиды и монументы древности, подтверждают гипотезу о создании их представителями древней працивилизации.

Технологии древних цивилизаций по обработке камня, перемещению огромных объектов и сооружению колоссальных построек, намного превосходили современные. Изучая их, можно придти к выводу, что в далеком прошлом на Земле существовали цивилизации намного превосходящие нас по уровню своего развития. А может быть неразгаданные человечеством технологии – «следы» внеземных цивилизаций?

 

Пирамиды Египта, построены из огромных каменных блоков весом от 2,5 до 400 тонн. Современная археология утверждает, что древние египтяне, не знавшие колеса, веревками перетаскивали такие блоки, подложив под них бревна. Каменоломня, где добывались каменные блоки для строительства пирамид комплекса Гизы, расположена в районе города Асуан, почти в 1000 км от Пирамид Гизы.

Археологи  утверждают, что именно из Асуана доставлялись каменные блоки для строительства пирамиды Хеопса. В указанной каменоломне находится гранитная плита весом 1267 тонн, которую древние египтяне отпилили со всех сторон на глубину 1,20 метра, но оставили, не выпилив со стороны дна. Причиной этого явились трещины, появившиеся в процессе резки камня.

Переславль - Залесский - Россия - сентябрь 2009

Переславль - Залесский - Россия

Сергиев Посад - Россия - сентябрь 2009

Свято-Троицкая Сергиева Лавра - сентябрь 2009

21 декабря 2012 года - мистический переход

ПРОРОЧЕСТВА МАЙЯ

 

Из всех известных нам древних цивилизаций, индейцы майя имели наиболее развитые знания в астрономии. Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь. В основу календаря Майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры, отмеченная в книге Пророка-Ягуара.

Календарь майя лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь. Солнечный год Майя имел длину 365,242203 дней, что более точно соответствует периоду оборота Земли вокруг Солнца, чем продолжительность года в Григорианском (современном) календаре - 365,2425 дней. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении десяти тысяч лет.

Откуда в то время были получены навыки столь точных расчётов? По календарю Майя, в котором время разделено на циклы, окончание нашего цикла придётся на 21 декабря 2012 года.