Skip to Content

Октябрь 2009

Хроники Акаши - Эзотерика

Мы пишем историю нашей жизни посредством наших мыслей и поступков.
 

Пространство и время несут на себе запись о мыслях, поступках и  деятельности каждого человека.

Хроники Акаши - или "Книга Жизни" - это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, обо всех его чувствах, поступках, мыслях и намерениях. Это также информация о прошлых жизнях и о будущем каждого из нас. И она доступна каждому, кто этого хочет!

В Хрониках Акаши содержится история каждой души со времен сотворения мира, они являются источником снов, мифов и легенд. Хроники Акаши упомянуты в каждом древнем духовном обучении, они известны в Библии как "Книга Жизни", в Тибетской Книге Мертвых как Bardo Thodol и также в Египетской Книге Мертвых.

В Хрониках Акаши хранится история древнейших цивилизаций. Исходя из теософского учения, контакт с Хрониками Акаши имели люди древних рас и древних высокоразвитых культур, откуда они черпали свои знания и достижения. 

Согласно Елене Блаватской -  писательнице, путешественнице, философу и мистику, основавшей Теософское Общество - Хроники Акаши являются не только отчетом обо всем происшедшем, но и оказывают огромное влияние на развитие современности: "Акаша является одним из космических принципов. Это пластическая материя, созидательная по своей физической природе, неизменная в своих физических принципах. Это квинтэссенция всех возможных форм энергии: материальной, психической и духовной; в ней содержатся семена вселенского творения, выбрасывающие побеги под воздействием импульса Божественного Духа ".

Параллельные миры


Существуют ли кроме нашей другие Вселенные?

Древние эзотерики говорили, что все великое отображено в малом, а все малое заключено в великом.

Древние философы говорили, что случайность - цепь не выявленных закономерностей. Поиск этих закономерностей позволяет приоткрыть завесу над тайнами нашего прошлого, настоящего и будущего.  

В астрально-ментальном плане понятия прошлое, настоящее и будущее отсутствуют. Эзотерики древности, философы, называли человека микрокосмом. Человек, являясь элементарной клеткой разума в Мироздании, одновременно несет в себе "генетическую" информацию обо всем разумном организме. 


Как пишет Виктор Рогожкин основатель и руководитель НИЦ «Энио» в книге «Эниология», Мироздание - не только количество n-мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. Пространства как бы вложены одно в другое. Словно матрешки они образуют сложнейшую многомерную структуру. Самая большая из них может быть заключена в самую маленькую. 

Смещение полюсов

В 1930 годах Эдгар Кейси - ясновидящий и мистик, основатель Ассоциации Исследования и Просвещения, предсказал смещение полюсов Земли зимой 1998 года.

Ученые предположили, что сдвиги географических и магнитных полюсов должны происходить одновременно и сопровождаться мощной вулканической деятельностью.


Считается, что магнитное поле нашей планеты генерируется потоками расплавленного железа, окружающего ядро Земли. Датский космический спутник обнаружил в этих потоках завихрения (в районах Арктики и южной Атлантики), которые могут заставить их поменять направление своего движения. Были исследованы древние отложения слоев лавы.

Железосодержащие включения, имея иную точку плавления, чем сама лава, ориентируются в направлении магнитных полюсов. Благодаря этому явлению, а также применению радиоуглеродного анализа, ученые смогли точно определить, где и когда находился северный магнитный полюс во время затвердевания лавы.
  

В далеком прошлом смещение полюсов происходило реже, а по мере приближения к настоящему времени – чаще. Перед последним сдвигом северный магнитный полюс находился на Гавайах. Его смещение произошло почти 13000 лет назад, а предшествующее – 26000 лет назад. Ученые обнаружили, что в магнитном поле Земли образуются мощные прорехи, свидетельствующие о том, что магнитные полюса планеты в скором времени поменяются местами.

Солнце меняет свои магнитные полюса раз в 22 года. На Земле такие стрессы происходят значительно реже. Учёными было установлено, что за последние несколько сотен миллионов лет полюса смещались сотни раз. Иногда они просто менялись местами. Северный полюс становился южным и наоборот. По геомагнитным данным, полюса совершали "рокировку" в среднем каждые 500 тысяч лет. Согласно другой гипотезе, последний раз это случалось примерно 780 тыс. лет назад.
 

Москва - Россия - сентябрь 2009

Московский Кремль - сентябрь 2009

 

Абидос - Мистерии Древнего Египта

Храм в Абидосе, возведенный вокруг основания гораздо более древнего святилища, известен как "Дом миллиона лет" и посвящен Осирису - "Владыке вечности".

Древний, величественный храм Абидоса расположен  к югу от Великой пирамиды и Долины царей, в десяти километрах к западу от современного русла Нила. Историки считают, что в древности от реки был прорыт широкий канал, по которому корабли и лодки подплывали практически к самому храму. Много тысяч лет назад Абидос был местом поклонения богу Осирису и местом погребения фараонов, гигантским культовым центром, куда стекались толпы паломников. Согласно преданию, в части Абидосского некрополя под названием Пекер была погребена голова Осириса.

Александровская Слобода - Россия - сентябрь 2009

Александровская Слобода - Кремль Ивана Грозного - сентябрь 2009

Цветок Жизни - Сакральная геометрия

“Цветок Жизни” - единственное изображение, которое содержит в себе до единого аспекты творения, все математические формулы, каждый закон физики, каждую гармонию в музыке и каждую биологическую жизнеформу, пишет Друнвало Мельхиседек в книге “Древняя тайна Цветка Жизни”.
 

Настенную резьбу, изображающую “Цветок Жизни” было найдено в Абидосе, в Храме, построенном Сети I и посвященном Осирису. “Цветок Жизни” можно найти во всех мировых религиях, в Израиле он встречается в древних синагогах в Галилее и Масаде. Изображение “Цветка Жизни” найдено в Ирландии, Турции, Англии, Израиле, Китае, Тибете, Греции и Японии. Почти повсюду в мире оно имеет название - “Цветок Жизни”.

Сакральная геометрия имеет одну особенность — она безупречна, всё в мире связано с ней, она основа творения, в геометрии “Цветка Жизни” заключен образ творения. Всё, что существует в мире или было когда-либо сотворено, создавалось по этому образцу и имеет в своей основе сакральную геометрию.

 

В сакральной геометрии существует структура, именуемая “vesica piscis” (рыбий пузырь). Она образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга.

Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, и есть vesica piscis, она  содержит в себе два измерения – одно проходит через его центр, определяя меньшую ширину, другое соединяет через центр одну точку пересечения с другой - это ключи к великим знаниям, содержащимся в этой информации. Эта конфигурация – одна из преобладающих и самых важных среди всех взаимосвязей в сакральной геометрии.

“Цветок Жизни” является нечем иным, как vesica piscis.

Весь узор “Цветка Жизни” формируется единственной окружностью. Одна окружность - центральная, а затем шестью окружностями того же радиуса, с центрами в вершинах правильного вписанного шестиугольника. Эта часть Цветка носит название - Семя Жизни.

Другая структура, скрытая в Цветке Жизни, называется ”Древом Жизни, она не принадлежит никакой культуре, даже египтянам, которые вырезали Древо Жизни на колоннах в Карнаке и Луксоре. Каббала также не была источником Древа Жизни”. Это - структура, являющаяся сокровенной частью природы.

Мифы Догонов и Сириус В


Известный астроном Роберт Темпл в книге “Мистерия Сириуса” обнародовал факты об африканском племени Догоны - самобытном народе, живущем в Мали на труднодоступном плато Бандиагара, который бережно хранит свои древние традиции и информацию о самой яркой звезде на небосводе – Сириус.

Основываясь на легендах и удивительных знаниях Догонов, Роберт Тэмпл полагает, что в незапамятные времена на Землю прибыли жители Сириуса или одной из планет, входящих в эту звездную систему. Можно предположить, что встретив на Земле разумных существ, посланцы далекой звезды передали аборигенам  некоторые свои знания.

По мнению Тэмпла, именно пришельцы с Сириуса были основателями древнеегипетской цивилизации и первыми фараонами этого государства. По другой версии, на нашей планете многие тысячелетия назад существовали высокоразвитые цивилизации, погибшие вследствие глобальных катастроф.

Если посмотреть на Пояс Ориона (три звезды, расположенные в один ряд), и проследить эту линию вниз и налево, то мы увидим очень яркую звезду, которая и есть Сириус А.

Дендера – место Силы Древнего Египта

Во второй половине декабря в дни зимнего солнцестояния над величественными Пирамидами на плато Гиза в Каире открывается один из самых мощных звездных порталов, через который на Землю идут мощные вибрации более высоких измерений. В то же время раскрываются звездные врата в Храме Хатхор в Дендере, откуда на Землю мощным потоком изливаются энергии более высоких планов.

Храм в Дендере посвящен богине Хатхор – дочери солнечного божества, почитавшейся египтянами как символ женственности, материнства, и именуемой “золотой госпожой”. Хатхор прославлялась как космическое божество, от которого жизнь берет свое начало, ей поклонялись в древности, и поклоняются по сей день, паломники посещают Храм и совершают здесь свои таинственные обряды.

В древнейший период Хатхор почиталась как небесная корова, родившая Солнце, она была персонификацией Млечного Пути, представлявшегося древним египтянам в качестве молока небесной коровы.

Что записано в "Ведах"?

Продолжение статьи  "2012 год, «Веды» и Киевская Русь"


В «Ведах» записано, что видимая часть нашей Галактики содержит примерно 200 млрд. звезд, которые группируются в четырех изогнутых «рукавах». Мы видим Галактику летними ночами с ребра в виде Млечного Пути и нашим наблюдениям даже с помощью телескопов «рукава» недоступны. Наши далекие предки знали, что на самом деле их четыре. Широко используемый ими знак свастики - это и есть знак нашей Галактики.

В «Книге мудрости» – одном из самых древних документов, входящих в состав «Славяно-Арийских Вед», описан цикл развития Вселенной. Галактика не всегда существовала и не всегда будет существовать, Галактики во Вселенной рождаются из первичной «праматерии» и, пройдя цикл развития, умирают, чтобы вновь через определенное время родиться, а Вселенная существует всегда.


Такое же описание развития Вселенной встречается в древних индийских трактатах, которые были использованы Еленой Блаватской для написания книги «Тайная доктрина».

2012 год, «Веды» и Киевская Русь

«Веды» и «Руны»

«Славяно-Арийские Веды» - одни из самых древних священных писаний в мире, они отражают историю человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, по мнению некоторых исследователей - не менее 600 тыс. лет.

«Веды» делятся на три основные группы:

  • сантии - пластины из благородного металла, как правило, из золота, на которых тексты наносилась путем чеканки, и которые были скреплены кольцами в виде книг;
  • харатьи – книги или тексты на листах из высококачественного пергамента;
  • волхвари – деревянные дощечки с текстами.

Самые древние документы – это сантии. «Сантии Веды Перуна» - «Книга Знаний» была записана 40 тыс. лет назад. Сантии отражают самые сокровенные древние знания, они являются архивом знаний. Индийские Веды – это лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию около 5 тыс. лет назад.


Харатьи были копиями сантий, предназначенными для жрецов, обширные исторические сведения записывались именно в таком виде. Самые древние харатьи – это «Харатьи Света» - «Книга Мудрости», которые были записаны более 28 тыс. лет назад.

Абу-Симбел - мистика и Рамсес Великий

"Солнечное чудо"

Два раза в год в храме знаменитого египетского фараона Рамсеса II, расположенного в городе Абу-Симбел на юге Египта у границ с Суданом, происходит «солнечное чудо» - одно из самых красивых и уникальных явлений, когда в 6 часов утра первые солнечные лучи проникают в храм Рамсеса II и окрашивают лицо фараона - завоевателя в розовый цвет.

«Солнечное чудо» начинается, когда первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, на Амоне-Ра и Хармакис задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Уникальное явление продолжается 24 минуты и происходит всего два раза в год: 22 февраля в день рождения фараона Рамсеса II и 22 октября — в день его коронации.

Храм Рамсеса II вырублен в скале в 13-м веке до нашей эры в честь победы над хеттами. Он создавался как грандиозное помпезное сооружение, чтобы постоянно напоминать нубийцам о величии и могуществе Египта и его правителей. Внутри храма расположены четыре последовательно уменьшающихся зала, в самом дальнем из которых, куда при жизни мог входить только сам фараон, находятся четыре статуи: триада богов, покровительствовавших войскам фараона - Амон-Ра, Хармакис и Птах, а также статуя Рамсеса II.