Skip to Content

Май 2010

Долина Царей – «жизнь после смерти»

Древние египтяне представляли рождение и смерть как две стороны единой жизни. Они верили, что никто и ничто не умирает, всё лишь меняется, трансформируется. Смерть для них не была концом жизни, а лишь новым началом, возрождением, продолжением существования Бессмертной Души человека в ином мире.

Египтяне верили, что человек продолжает существовать за пределами смерти, они считали, что человек - часть Вселенной. Древнеегипетские тексты представляют человека единством двух противоположностей: физическое тело - Кат - рыба, плывущая в материальном пространстве земной жизни, бессмертная душа Ба - птица.

После смерти физического тела человека – Кат, остается жить его имя - Рен, душа – Ба (вечная жизнь) и энергетический двойник человека – Ка (астральный план). Ка - уходит, как и Солнце, в страну мрака на запад – Дуат (загробный мир), где и пребывают души всех умерших.


На протяжении всей истории Древнего Египта, фараоны  руководствовались законами Вселенской Гармонии, которые воплощались в образе крылатой Богини Маат и ее символа - страусиного пера. Маат - Богиня истины и справедливости, символ благоразумия, порядка, единства и согласия.

В мифах говорится, что Бог Ра - Амон создал законы мироздания по Маат - по Истине. Чтобы заслужить после смерти жизнь в Вечности, необходимо было соблюдать законы Маат, которые были для египтян смыслом существования.

Весенний Киев - Украина

Весенний Киев

Венера - Хаторы и поле Света

Ученый и эзотерик Друнвало Мельхиседек, в книге «Древняя тайна Цветка Жизни» пишет, что «Хаторы были главными наставниками школы мистерий Левого Глаза Гора.

Не будучи землянами, они всегда присутствовали на Земле в древние времена, помогая нам раскрывать наше сознание. По мере того как наше сознание все больше становилось сознанием третьего измерения, мы постепенно переставали их видеть. Только сейчас, по мере роста, мы заново начинаем видеть их и общаться с ними».  

Друнвало Мельхиседек пишет, что раса Хаторов - раса существ четвертого измерения, пришедших с Венеры. Их невозможно увидеть в мире третьего измерения. У Хаторов самое развитое сознание в Солнечной системе. Для общения и действий они применяют звуки голоса. Рост Хаторов 3 - 5 метров. 

Хаторы возникли за тысячи лет до египетской цивилизации, об этом сохранились свидетельства в египетских храмах Абу Симбел и Дендера. Через культ древнеегипетской богини плодородия Хатор они помогли египтянам утвердить духовный Золотой век и создать древнеегипетские школы мистерий. В тот ранний период в Египте было два основных божества - Гор и Хатор.