Skip to Content

Октябрь 2010

Баальбек. Торсионные поля. Цивилизации I – III типа.

Если бы камень мог говорить!

Баальбек - древнейший и величественнейший город на Земле, руины которого находятся у подножия Антиливанских гор в 85 километрах к северо-востоку от Бейрута в Ливане. В шумерских хрониках упоминается о том, что Баальбек был построен в те же времена, что и пирамиды Гизы.

 

Баальбек переводится, как «дом Баала». Баал - финикийский Бог грома и молнии, ведал бурями, дождём, отвечал за плодородие, был Солнечным божеством, умирал и воскресал заново, как египетский Осирис.

Сооружения Баальбека поражают своими размерами.

На Баальбекской террасе когда-то возвышался грандиозный храм Юпитера.

Основание - терраса храма гораздо старше самого храма и построено из огромных блоков.

В юго-восточной стене основание состоит из девяти рядов каменных блоков весом более 300 тонн каждый.

В юго-западной стене основания лежат три колоссальных мегалитических блока, совершенно невероятных размеров, именуемых Трилитон - Чудо трех камней.

Каждый из них достигает в длину 21 метр, в высоту 5 метров, в ширину 4 метра. Весят они по 800 тонн каждый. Причем, эти монолиты лежат на восьмиметровой высоте. На блоках видны следы механической обработки плоскостей. 

 

Аменхотеп III и Царица Тия

Робин Джордж Коллингвуд - британский философ и историк, сформулировавший основные подходы к изучению прошлого, считал, что историческое знание – это воспроизведение и проигрывание заново в уме историка всей совокупной мысли, историю которой он изучает. Задача историка - расшифровать эти мысли.


История Древнего Египта во многом состоит из реконструированных, порой вымышленных событий прошлого. В основу современной периодизации древнеегипетской истории египтологи положили схему жреца

Мането, которую он составил в III веке до нашей эры, разделив хронологию правителей на 30 династий, но при этом выкинули из истории Мането всю додинастическую эпоху.


Мането начинал свою периодизацию с эпохи Первого времени, когда согласно преданию, Египтом правили Боги, последним из которых был Гор. Согласно Мането, до объединения Египта Менесом история страны уже насчитывала 24925 лет.

 

В истории Египта есть масса белых пятен и необъяснимых моментов, в отношении которых официальная египтология хранит молчание.

Что же говорит история об одном из самых могущественных фараонов эпохи Нового царства - фараоне Аменхотепе III?


Фараон – Солнце - отец (?) фараона - реформатора Эхнатона, Аменхотеп III - фигура загадочная и противоречивая. С одной стороны, он почитал традиционных египетских Богов и сооружал им роскошные храмы, с другой стороны, именно в его эпоху начался кризис египетской традиционной культуры.

 

Долгие годы правления Аменхотепа III «безмолвствуют» из-за недостатка письменных источников. Известны лишь одиннадцать датированных документов: девять относятся к периоду с 1 по 11 годы правления фараона, а два других – к 35-му. Пробел в два десятилетия ещё предстоит раскрыть историкам.

 

Колоссы Мемнона

Продолжение статьи «Аменхотеп III и Царица Тия»


Колоссы Мемнона - «Правителя утренней зари» - две массивные каменные статуи сидящего фараона Аменхотепа III, обращённого на восток к Нилу и восходящему солнцу. На передней части трона вырезаны фигуры его жены Тии и матери Мутемуйи, на боковых панелях - Бог Нила - Хапи.

Литография, сделанная в XIX веке, изображает Колоссы, окружённые водой.


Эти колоссальные статуи из глыб кварцита были первоначально монолитами. С учётом каменных платформ, на которых стоят статуи, они достигают 18 метров в высоту. Каждая статуя весит порядка 750 тонн и опирается на 550-тонный кварцитовый пьедестал.

Многомерность пространства

Реальность есть иллюзия, которую создаем мы сами.
 

«Мир похож на луковицу своими многими уровнями. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш мир, но не совпадающие с ним». Так писал эзотерик и мистик XX века Карлос Кастанеда.

Все великие ученые и эзотерики древности, оставившие свой след в развитии науки, обладали паранормальными способностями. Тысячелетия назад были написаны трактаты о строении атома и устройстве Вселенной, о многомерности Мироздания и космическом происхождении человека. Проходят века, и человечеству приходится «вспоминать» то, что хорошо знали наши предки о строении микромира и макромира.