Skip to Content

Ноябрь 2010

2012 и Кундалини Земли

Кундалини - это свернутая, дремлющая космическая сила, лежащая в основе всей человеческой жизни, сила, исходящая из Земли.

Кундалини по своей природе есть высшее сознание, энергия, которая рождает духовных учителей человечества.

Наука о Кундалини всегда была одним из самых эзотерических аспектов индуистской философии. Кундалини происходит от санскритского слова Кундал, что означает «сворачиваться кольцами».

Символ энергии Кундалини – огненная Змея, свернувшаяся в 3½ оборота в корневой чакре - одной из семи энергетических зон, расположенных вдоль позвоночника человека.

Эзотерики, астрологи, древние пророчества говорят о том, что эпоха Водолея, в которую входит человечество – эпоха Женщины. Впервые за 12960 лет Земля начнет смещаться к центру Галактики и укажет на край созвездия Водолея. 21 декабря 2012 года ось Земли будет указывать на край этого созвездия, и на протяжении последующих 2160 лет земная ось будет двигаться через созвездие Водолея. 

Учёный и эзотерик Друнвало Мельхиседек в книге «Светоносная Змея: Движение Кундалини Земли и восход священной женственности» пишет: «к 21 декабря 2012 года завершится прецессия равноденствий и будет положено начало новому 13000 - летнему циклу. К этому времени предыдущий цикл закончится, а прежние, мужские способы контроля над жизнью человечества исчерпают сами себя. К этому времени женщина возьмет в свои руки контроль над человечеством и поведет его к Свету».

 

Храмы Египта – чакры человека

Чакры - это пульс, в котором работает энергия Кундалини.  

Древние египтяне считали, что великая река Нил, прошедшая через тысячи лет и тысячи километров и пережившая великие цивилизации, соответствует человеческому позвоночнику.

Храмы Египта они возводили вдоль Нила так, чтобы их расположение соответствовало основным чакрам человека.

Согласно древним египетским текстам, сакральные места Древнего Египта, где «открываются звездные порталы», это: Гелиополис, Гиза, Саккара, Тель-эль-Амарна, Луксор, Карнак, Дендера, Ком Омбо, храм Исиды на острове Филе.


Храм Исиды на острове Филе неподалеку от Асуана считается корневой чакрой - чакрой Муладхара, которая «открывает пространство энергии Кундалини».

 

Это храм чакры рождения и выживания. Здесь происходит изменение структуры клеток человека, его возрождение. Люди, посещая Асуан, как бы переживают «новое рождение». Бог Асуана Хнум, Бог – творец, создающий человека на гончарном диске из глины, был хранителем реки Нил.  

Сакральная геометрия Великой Пирамиды Гизы


«Сакральная геометрия» - священная геометрия форм, лежащих в основе жизни. «Геометрия» в переводе с греческого языка означает «измерение земли»Пирамида - один из мощнейших символов сакральной геометрии.  

Египетские пирамиды являют собой удивительный пример геометрической и математической мистики.  

 

Три пирамиды в Гизе располагаются внутри прямоугольника, сформированного из фигуры vesica piscis, которая образуется, когда центры двух кругов с равными радиусами расположены на окружностях друг друга. Площадь, ограниченная пересекающимися дугами кругов, и есть vesica piscis.  

 

Основополагающей константой в архитектуре, живописи и науке считается Золотое Сечение и именно таковыми являются пропорции Великой Пирамиды Гизы.

Пирамида содержит в себе огромное количество информации о строении Вселенной, Солнечной системы и человека, закодированной в ее геометрической форме, в форме октаэдра, половину которого она представляет.

Дендерский Зодиак – ключ к прошлому

Одним из самых древних астрономических посланий, оставленных человечеству  древнеегипетскими жрецами, является Дендерский Зодиак, или Зодиак Осириса, который был установлен на потолке одной из капелл на крыше храма Хатхор в Дендере.

В Зодиаке зашифрованы знания, понятные только «посвященным»: о Вселенной, циклических процессах планеты Земля, периодичности повторения глобальных катастроф.

Дендерский Зодиак - древняя астрономическая карта, которая содержит всю информацию, необходимую для вычисления «путешествия» Земли от одного знака Зодиака к другому на протяжении 25920 лет прецессионного цикла.

 

Кроме созвездий и прецессионного цикла на Зодиаке можно увидеть нашу солнечную систему, вместе с Солнцем, Землей и Луной. Земля движется вокруг Солнца по своей орбите, плоскость которой в пересечении с небесной сферой образует круг, называемый эклиптика.

Астрономия Древнего Египта. Орион - Осирис.

Древнегреческий историк Диодор Сицилийский писал: «Расположение звезд, а также их перемещения всегда были у египтян предметом тщательного наблюдения, они сохранили по сей день записи относительно каждой из звезд за невероятное количество лет, причем это исследование скрупулезно проводилось ими с древнейших времен». 

 

Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге «Загадка Сфинкса» назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звезд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением  созвездия Льва.

 

В книге Роберта Бьювэла и Эдриана Джилберта «Секреты пирамид» излагается гипотеза о соответствии планировки комплекса пирамид Гизы расположению звезд в созвездии Ориона, по принципу «на земле, как на небе».

Авторы предполагают время начала строительства комплекса Гизы около 10450 года до н.э., аргументируя астрономическими вычислениями.

Чтобы определить период, когда расположение пирамид соответствовало расположению звезд Ориона, Роберт Бьювэл воспользовался астрономической компьютерной программой «Skyglobe 3.5» и учёл явление прецессии, цикл которой составляет 25920 лет.