Skip to Content

Март 2011

2012 - И-Цзин - Агни Йога

Взаимосвязь между И-Цзин и предсказаниями событий 2012 года описана в книге Теренса МакКенны «Невидимый Пейзаж: Сознание, Галлюцинации и И-Цзин» («Невидимый ландшафт»).

Автора книги вдохновили 64 Гексаграммы, описанные в И-Цзин Короля Вэна - Книге Перемен (Канон Перемен).

 

В основе китайской Книги Перемен - И-Цзин лежит Закон Движения и Перемен, в ней – 64 Гексаграммы.

Они состоят из парных Триграмм, которые образуют Ба-Гуа, зоны Фен-Шуй и являются символическим обозначением стихий и первоэлементов.

 

Триграммы и Гексаграммы - это символическое начертание постоянно взаимодействующих между собой и меняющихся космических энергий.  

Их первичные состояния обозначаются прямой горизонтальной непрерывной линией (энергия Ян - мужская) и прерывистой линией (энергия Инь - женская). 

МакКенна задал математические значения каждой из 384 линий (Яо) в 64-х Гексаграммах и построил кривую, которая, по его мнению, отражает время важнейших мировых событий.

 

Подъемы и спады кривой, по мнению МакКенна, связаны с важнейшими стадиями развития человеческой цивилизации. МакКенна назвал это Теорией Волны Времени и сделал вывод, что 21 декабря 2012 года является последним днем, когда кривая Волны Времени «достигает дна».

 

Как говорит Мастер Рэймонд Ло - известный специалист Фэн-Шуй в Гонконге, в И-Цзин нет предсказания относительно 2012 года.

Первоначальное значение двух последних Гексаграмм - "После Завершения" и "Прежде Завершения" - не подразумевает Конца Света.

 

Напротив, они означают, что конца не существует, потому что изменение - это еще не завершение и не конец. Это подобно изменениям в природе, когда заканчивается один сезон и начинается другой.

Поэтому такое толкование, которое предложил МакКенна, является неверным, и утверждение о том, что Конец Света в 2012 году предсказан в Книге Перемен - И-Цзин, не соответствует действительности.

Рэймонд Ло поясняет, что И-Цзин является инструментом для прогнозов и предсказаний, с его помощью можно получить ответы на вопросы. Поэтому Рэймонд Ло обратился к И-Цзин со следующим вопросом:

Произойдет ли на Земле Разрушительное Бедствие в 2012 году?

Шамбала и Великий Кайлас - часть II

продолжение статьи «Шамбала и Великий Кайлас - часть I»

Кто и когда искал Шамбалу?

Теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская в «Разоблаченой Изиде» приводит легенду о «сынах бога» и «священном острове» - Шамбале. Источником легенды является «Книга Дзиан» - самый древний литературно - философский трактат земной цивилизации.

По Блаватской Шамбала – незримая мистическая страна, в которой обитают махатмы – бестелесные учителя человечества. Они общаются с «избранными», передавая через них послания и тайные знания. Махатмы объединены в своеобразное «всемирное правительство», так называемое «Белое Братство».

 

* Первым о Шамбале поведал португальский иезуитский миссионер Эстеван Каселла, побывавший в XVII веке в Бутане и Тибете.

Шамбала и Великий Кайлас - часть I

«Если вы знаете учение Шамбалы - вы знаете будущее»

Н.К.Рерих

Легенды о Шамбале известны тысячи лет. В индийском священном писании Пураны под этим названием упоминается город, откуда должен явиться Мессия.

Таинственная Шамбала породила множество противоречивых мнений и споров среди ученых и эзотериков. С XV-XVI веков ее пытались найти многочисленные путешественники и экспедиции.

Ученые - востоковеды рассматривают Шамбалу как древнее гималайское царство, реально существовавшее в прошлом.

Существует ли это место на самом деле?

 

В теософской традиции Шамбала – «место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества, она находится в высших вибрациях, поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека». Шамбала описана в работах Николая и Елены Рерих – «Учение Живая Этика (Агни-Йога)».

По легенде существует три входа в таинственную страну Шамбалу: Тибет - Кайлас, Алтай – Белуха и пустыня Гоби.

 

«Кувырок» Земли и полёт на Марс

Учёными установлено, что за последние несколько сотен миллионов лет полюса Земли смещались сотни раз. Иногда они просто менялись местами. Северный полюс становился южным и наоборот.

 

По геомагнитным данным, полюса совершали «рокировку» в среднем каждые 500 тысяч лет. Согласно другой гипотезе, последний раз это случалось примерно 780 тыс. лет назад.

 

Ось земного магнита наклонена по отношению к оси вращения Земли на 12 градусов. Она не проходит через центр Земли, а располагается примерно на 400 км в стороне от него. Точки, в которых эта ось пересекает поверхность планеты, и есть магнитные полюса.

 

Из-за такого расположения осей, полюс географический и полюс магнитный не совпадают.

Так как магнитное поле Земли подвержено постоянным изменениям, меняется и положение магнитных полюсов.

Ученые утверждают, что северный магнитный полюс, который на протяжении двух веков располагался в ледяной пустыне Канады, в настоящее время перемещается в сторону России со скоростью 64 км в год. Теоретически в 2050 году он достигнет Сибири.

Путешествия во времени: астрофизика и эзотерика.

Существует место, где время не линейно. Настоящее, прошлое и будущее там слиты воедино, и мы можем путешествовать через них.

Иногда мы задумываемся о загадочной природе времени и о том, как время отличается от пространства.

Почему мы не можем двигаться во времени как в пространстве - в любом направлении?

 

АСТРОФИЗИКА

Путешествия во времени были невозможны в «ньютоновой вселенной», где время текло равномерно и прямолинейно.

Эйнштейн опроверг эту концепцию и показал, что время похоже на извилистую реку, которая пересекает Вселенную. В разных точках Вселенной время течёт по-разному, петляя меж звезд и галактик, оно ускоряется и замедляется.

Согласно теории относительности Энштейна, время и пространство взаимосвязаны. При достижении скорости, близкой к скорости света, время замедляется.

С точки зрения науки, путешествия в будущее возможны, и это экспериментально подтверждено. Уравнения Эйнштейна допускают существование множества разных типов машины времени.