Skip to Content

Май 2011

Сады магнолии - Киев

Киевская весна

Киевская сирень

Киевская сирень

 

НЛО. Инопланетные цивилизации.

Идея написания этой статьи пришла ко мне во время просмотра телесериалов «Событие» и «Визитёры».

Загадочные истории об НЛО и о встречах с инопланетянами стали всё чаще появляться в средствах массовой информации, сюжеты экранизируются и со временем обрастают всё более красочными деталями.

В последнее время резко возросло количество случаев наблюдения НЛО по всей планете: в США, Канаде, Турции, Австралии, России, Японии, в странах Латинской Америки.

По словам уфологов, НЛО предстаёт взору землян в разнообразных формах: в виде шаров, дисков, конусов, трапеций, ромбов и цилиндров, которые ярко светятся и приглушенно мерцают, беззвучно плывут по небосклону или хаотично двигаются в разных направлениях.

Шумеры. Нибиру.

О том, откуда появились шумеры, историки спорят до сих пор. Итог многолетних дискуссий учёных сегодня всё тот же: о «корнях» шумеров «мы знаем только то, что мы ничего не знаем». Шумеры появились внезапно, неожиданно, как будто из ниоткуда.

Энциклопедические данные сообщают нам, что Шумер - цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья (область нижнего течения Тигра и Евфрата, на юге современного Ирака) в IV - III тысячелетиях до н. э., считается первой цивилизацией на Земле.

В какую эпоху, откуда, каким путём шумеры пришли в Двуречье? Мнения учёных по этим вопросам противоречивы. Историки полагают, что «черноголовые» могли «прийти» в Месопотамию с острова Дильмун в Персидском заливе, Мальты, Кавказа….

 

Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, Шумеры и Египтяне появились на Земле почти одновременно, со всеми своими умениями и знаниями, при полном отсутствии эволюции. Египет и Шумеры отнесены археологами к категории ступенчатой эволюции.

 

Как пишет Друнвало Мельхиседек, метафизик и эзотерик, сторонник палеоконтакта, в книге «Древняя тайна Цветка Жизни», шумерские записи – самые древние записи на Земле, им 5800 лет, но они описывают события, произошедшие около 450 тысяч лет назад.

 

Математика древней Вавилонии

(Продолжение статьи «Шумеры. Нибиру.») 

Завоевав Месопотамию, вавилоняне унаследовали культуру Шумера и Аккада, приняли аккадский язык, сохранив мифы шумеров и поклонения их богам. 

При правлении царя Хаммурапи Вавилон превратился в столицу Аморейского царства, которое стало империей, вобравшей в себя всю Южную Месопотамию.  

Хаммурапи считается величайшим из царей первой династии Вавилона.

Свод законов Хаммурапи созданный в конце его правления (в 1750-х годах до н. э.), является одним из древнейших законодательных памятников. 

Этот свод из 282 законов (37 уничтожено) представляет собой чёрный базальтовый столб. 

 

Законы выбиты клинописью на обеих сторонах столба на классическом вавилонском диалекте аккадского языка.

Аккадский язык во II тысячелетии до н. э. стал общепризнанным языком дипломатической переписки.

Клинописью написаны многочисленные документы, религиозные тексты, сказания. Вавилонскую клинопись изучали даже в писцовых школах Египта.

Вавилоняне писали клинописными значками на глиняных табличках, более 500 тысяч которых дошли до наших дней (из них около 400 - связаны с математикой). Математика древней Вавилонии была создана к концу III тысячелетия до н. э.  

В вавилонской математике был осуществлён принцип, согласно которому одна и та же цифра имеет различную числовую значимость в зависимости от места, занимаемого ею в числовом контексте - позиционная система.

Шумеры и вавилоняне использовали 60-ричную позиционную систему счисления, увековеченную в нашем делении круга на 360°, часа на 60 минут и минуты на 60 секунд.