Skip to Content

Сентябрь 2011

Теотиуакан – «Город Богов»

Теотиуакан - город, где люди становятся Богами.

Теотиуакан, - «Город Богов» - так называли его ацтеки. Согласно преданиям, после Всемирного Потопа в Теотиуакан вернулись боги, чтобы повторно создать мир. Индейские старейшины считают, что Теотиуакан - предполагаемое место рождения Пятого Солнца – эпохи Белого Ягуара.

Теотиуакан, как и египетские пирамиды, являет собой удивительный пример геометрической, математической и астрономической мистики. Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают ответы на ряд вопросов, связанных с созданием и падением древнего города:

  • Возможно, Теотиуакан был создан в допотопный период цивилизацией планетарного типа?
  • Как объяснить соответствие геометрических соотношений пирамиды Солнца Теотиуакана и Великой Пирамиды Гизы?
  • Откуда древним индейцам было известно число «πи»?
  • Был ли Теотиуакан, согласно Карлосу Кастанеде, городом древних магов (толтеков)?
  • Почему Дорога Мёртвых направлена не строго на северный полюс, а отклоняется от направления на север на 15,5 градусов к востоку?
  • С какой целью были забетонированы улицы, полы в домах и храмах?
  • Для чего служила система дренажных каналов и проточных водоемов?
  • Какую цель преследовали жители города, засыпая землёй дома и храмы?
  • Каким инструментом обрабатывались каменные блоки облицовки пирамиды Солнца, сохранившие следы машинной распиловки и имеющие ровные грани?
  • От кого индейцы получили астрономические знания, позволившие им создать при строительстве пирамиды Солнца эффект исчезновения в дни равноденствия (в полдень) прямой тени на одной из нижних ступеней западного фасада, который длится 66,6 секунды?
  • Зачем строителям Теотиуакана понадобилось использовать слой слюды между двумя верхними уровнями пирамиды Солнца?
  • Какую функцию выполнял Слюдяной храм Теотиуакана?
  • Когда, кем и для чего был создан склеп, найденный в подземном тоннеле под пирамидой Кетцалькоатля?
  • Как объяснить сходство изображения Кетцалькоатля с китайским драконом?
  • Может быть под бетонным покрытием Теотиуакана спрятано «золото инков»?

Теотиуакан - крупнейший город доколумбовой Мексики, расположенный на Мексиканском нагорье, на высоте около 2285 метров над уровнем моря. Академическая наука определила его возраст около 2 тыс. лет. В период расцвета города, который историки и археологи датируют серединой I тысячелетия н.э., он занимал площадь около 20 кв. км. Согласно подсчетам исследователей, там могло жить одновременно до 200 тысяч человек, что по численности населения сопоставимо только с китайскими и индийскими городами середины I тысячелетия. В Европе столь крупных городов в этот период не было.

Следы древних цивилизаций на Земле

Нам кажется, что наша история длится невероятно долго. На самом деле мы появились лишь за сороковую долю секунды до окончания недели, в течение которой существует наша планета. «Если на всю историю человечества отвести одну неделю, то день будет равен 660 миллионам лет. Представим же себе, что наша история начинается в понедельник. В 0 часов возникает огромный шар, Земля. В субботу же, без трех минут полночь, появляется человек. За четверть секунды до наступления полуночи возникают города». (Бернард Вербер «Дыхание Богов»)

В развитии жизни на Земле история человечества составляет лишь краткий миг. История развития цивилизации началась значительно раньше, чем появилась письменность, о чем свидетельствуют многочисленные археологические данные. Тысячелетия назад на Земле жила и творила великая цивилизация, уровня которой мы не достигли и сегодня.

Почему великая цивилизация древности исчезла? Возможно, расцвет культур был оборван Всемирным потопом, который описан в Библии, шумерском «Сказании о Гильгамеше», сотнях легенд и мифов древних народов? В течение краткой истории человечества на нашей планете было резкое таяние ледников в конце последней ледниковой эпохи, которая закончилась между 15000 и 10000 годами до н. э. Следы древней цивилизации обнаружены на всех континентах Земли:

ПИРАМИДЫ ГИЗЫ, ВЕЛИКИЙ СФИНКС, ОСИРИОН, ЧИЧЕН-ИЦА, ПАЛЕНКЕ, ТЕОТИУАКАН, МАЧУ-ПИКЧУ, ГЕОГЛИФЫ НАСКА, ОЛЬЯНТАЙТАМБО, САКСАЙУАМАН, ТИАУАНАКО, ЙОНАГУНИ, БААЛЬБЕК.

 

ПИРАМИДЫ ГИЗЫ (ЕГИПЕТ)

Три главные Пирамиды Гизы расположены относительно долины Нила так, что воспроизводят положение трех звёзд Пояса Ориона относительно Млечного Пути в 10450 году до н.э. Аргументируя астрономическими вычислениями, Роберт Бьювэл и Эдриан Джилберт («Секреты пирамид») выдвинули гипотезу о предполагаемом времени начала строительства комплекса Гизы - 10450 года до н.э.

Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок («Загадка Сфинкса») назвал космические монументы Гизы «каменной книгой, сошедшей с небес», поскольку три великих пирамиды Гизы являются земными аналогами трех звёзд Пояса Ориона, а Сфинкс - земным отображением созвездия Льва.

Древние египтяне называли комплекс Гизы – «домом господина Ростау» - один из титулов Бога Осириса. Согласно списку древнегреческого историка Манефона, время правления Бога Осириса - середина ХI тысячелетия до н. э.

Великая Пирамидапирамида Хеопса состоит из 203 рядов каменной кладки, 2,3 миллиона блоков, весит свыше 6 миллионов тонн. Вес особенно крупных блоков составляет 10-15 тонн. В древности пирамида была облицована 115 тысячами отполированных плит, каждая весом 10 тонн. Размеры плит были выдержаны с точностью около 0,2 мм, стыки подогнаны так, что в них нельзя просунуть лезвия ножа.

Древние строители Великой пирамиды с выдающейся точностью подогнали углы основания пирамиды до 90°: юго-восточный угол составляет 89°562273, северо-восточный - 90°3223, юго-западный - 89°562273, северо-западный - 89°592583. Столь точная строительная техника не поддаётся объяснению.

«Однако в Египте не существует никаких следов такого эволюционного процесса. Великая пирамида и ее соседки по Гизе явились как бы из чёрной дыры в истории архитектуры, такой глубокой и широкой, что ни её дна, ни сторон не видно» (Грэм Хэнкок «Следы Богов»).

Парад планет, Бетельгейзе, Нибиру, комета Еленина - что угрожает Земле из Космоса?

Какие опасности реально угрожают Земле из Космоса?

Взрыв близкой сверхновой звезды, при котором на Землю обрушится поток рентгеновских частиц и гамма-лучей? Встреча с крупным астероидом? Планета Нибиру, которая раз в 3600 лет, приближаясь к Земле, вызывает катастрофические разрушения? Парад планет Солнечной системы 21 декабря 2012 года, когда планеты выстроятся в одну линию?

Однако астрономы пока не видят в телескопах планету Нибиру, а на симуляторе Солнечной системы не моделируется парад планет 21 декабря 2012 года.

 

ПАРАД ПЛАНЕТ  

Многочисленные парады планет в прошлом не оставили никаких воспоминаний о связанных с ними катастрофических явлениях.

6-7 августа 2010 года состоялся, так называемый, Большой парад планет, когда 6 планет: Венера, Земля, Марс, Юпитер, Сатурн и Уран выстроились практически в одну линию, в пределах 5 градусов, что происходит 1 раз в 20 лет. Земля находилась между Юпитером и Ураном с одной стороны и Венерой, Марсом и Сатурном с другой.

Этот парад планет был примечателен тем, что планеты практически точно выстроились по одной из главных линий на небесной сфере: линии равноденствий, что бывает очень редко. Юпитер и Уран находились около точки весеннего равноденствия. Венера, Марс и Сатурн - около точки осеннего равноденствия.

 

21 мая 2011 года состоялся Малый парад планет, когда четыре планеты: Венера, Марс, Юпитер и Меркурий выстроились практически в одну линию, в секторе величиной 7 градусов, что происходит 1 раз в год.

6 июня 2012 года выстроятся в одну линию Земля, Венера и Солнце. Это очень редкое явление, которое в XXI веке больше наблюдаться не будет. 250 лет назад подобное явление было использовано Михаилом Ломоносовым для открытия атмосферы Венеры.

По мнению некоторых учёных, 21 декабря 2012 года, в день зимнего солнцестояния, выстроятся в линию не только планеты Солнечной системы: Сатурн, Юпитер, Марс и Земля, но и планеты других звёздных систем, образуя линию от центра Галактики.

Но астрономические данные говорят о том, что Земля, Марс, Юпитер и Сатурн 21.12.2012. не будут находиться на одной линии с Землёй и Солнцем, а это основное условие парада планет. И главное, Солнце не будет находиться в центре Галактики, а только на фоне центра нашей Галактики, что происходит каждый год вблизи даты зимнего солнцестояния.

NASA утверждает, что парада планет 21 декабря 2012 года не будет. Если смоделировать 21 декабря 2012 года на симуляторе Солнечной системы, то большого парада планет мы не увидим (смоделировать можно здесь или  3D-модель Солнечной Системы On-Line)  

Ангкор – спираль созвездия Дракона

Ангко́р - на санскритском «нагара» - «город» - столица Кхмерской империи в IX-XV веках н.э. Выдающиеся памятники искусства кхмеров - Ангкор-Ват и Ангкор-Тхом сохранились до наших дней. Древний город, спрятанный в джунглях, был открыт в 1860 году французским естествоиспытателем и путешественником Анри Муо.

Ангкор растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг, в 240 км к северо-западу от столицы Камбоджи - Пномпеня.

Гигантский храмовый комплекс Ангкор-Ват, посвящённый индуистскому богу Вишну, был построен царём Сурьяварманом ІІ. Это самое большое культовое сооружение в мире, его площадь составляет около 2 кв. км. Храм представляет собой трёхуровневую конструкцию с множеством переходов и лестниц, венчают храм 5 башен, центральная башня имеет высоту 65 метров и символизирует центр мира - гору Меру.

 

Ангкор-Тхом – последняя столица кхмерской империи был построен в правление Джаявармана VII. Ангкор-Тхом - буддийский монумент. Город имеет форму квадрата, занимает площадь 9 кв. км. и окружён рвом шириной 100 метров. В XII веке в городе проживало около миллиона жителей.

Загадки Космоса. Необъяснимые факты.

СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ В ЦЕНТРЕ МЛЕЧНОГО ПУТИ

В центральной части Млечного Пути находится газопылевая структура в форме скрученной петли, протяжённость которой составляет около 600 световых лет. Открытие было сделано при помощи космического телескопа «Гершель», работающего в инфракрасном спектре.

Разрозненные фрагменты структуры из газа температурой минус 258,15 градусов Цельсия, складываются в восьмёрку - символ бесконечности. Астрономы пока не могут объяснить форму и природу образования данной структуры.

Ещё одна загадка связана с «символом бесконечности» - его центр не совпадает с центром Галактики, а немного сдвинут по отношению к нему. Астрономы предполагают, что появление таких структур можно объяснить гравитационным влиянием соседних галактик. Но как это происходит, ученым ещё предстоит разобраться.

 

РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ

Исследования, проведенные учёными института теоретической физики при Китайской академии наук в Пекине Ту Чжун Лян и Цай Гэнь Жун показали, что эволюция Вселенной происходит не однородно - одни её части развиваются намного быстрее других.

Учёные заявили, что скорость, с которой сверхновые звёзды движутся от нас, увеличивается, а значит, постепенно увеличивается Вселенная. Физик американского университета в Буффало, Дейян Стойкович предположила, что процессы, которые происходят во Вселенной, могут способствовать появлению ещё одного измерения.

Учёные считают, что с помощью теории неоднородности Вселенной можно будет объяснить существование гипотетических параллельных миров.