Skip to Content

Ноябрь 2011

Будущее Земли.

Наиболее интересные теории и гипотезы учёных.

Контакт с инопланетной цивилизацией

Учёный в области теоретической физики, активный популяризатор науки Мичио Каку уверен, что благодаря космическим технологиям, через 100 лет человечество сможет летать к звёздам.

Миллионы микрокомпьютеров «размером с ноготь», которые будут перемещаться в пространстве со скоростью, близкой к скорости света, можно будет рассылать по всему космосу. Эти микрокомпьютеры, исследуя пространство, будут искать внеземной разум, и передавать послания от землян. Затем к колонизации звёздных миров приступят люди.

Мичио Каку полагает, что мы не наблюдаем инопланетных цивилизаций в космосе потому, что в технологическом отношении они ушли далеко вперёд и им малоинтересно наше примитивное общество.

В книге «Параллельные миры» Мичио Каку пишет, что учёными были предприняты попытки уловить радиосигналы от цивилизаций третьего типа в пределах нашей Галактики. Гигантский радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико сканировал большую часть Галактики на предмет получения радиосигналов на частоте 1,42 ГГц. В ходе сканирования не было обнаружено никаких признаков радиосигналов в данном диапазоне от какой-либо цивилизации. Мичио Каку считает, что контакт с инопланетянами возможен. Пока просканировано около тысячи звёзд, а это слишком мало в масштабах Вселенной.

 

Колонизация планет

Известный астрофизик современности Стивен Хокинг предостерегает землян об опасности контакта с инопланетными цивилизациями, поскольку они могут многократно превосходить достижения человечества в технологическом отношении.

Хокинг не исключают возможности существования инопланетного разума, выбравшего кочевой образ жизни. Новые планеты для них оказываются источником материалов, а не местом для колоний, а между звёздами перемещаться им помогают устройства, использующие энергию звезды.

По мнению Хокинга, разница в технологическом уровне чревата пагубными последствиями при столкновении двух цивилизаций, причём из земного опыта однозначно следует то, что плохо приходится менее развитой стороне. Мнение Хокинга таково: «если учесть, что разница в возрасте культуры землян и гипотетического инопланетного разума может составлять и миллиард лет, разрыв окажется куда более существенным, чем в случае с приходом европейцев в Америку».

Стивен Хокинг считает, что человечество «протянет» не более тысячи лет, если только не расселится в космосе. Поэтому следует как можно быстрее колонизировать другие планеты. «Пришельцы где-то рядом, и Земле лучше поберечься» - предупредил Хокинг.

Дольмены, менгиры, кромлехи - «волшебные камни».

Дольмены, менгиры, кромлехи – древняя мудрость предков, таинственные постройки из камней, разбросанные по всему миру, которые несколько тысячелетий хранят тайны своего происхождения и предназначения.

Эти мегалиты встречаются в России (Геленджик, Сочи, Туапсе, Саяны, Прибайкалье, Хакасия и др.), Украине (Крым, Закарпатье), Абхазии (Сухуми), Англии (Стоунхендж), Франции (Бретань - Карнак), Италии (Бишелье, Лечче), Ирландии, Испании, Индии, Ираке, Сирии, Корее, Японии, Северной Америке, Северной Африке (Алжир).

Официальная наука определяет возраст мегалитов от 3 до 5 тысяч лет (медный, бронзовый век), но ряд исследователей полагают, что некоторым каменным сооружениям более 10 тысяч лет и относятся они к культуре неолита.

Кто построил «деревни» дольменов, «аллеи» менгиров, «астрономические обсерватории» кромлехов? Атланты? Жрецы? Люди – гиганты? Циклопы?

 

Геологи определили странную закономерность: при совмещении карт-схем распространения мегалитов с геологическими картами, большинство из сооружений оказались на линиях геологических разломов.

Дольмены представляют собой большую каменную плиту, горизонтально уложенную на каменные опоры, или каменный закрытый ящик с отверстием круглой (чаще всего), треугольной или квадратной формы. В некоторых дольменах сохранились каменные грибообразные пробки-втулки, закрывающие отверстия (вес отдельных до 200 кг).

Одна из версий строительства дольменов - метод бетонной лепки из песчано-глинистой цементирующей массы, которая выдавливалась из недр на поверхность в местах геологических разрывов (надвигов).

 

Тольтеки. «Люди знания – толтеки». Карлос Кастанеда.

Веру в будущее народы найдут в величии своего прошлого.

Тольтеки

Тольтеки - одна из величайших цивилизаций прошлого. Сто пятьдесят лет археологических исследований не дают ответ на вопрос: откуда пришли тольтеки? Легенды гласят: «они пришли из глубины равнин, что между скалами» и возглавлял их вождь Мишкоатль («Млечный Путь»), который покорил Теотиуакан.

Официальная история утверждает, что тольтеки жили на территории «средневековой» Месоамерики в период с IX по XII век. В IX веке тольтеки создали государство, охватившее центральные и северные районы Мексики со столицей в Туле (Толлан). В X веке тольтеки под предводительством Топильцина Се Акатль Кетцалькоатля, пришедшие на Юкатан из центральной Мексики, завоевали крупные города - государства майя: Чичен-Ица, Ушмаль, Майяпан. Во второй половине XII века нашествие с севера воинственных племён ацтеков положило конец владычеству тольтеков.

По одной из гипотез, тольтеки были потомками Атлантов, уцелевших после Всемирного Потопа, и создавших в Месоамерике уникальные пирамиды и храмовые сооружения. Огромные пятиметровые базальтовые колонны в виде воинов, установленные на ступенчатой платформе в Туле получили название «статуи Атлантов».

 

«Статуи Атлантов» привлекают исследователей странными «нарядами» и предметами, которые историки трактуют как культово-религиозные (символы жрецов - тольтеков), а представители альтернативных взглядов считают предметами высокоразвитой, возможно, внеземной цивилизации (защитной бронёй, пультом связи, лазером).

Остров Пасхи - «Пуп Земли» - «артефакт» Лемурии.

В пасхальное воскресенье 1722 года три голландских корабля под командованием адмирала Якоба Роггевена, открыли миру остров Пасхи (Рапа-Нуи) «Пуп Земли».

300 лет исследователи пытаются разгадать тайны исчезнувшей рапануйской цивилизации:

  • Является ли остров Пасхи уцелевшим геологическим остатком легендарного континента Му, затонувшего в Тихом океане 25 тысяч лет назад?
  • Кто воздвиг моаи - колоссальные каменные статуи острова, высота которых достигает 20 метров, а вес 50 - 150 тонн?
  • Какие технологии использовали искусные архитекторы Пасхи для сооружения аху и моаи? Возможно, антигравитацию?
  • Как расшифровать надписи искусных писцов - таблички «ронго-ронго»?

Многие исследователи полагают, что жители острова Пасхи не могли развить в себе знания в изоляции, а получили их от высокоразвитой, цивилизации, поскольку монолитные статуи, похожие на моаи, были найдены также в развалинах Тиауанако (на высоте более 4000 метров над уровнем моря) и на Маркизских островах в Полинезии.

 

Остров Пасхи - уникальная территория в юго-восточной части Тихого океана, являющаяся одним из самых удалённых от суши населённых островов в мире, который расположен в 3703 км от побережья Южной Америки.

Остров является наивысшей точкой (539 метров над уровнем океана) массивной подводной возвышенности под названием Восточно-Тихоокеанское поднятие. Как пишет британский писатель, журналист Грэм Хэнкок в книге «Зеркало небес», 12 000 лет назад когда огромные шапки льда ещё не таяли, и уровень океана был на 100 метров ниже, Восточно-Тихоокеанское поднятие образовывало цепочку узких островов с крутыми берегами. Одно из звеньев этой обрывистой цепи простиралось более чем на 300 километров к западу от вершины, которая впоследствии получила наименование Те-Пито-О-Те-Хенуа - «Пуп Земли».

Книга Перемен – И-Цзин

"Если бы мне прибавили несколько лет жизни, то я имел бы возможность в пятьдесят лет изучать «Книгу перемен» и, возможно, избежал бы больших ошибок"

Конфуций

Книга Перемен - Канон ПеременИ-Цзин - «Чжоу И» является наиболее ранним из известных истории китайских философских текстов, написанных по мнению некоторых исследователей около 5 тысяч лет назад.

Из хроник известно, что она написана в эпоху династии Чжоу (1122 до н.э. - 249 до н. э.). Текст И-Цзин принят конфуцианской традицией во II веке до н. э. как один из канонов конфуцианского Пятикнижия. Иероглиф «Чжоу» понимается как «цикл, кругооборот», иероглиф «И» как «перемены», таким образом «Чжоу И» означает цикличность перемен.

И-Цзин представляет собой суть всей философии Древнего Китая, основной смысл которой заключается в том, что все явления во Вселенной имеют динамический характер.

 

И-Цзин занимает первое место среди китайской классической литературы. «Книга Перемен» оказывает огромное влияние на развитие искусства, философии и математики. Её значение в духовной культуре Китая очень велико.

В названии Книги Перемен заложен глубокий смысл изменчивости природы и жизни человека в результате изменения энергий Инь и Ян во Вселенной: «Солнце, Луна и другие небесные тела в процессе своего вращения творят всё многообразие постоянно изменяющегося поднебесного мира».

Согласно «Книги Перемен», весь мировой процесс представляет собою чередование ситуаций, каждая из которых символически выражается одним из 64 символов - гексаграмм. Каждая гексаграмма состоит из двух триграмм: нижняя триграмма относится к внутренней жизни - наступающему и созидающему, верхняя - к внешнему миру - оступающему и разрушающему.