Skip to Content

Декабрь 2011

Антарктида – Атлантида или портал в параллельные миры?

Таинственный материк Антарктида - единственный материк, который древние географы наносили на карты задолго до его открытия в 1820 году русскими мореплавателями Беллинсгаузеном и Лазаревым.

Существует гипотеза, что развитие цивилизации на Земле началось с Антарктиды, где находится одно из «мест силы» планеты, а «антаркты» были основателями египетской, вавилонской, китайской и других цивилизаций!?

Ученые утверждают, что ранее Антарктида была частью древнего материка Гондваны, который раскололся около 130 млн. лет назад. Современный ледниковый покров сформировался на Антарктиде несколько миллионов лет назад, ранее поверхность материка была покрыта растительностью.

 

Антарктида – самый высокий континент и самая большая холодная пустыня Земли. В антарктических льдах сконцентрировано около 80% всей пресной воды Земли в виде льда. Ледяной континент расположен на расстоянии 2,6 тысячи километров от Южного полюса, ниже Южного полярного круга - границы, южнее которой Солнце не поднимается над горизонтом 21 июня (зимнее солнцестояние) и не заходит за горизонт 21 декабря (летнее солнцестояние). Полярная ночь и полярный день в Антарктиде длятся до полугода.

В некоторых районах Антарктиды дожди не выпадали более 2 млн. лет. Наибольшая высота поверхности континента достигает 4800 метров. Солёность воды в некоторых замёрзших озёрах превышает соленость Мёртвого моря. Антарктические оазисы напоминают поверхность Марса. Наибольший действующий вулкан Антарктиды – гора Эребус, другие вулканы находятся в состоянии временного покоя.

Только 2% поверхности Антарктиды свободно ото льда. Однако, по прогнозам ученых, в результате глобального потепления через 100 лет в Антарктиде появятся первые деревья.

В конце прошлого века в Антарктиде было обнаружено крупнейшее подлёдное озеро Восток объёмом около 5400 тыс. км³ воды. Всего в Антарктике обнаружено более 140 подлёдных озёр.

ЗАГАДКИ АНТАРКТИДЫ: 

Флоренция - Италия - август 1997

Флоренция - город искусств


 

Стамбул - Турция - август 2000

Стамбул - Константинополь


Бермудский треугольник. Парадокс времени и пространства.

«Понять можно - представить нельзя».

Лев Ландау

Мы живем в загадочном мире и стремимся постичь смысл всего, что видим вокруг себя. Мы постоянно задаёмся вопросами о природе Вселенной и о процессах, происходящих на Земле. Мы пытаемся ответить на эти вопросы, создавая всевозможные «картины мира».

Одна из загадок, которую наука разгадать не в состоянии, тайна Бермудского треугольника - «дьявольского моря», «кладбища Атлантики», «моря проклятых», «Гавани пропавших кораблей».

Бермудский треугольник знаменит тем, что в нём происходят таинственные исчезновения морских и воздушных судов, которые логически объяснить невозможно. «Вершинами» Бермудского треугольника являются Бермудские острова, Пуэрто-Рико и Майами во Флориде. Площадь его составляет 1 млн. кв. км. «Форма» треугольника включает в себя часть Карибского моря и Мексиканского залива до границы Азорских островов.

Бермудские острова образуют лишь одну из вершин треугольника и расположены не в его центре, но многие загадочные исчезновения судов случились именно около Бермуд. Район Бермудского треугольника считался опасным для плавания ещё во времена колонизации испанцами Центральной и Южной Америки. На дне моря в пределах Бермудского треугольника находится около 1200 испанских кораблей, вывозивших из колоний золото и серебро.

О природе сил, действующих в районе Бермудского треугольника, исследователями выдвигается множество гипотез.

Наиболее интересные из них:

 

«Вибрации треугольника»

Теолог Сергей Неаполитанский («Сакральная геометрия») считает, что тайны Бермудского треугольника можно раскрыть, зная законы сакральной геометрии.

Область Бермудского треугольника имеет неправильную треугольную форму. Если от прямоугольного треугольника (со сторонами, кратными 3:4:5) исходят положительные, созидательные импульсы, то структура Бермудского треугольника, как деструктивная геометрическая форма, оказывает разрушительное воздействие на объекты.

В сакральной геометрии известно, что особую деструктивную силу имеет сочетание треугольника и конуса. В восточной и северной части Бермудского треугольника располагается несколько подводных гор, которые представляют собой конусы. Они возвышаются над плоскостью дна на 150-200 метров и выше. Более низкие конусы - подводные холмы имеют круглую или эллипсовидную форму, их диаметр составляет до нескольких десятков километров. Склоны подводных гор более отвесные, чем склоны гор на суше, их уклон от 10 до 40°.

Острова, давшие название Бермудскому треугольнику, являются вершинами подводных гор, поднимающихся с поверхности Бермудского плато. Как пишет Неаполитанский, форма подводных гор определяет генерацию разных энергий - положительных или отрицательных. Наличие большого количества конусов и их расположение способствует созданию вихревых потоков, которые ведут к «дематериализации» попавших в опасную зону объектов. В большинстве случаев сообщалось о полном исчезновении кораблей и самолетов. Возможно, объекты «перемещались в четвертое измерение»?

«Король математики» Карл Фридрих Гаусс предлагал использовать свойства прямоугольных треугольников для установления контакта с внеземными цивилизациями, передавая в глубины Вселенной доказательство теоремы Пифагора при помощи треугольной посадки лесных полос в степи.

Путешествия сознания.

«Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания – труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться»

Карлос Кастанеда

Воспринимаемый нами мир, в том числе и наша собственная личность (Эго) - это всего лишь фантазия, которая кажется реальной благодаря нашему желанию принимать её за действительность.

Сознание – это осознание нами своего «Я», анализатор всех наших чувств, эмоций, желаний. С точки зрения материализма, человеческое сознание - продукт материи, порождение биохимических процессов. С точки зрения идеализма, сознание – эго, «я», дух, энергия, душа, путешествующая в «пространстве вариантов».

Данные о движении материи хранятся в поле информации, которое Вадим Зеланд назвал «пространством вариантов», содержащим информацию обо всем, что было, есть и будет («Трансерфинг реальности»). Не существует никаких ограничений на «сценарии» судьбы человека, поскольку «пространство вариантов» бесконечно, и, путешествуя в нём, наше сознание формирует нашу судьбу.

 

«Пространство вариантов» - это бесконечное поле информации, содержащее все возможные варианты любых событий, которые могут произойти, оно служит координатной сеткой любого движения материи в пространстве и времени. Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Любое малозначительное событие может повлиять на поворот судьбы.

Следствие в «пространстве вариантов» всегда расположено близко по отношению к своей причине. Одно следует за другим, поэтому секторы судьбы выстраиваются в линии жизни. Жизнь человека течет размеренно по одной линии до тех пор, пока не происходит событие, меняющее «сценарий». Тогда судьба делает поворот и переходит на другую линию жизни.