Skip to Content

Февраль 2012

Статистика сайта

Приветствую читателей сайта zhitanska.com !

За период существования сайта - 
 
с 20 августа 2009 года  по 1 февраля 2017 года

сайт посетило 1 489 446 человек,

общее число посещений составило 1 951 922

 

 

Молнии в ионосфере: Спрайты? HAARP? НЛО?

Наш мир погружен в огромный океан энергии. Мы летим в бесконечном пространстве с непостижимой скоростью. Все вокруг вращается, движется, все – энергия.

Никола Тесла

Каждые сутки небо прочерчивают 4 миллиона молний, ежесекундно - 50. А над свинцовыми грозовыми фронтами, в верхних слоях атмосферы разворачивается световое шоу «призрачных молний»: голубые джеты, красно-фиолетовые спрайты, красные кольца парящих в вышине эльфов. Это разряды очень высокой энергии, которые бьют не в землю, а в ионосферу.

Ученые пока не могут найти окончательные ответы на вопросы о «призрачных молниях»:

  • Чем вызваны вспышки в ионосфере?
  • Каким образом вспышки формируются в верхних слоях атмосферы?
  • Почему эти явления происходят только в определенных точках земного шара?
  • Куда направляется электрический ток, который течет в ионосферу через джеты, спрайты, эльфы?
  • Могут ли спрайты, «приплясывающие» в небе, раскрыть суть НЛО, наблюдаемых в виде светящихся «шаров», «блинов» и «тарелок»?
  • Откуда «берут» энергию НЛО? Возможно, от спрайтов и эльфов?
  • Могут ли спрайты истощать озоновый слой в атмосфере Земли?
  • Влияют ли молниеносные спрайты на формирование загадочных «ионосферных плазмоидов» в виде стремительно перемещающихся областей полярных сияний?
  • Могут ли «молнии, бьющие вверх», быть связаны с действием HAARP?
  • Возможно, «призрачные молнии» были неотъемлемой частью гроз, которые произошли после возникновения атмосферы миллиарды лет назад?
  • Не эти ли явления использовал Никола Тесла в своих опытах по беспроводной передаче энергии?
  • Быть может, молнии являются элементом глобальной электрической цепи Земли?

Фрактальная геометрия Вселенной.

«Главной целью всех исследований внешнего мира должно быть открытие рационального порядка и гармонии»

Иоганн Кеплер

Всё бесконечно. Вселенная бесконечна так же, как бесконечен фрактал. Земля вращается вокруг Солнца. Солнце движется вокруг центра Галактики, выполняя полный оборот за 220 млн. лет. Галактика вращается вокруг огромных размеров чёрной дырыСтрельца А. От Земли до центра Галактики почти 30 тысяч световых лет. Сколько бы мы ни приближались к центру, сколько бы ни отдалялись от него - фрактал будет оставаться подобным себе. Вселенная состоит из бесконечного числа вложенных фрактальных уровней материи с подобными друг другу характеристиками.

Открытая Бенуа Мандельбротом фрактальная геометрия описывает упорядоченный хаос природы и демонстрирует принцип бесконечного вложения самоподобных структур друг в друга на основе простых математических соотношений. Фрактал (от лат. fractus, «сломанный, разбитый») - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба.

 

Действительно ли Вселенная бесконечна или просто очень велика? Есть ли у Вселенной центр? Есть ли у неё границы? Их нет, так же, как нет центра и границ у фрактала. Представьте себе, что всё вокруг - фрактал. И мы тоже часть этого фрактала. Бесконечное самоподобие.

Солнечные фее́рии

«Лучшая часть человечества никогда не погибнет, но будет переселяться от солнца к солнцу, по мере их погасания. Нет конца жизни, конца разуму и совершенствованию человека. Прогресс его вечен»

Константин Циолковский

Когда-нибудь, через миллиарды лет, человечество не сможет увидеть сияние летнего восхода Солнца, ослепительные цвета радуги, лучи заходящего Солнца, звёзды на ночном небосклоне. В далеком будущем Земля, возможно, будет поглощена Солнцем, мы должны будем покинуть Солнечную систему и переселиться к соседним звёздам.

Ещё 5 млрд. лет у человечества есть уникальная возможность наслаждаться ослепительным сиянием Солнца, сказочными зрелищами аналемм, равноденствий, солнцестояний, гало, гелиакических восходов, затмений.

Наша солнечная система - всего лишь ничтожная пушинка на окраине огромной Галактики, в центре которой находится водоворот, всасывающий в себя окружающую его материю. От Земли до Солнца всего восемь световых минут, а до ближайшей к нам звезды - Альфы Центавра, больше 4 световых лет.

Солнце - звезда второго или третьего поколения, которая сформировалась приблизительно 4,57 млрд. лет назад из облака вращающегося газа, содержавшего выбросы ранних сверхновых звёзд. Большая часть газа из облака пошла на формирование Солнца, но небольшая часть тяжелых элементов образовала подобные Земле планеты, которые теперь обращаются вокруг Солнца. Уран в ядерных реакторах, и золото в наших украшениях - всё это остатки сверхновых звёзд, которые вспыхнули ещё до рождения Солнечной системы.

По одной из теорий, основным элементом солнечного ядра является не водород, а железо, никель, кислород, кремний и сера. Легкие элементы: водород и гелий присутствуют только на поверхности Солнца, и реакция синтеза облегчается благодаря большому количеству нейтронов, излучаемых ядром.

Сейчас Солнце находится примерно в середине своего жизненного цикла, поскольку звезда такой массы, как Солнце, существует примерно 10 млрд. лет. По оценкам ученых, на начальном этапе существования Солнца, его светимость составляла 70% от того, что оно излучает сегодня, и в последующие 5 млрд. лет светимость звезды будет только возрастать.

Через 4–5 млрд. лет Солнце превратится в красного гиганта, его диаметр увеличится более чем в 100 раз, и орбиты первых трех планет Солнечной системы могут оказаться внутри звезды.

Прогнозы учёных о будущем Солнца похожи на научную фантастику.

Космические циклы


Цикличность лежит в основе существования человечества и Вселенной. Закон цикличности эволюции выражается в наступлении особых космопланетарных сроков - эпох, во время которых происходят астрономические события, провоцирующие резкие природные перемены на нашей планете.

Развитие человечества происходит по циклам, в основу которых положен принцип семеричности. Доктрина цикличности мирового развития - важнейшая доктрина эзотерической философии. Идея существования космических ритмов и циклов присутствует в мифологии многих древних народов, веривших, что «часами мира» управляют «звездные божества».

 

Каков возраст человеческого рода? Теологи утверждают, что Бог создал жизнь на планете не более 10 тыс. лет назад, ученые приводят факты существования человека 250 - 400 тыс. лет назад. Антропологи удивляют находками артефактов, возраст которых исчисляется миллионами лет, что ставят в тупик и ученых, и теологов. Возможно, человек существовал на Земле миллиарды лет назад?

Смена эпох, глобальные природные катаклизмы «стёрли» информацию о существовании на Земле предыдущих цивилизаций (рас). Тот факт, что календарь майя заканчивается 2012 годом, не говорит о том, что индейцы считали этот год сроком конца света. Как и во многих других культурах древности, в представлениях майя вся история человечества состояла из определенных циклов. Майя, как и египетские, тибетские, индийские жрецы, считали наше время периодом смены крупных исторических циклов. Рубеж 2012 года майя считали концом Пятого Колеса, или Пятого Солнца. По их расчетам, после 21 декабря 2012 года Пятое Солнце сменится Шестым.

 

Третий глаз - глаз Будды

«Спи, глазок, усни, другой! А про третий-то и забыла!»

(Из сказки про Крошечку-Хаврошечку)

«Третий глаз» Шивы или Будды - это сияющая точка или пылающая жемчужина в середине лба, символизирующая единство, равновесие, вѝдение, духовное сознание и просветление. Многие древние традиции говорят о том, что глубоко в центре нашего мозга находится крошечная железа размером с горошину и формой сосновой шишки, которая известна как эпифиз или шишковидная железа (от лат. «pinea» - «сосновая шишка»).

Пифагор и Платон писали об эпифизе, как о вместилище души, Декарт назвал эпифиз «седлом души». В Йоге эпифиз связан с седьмой чакрой – Сахасрарой, с шестой чакрой связан гипофиз. Эпифиз является дремлющим органом, который следует «разбудить», чтобы «включить» способность к ясновидению.

 

«Третий глаз» - это комплекс восприятия информации: ясновидение, телепатия, сновидение, интуиция. В восточных практиках «третий глаз» имеет три функции. Первая - внутреннее зрение, способность заглянуть внутрь организма, рассмотреть внутренние органы. Вторая - зрение, связанное с медитацией, способность рассмотреть свою «душу». Третья функция - интеллектуальное зрение, умение почувствовать умственные способности свои или своего собеседника. Буддисты говорят, что только Будда имел «третий глаз», из области лба Будды периодически исходил луч света, который мог иметь пять цветов: белый, голубой, зеленый, желтый, красный.

В эзотерике востока есть условная градация вѝдения «третьим глазом». Восприятие образа информации является многоплановым: появляется мысль, человек слышит голос или видит образ. Ясновидение - всего лишь незначительная часть восприятия информации.