Skip to Content

Октябрь 2012

Коктебель - Крым - сентябрь 2012

Коктебель - Крым - сентябрь 2012

Кара-Даг – каменная сказка

«Огнь древних недр и дождевая влага 

Двойным резцом ваяли облик твой...»

Максимилиан Волошин

Горно-вулканический массив Кара-Даг - сказка восточного Крыма. Кара-Даг - самое красивое место не только в Крыму, но и на всем Черноморском побережье. Черные обрывы нависают над бирюзовыми бухтами, куда можно проникнуть лишь с моря. Стены глубоких, похожих на гигантские трещины ущелий, ступенями поднимаются к небу.

Издавна люди называли Кара-Даг «Черной горой». Он на самом деле чёрный по сравнению с голубовато-серыми холмами, которые располагаются вокруг. Фантастические пейзажи, мощь и величие неприступных скал, таинственные гроты и маленькие бухты Кара-Дага поражают воображение.

 

«Рождение» вулкана произошло 150-170 млн. лет назад, в юрский период мезозойской эры, когда на месте Крымского полуострова была лишь группа небольших островов. Кара-Даг – это самый древний вулкан в Европе, основная часть которого скрыта под гладью моря. Спустя миллионы лет, к началу кайнозойской эры, вместо группы отдельных островов образовался один большой остров. Именно в это время началось извержение вулкана Кара-Даг. Неоднократные извержения вулкана происходили на Кара-Даге не из одного кратера, а из нескольких. Сначала потоки лавы изливались под водой на дно моря, затем на суше. Образовался конус высотой 800 метров - первый участок суши, поднявшийся из моря на месте нынешнего Крыма. Сегодня мы видим только северную часть вулкана, южная половина рухнула в Черное море.

 

21-12-2012 – «конец света» или начало перемен?

Больше всего человека пугает неизвестность. Незнание включает процесс воображения. В прежние времена те, кто имел доступ к фундаментальным знаниям, не могли их раскрыть. Пророки изъяснялись метафорами, символами, намеками. Они создавали инициации чтобы тщательно отбирать тех, кто «достоин» иметь доступ к важной информации. Эти времена прошли. Сейчас все секреты могут быть представлены широкой публике. «Желание знать» является самым мощным человеческим двигателем.

 

Чуть более года назад я создала на сайте опрос, касающийся пророчеств, предсказаний и гипотез возможных событий 2012 года. Вопрос был таков: «Как Вы считаете? Что произойдет 21 декабря 2012 года?»

Результаты опроса оказались слегка неожиданными: 29% читателей сайта, принявших участие в опросе, ответили - «зимнее солнцестояние», 21% - «переход в четвёртое измерение», 20% - «парад планет», и лишь по 10% голосов было отдано за: «смещение полюсов Земли», «начало эпохи Белого Ягуара», «прохождение Нибиру через эклиптику».

Почти четвертая часть участников голосования считают, что 21 декабря 2012 года человечество осуществит переход в четвертое измерение!? Полагаю, это свидетельствует о пробуждении сознания людей, их стремлении постичь смысл окружающего и попытаться ответить на вопросы, создавая всевозможные «картины мира».

Человечество продолжают «пугать» сообщениями о том, что наша планета не переживёт время Х. Парапсихологи, как правило, с поправкой «может», говорят о переходе нашего сознания в четвёртое измерение, объясняя, что сдвиг оси Земли и сдвиг в сознании обычно взаимосвязаны. Интернет «завален» статьями о том, что Земле угрожают: гигантские астероиды, извержения вулканов, глобальное потепление, парад планет, смещение полюсов, планета Нибиру, ускорение дрейфа северного магнитного полюса, вспышки на Солнце, инопланетные цивилизации …

Но ни один из этих сценариев не будет «концом света»!!!

Так что же произойдет в декабре 2012 года?

Как Вы думаете? Какая модель нашей Вселенной?

Иллюзии осени - Певческое поле - октябрь 2012

КИЕВ - "ПЕВЧЕСКОЕ ПОЛЕ" - ВЫСТАВКА ХРИЗАНТЕМ - ОКТЯБРЬ 2012

 

Тайны мозга

«Человеческий мозг – самое сложное устройство во Вселенной. Единственный инструмент, позволяющий изучать и совершенствовать работу мозга, – это... сам мозг»

Бернард Вербер («Последний секрет»)

Человеческий мозг – самая большая загадка, наше «внутреннее море, где плавают мысли». Мозг - это как жесткий диск компьютера, на котором можно записать запрограммированный приказ, запускаемый всего лишь словом, и таким же образом можно его стереть. Мы словно компьютеры, которые можно программировать и перепрограммировать по желанию. Мы сами обуславливаем наши будущие победы и поражения. Мы постоянно сами себя программируем. У любого человека есть своя «инструкция», надо только найти главную кнопку.

Мозг - 1450 кубических сантиметров серого, белого и розового вещества. Наша «машина для думания». Именно там все и создается. Простое желание может повлечь за собой рождение ребенка. Обыкновенное недовольство – спровоцировать войну. Вся эволюция человечества сначала записываются в маленькую вспышку где-то в одной из извилин мозга.

 

Человеческий мозг способен запомнить за всю жизнь порядка 10 миллиардов бит информации. Нашу способность быстро отыскивать из громадного объема нужную информацию можно объяснить работой мозга по принципу голограммы. Учёные уверены, что память содержится не в группах нейронов, а в сериях нервных импульсов, циркулирующих во всем мозге, точно так же, как кусочек голограммы содержит всё изображение целиком.

Я и осень

 

Эхо Большого Взрыва

Если вы верите во что-то, то обязательно увидите это. Даже если этого нет.

 

Все в мире «дышит», за вдохом следует выдох. Самое худшее - это попытаться остановить или заблокировать дыхание, тогда задохнешься. Наша Вселенная тоже «дышит». Открытия в области астрономии свидетельствуют, что наша постоянно расширяющаяся Вселенная, появившаяся в результате Большого Взрыва, тоже может начать сжиматься до большого комка - максимальной концентрации материи, а потом, возможно, последует второй Большой взрыв.

Что же может произойти с нашей Вселенной в будущем? Что лежит за пределами самой далекой галактики?

При рассмотрении фотографий Хаббла мы видим, что между галактиками лишь тьма. Именно эта тьма является причиной того, что ночное небо - черное. Это последняя граница, за которой мы не видим света дальних звезд. Эта «тьма» является реликтовым микроволновым излучением. На самом деле ночное небо совсем не черное. Если бы наши глаза каким-то образом могли воспринимать микроволновое излучение, а не только видимый спектр, мы бы увидели излучение, порожденное Большим Взрывом и наполняющее ночное небо. В каком-то смысле, излучение Большого Взрыва появляется каждую ночь.

Если бы Земля могла говорить!

«Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. А иначе, зачем мы здесь?»

Стив Джобс

 

Земля - Терра - Планета Мать - наша планета весом 6 секстиллионов тонн, со всеми ее океанами и континентами - это всего лишь крошечная пылинка по сравнению с огромными размерами Солнца.

Сегодня из космоса ночная Земля выглядит очень празднично: континенты усеяны яркими пятнами освещенных городов. Любой инопланетянин, увидев это, мгновенно понял бы, что земляне поставили электромагнетизм себе на службу. Мы остро ощущаем свою зависимость от него всякий раз, когда в системе происходят сбои, и мы на какое-то время остаемся без электричества. В одно мгновение мы оказываемся отброшенными в прошлое больше чем на 100 лет и попадаем в мир без кредитных карточек, компьютеров, электрических лампочек, лифтов, телевидения, радио, интернета...

Из космоса Земля кажется такой спокойной, умиротворенной. С трудом верится, что люди на Земле проливают кровь и ведут войны. Современные люди совершают те же ошибки, что и их предки. Однажды они разрушат эту планету и будут вынуждены колонизировать следующую, чтобы снова начать человеческую эпопею. Сколько раз человечество повторит ошибку? Сколько планет уничтожит, пока что-то поймет?