Skip to Content

Ноябрь 2012

Пирогово. Музей народной архитектуры и быта Украины.

КИЕВ - ПИРОГОВО - "МУЗЕЙ НАРОДНОЙ АРХИТЕКТУРЫ И БЫТА УКРАИНЫ" 

ОСЕНЬ 2012

Сакральная геометрия

«Геометрия имеет два больших сокровища: теорему Пифагора и деление отрезка в среднем и крайнем отношении. Первое можно сравнить с мерой золота, второе мы можем назвать драгоценным камнем».

Иоганн Кеплер

Сакральная геометрия - священная геометрия форм, лежащих в основе жизни, ключ к познанию человека и Космоса. «Геометрия» в переводе с греческого языка означает «измерение земли», она предопределяет формы молекул и кристаллов, которые составляют наши тела и Вселенную. В древних мистических практиках геометрия упоминалась как «первая и самая благородная из наук».

Сакральная геометрия объединяет мудрость многих мистических школ, существовавших задолго до нашей эры, и современных, связывающих эзотерику с последними достижениями квантовой физики. Сакральная геометрия играла и играет основную роль в искусстве, архитектуре и философии многих культур на протяжении тысяч лет. Термин «сакральная геометрия» используется археологами, антропологами, религиозными деятелями и философами.

Иоганн Гёте говорил: «Числа не управляют миром, но они показывают, как управляется мир». Геометрические фигуры – это конкретное воплощение чисел: число 5 связывается с пентаграммой, 4 - с квадратом, 3 - с треугольником, 2 - с углом, 1 - с точкой или линией.

Числа

Мир эволюционирует по законам чисел. В значках, обозначающих цифры, которые мы видим тысячу раз в день и даже не задумываемся о них, заключается все знание мира. Их придумали индийцы. Изогнутая линия символизирует любовь, горизонтальная – привязанность, скрещение их – выбор. Единица – это уровень минералов.

 

Сила намерения

"Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания – труднейшая из всех задач, с какими человек может столкнуться".

Карлос Кастанеда 

«Существует неизмеримая и неописуемая сила, которую маги называют намерением, маги обозначают намерение как нечто неописуемое, дух, абстрактное - нагваль» - так говорил мексиканский маг дон Хуан Матус, обучавший Карлоса Кастанеду древней духовной практики толтеков – «Пути Воина».

Причины и происхождение осознания толтеки видели в намерении.

Владеющая всем сила и причина всего – намерение.

Может ли человек изменить свое поведение с помощью намерения?

Человек всегда мог манипулировать намерением!

Толтекское учение утверждает, что намерение определяет не только наши сновидения, но и обычное восприятие. Но если все наши восприятия возникают благодаря силе намерения, то весь наш мир, все наши ощущения являются вынужденным миром, вынужденным переживанием. Это позволяет сделать вывод: намерение представляет собой то, что мы называем силой судьбы, оно определяет наши восприятия, наши чувства и, в конечном счете, нашу жизнь и нашу смерть.

 

Мы, люди, состоим из двух частей, «тоналя» и «нагваля», сознательного и бессознательного, и обе эти части говорят на разных языках. Толтекское учение говорит, что обе эти части существуют совместно при рождении ребенка. Они вместе образуют первоначальное «единство себя». Толтеки исходят из того, что все мы от рождения обладаем двумя этими различными видами сознания. Их можно представить как близнецов, из которых один – «тональ», воспитывается и обучается. Второй близнец после рождения будет заперт и в дальнейшем о нем забудут. Это сокровенная часть человека, «нагваль», который выражает себя у обычного человека разве что во время сна. Намерение является некоего рода мостом от нашего мира - тоналя к иному миру - нагвалю.

Космическая одиссея

Почему человечество стремится к звездам? Многие задаются вопросом: «зачем тратить миллиарды долларов на космос, когда нужно решать столько неотложных проблем на Земле?».

Ответ прост. Через 10 млрд. лет погибнут и Солнце, и галактика Млечный Путь. Наше Солнце, исчерпав запасы водородно-гелиевого топлива, сожмется и превратится в крохотный белый карлик, постепенно звезда остынет, и со временем, от нее в космической пустоте останется только черный ком ядерного шлака. Галактика Млечный Путь столкнется с соседней, гораздо более крупной, галактикой - туманностью Андромеды. Спиральные рукава Млечного Пути будут оторваны, и наше Солнце, вполне возможно, будет вышвырнуто в пустоту космоса. Черные дыры в центрах обеих галактик, в конце концов, столкнутся и сольются воедино.

Человечество должно когда-нибудь покинуть Солнечную систему и переселиться к соседним звездам. Остается вопрос: как туда попасть?

Во Вселенной более 100 млрд. галактик, а в каждой галактике – сотни миллионов звёзд. Поэтому вполне можно предположить, что Земля – не единственная планета, где существует жизнь. Нельзя отрицать возможности существования внеземной жизни более развитой формы. По мнению одного из наиболее влиятельных и известных физиков-теоретиков нашего времени Стивена Хокинга, инопланетная жизнь существует во многих уголках Вселенной, в разных формах, начиная от простейших организмов, до развитых цивилизаций.

 

Мы стоим на пороге новой эры космических исследований - полетов к звездам. Однако дорога к звездам будет нелегкой.

Наиболее интересные и значимые проекты освоения космоса NASA, Европейским космическим агентством (ЕКА) и Роскосмосом на ближайшие два десятилетия: 

Петля времени

«Будущее уже существует, и поэтому неудивительно, что его можно наблюдать сейчас»

Николай Козырев

 

Идея написания этой статьи возникла у меня после просмотра научно-фантастического боевика с Брюсом Уиллисом «Петля времени». Если даже в недалеком будущем подобные путешествия во времени станут реальностью, можно ли будет «замкнуть петлю», как это сделал герой фильма?

Что такое «петля времени» - временная петля - кольцо времени? Это зацикленный отрезок времени: когда цикл завершается, можно вернуться в его начало и заново пережить данный отрезок времени, может быть даже неоднократно. Это как колея железной дороги, у которой есть петли и кольца, и мы можем, продолжая движение вперед, вернуться к станции, которую уже миновали.

Мы знаем, что кратчайшее расстояние между двумя точками – прямая, но это не обязательно. Если свернуть лист бумаги так, чтобы точки соединились, то кратчайшим расстоянием между ними станет «кротовая нора». Представьте себе зеркало Алисы - волшебное устройство, соединяющее между собой окрестности Оксфорда и Страну чудес. Это «кротовая нора» - «устройство», способное служить связующим звеном между двумя параллельными вселенными.

21-12-2012. Коллективный разум.

 

Будущее – многовариантно и основополагающим при этом является уровень развития сознания социума. Коллективное сознание – коллективный интеллект в настоящее время умело используется КЕМ-ТО для создания среди населения планеты «закона критической массы».

 

Средства массовой информации, особенно интернет, «пугают» сообщениями о том, что Земля не переживёт время Х - 21 декабря 2012 года. «Страшилки» об угрожающих планете астероидах, параде планет, смещении полюсов, Нибиру, вспышках на Солнце, инопланетных цивилизациях, создают в сознании людей негативные мыслеформы и мыслеобразы, как составляющие «критической массы». Современный человек является «узником в темнице», сооруженной его собственным сознанием, определенным настроем времени и общества.

 

Вероятность многих событий, которые могли бы стать причиной «конца света» в декабре 2012 года, практически равна нулю. Прогнозы можно воспринимать как предупреждение о возможных ситуациях в будущем, а можно при помощи прогнозов программировать это самое виртуальное будущее.

 

В свое время, автор теории торсионных полей - Анатолий Акимов, говорил, что индивидуальное сознание способно производить изменения структуры пространства-времени, то есть существовать как особого рода «торсионный фантом». Что же тогда может произвести «коллективное сознание» - коллективный разум?

 

 

 

Сознание одного человека может воздействовать не только на поведение другого человека, но и на погоду. Сознание - активный участник формирования физической реальности. При этом особенностью коллективного сознания будут многократно усиленные возможности любого экстрасенса или колдуна. Все больше ученых начинает признавать тот факт, что сознание является физическим фактором, влияющим на ход стихийных процессов. С этим начинают связывать увеличение сейсмической активности и природных катаклизмов.

 

Люди должны понимать, что пророчества могут стать оружием разрушения. Наши намерения могут менять мир. Представьте себе, что вы пришли, а автобус уже ждет вас, потому что он знал об этом (а ведь так, возможно, и будет в будущем).

 

Эгрегор «конца света»

Гипотетический «конец света» человечество «поджидает» не впервые. Предсказание о «судном дне» есть практически у всех народов, во всех культах и культурах. А значит, идея, имеющая множество сторонников, за прошедшие тысячелетия не могла не сформировать мощнейший эгрегор! Человечество неустанно творит эгрегор «конца света», подпитывая его своей энергией.

Эгрегорэнергоинформационная структура, возникающая при действиях группы людей с общими устремлениями. Чем больше группа и чем согласованнее эмоции, мысли и действия людей, ее составляющих, тем большей мощью он обладает. Эгрегор - это силы, способные управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос».

Все эгрегоры выходят из одного источника, формы и методы воздействия на людей на протяжении тысячелетий одни и те же, меняется лишь внешняя среда. Одна из типовых методических разработок эгрегора - это подготовка сознания людей к «концу света». Об этом говорят и пишут в СМИ, издано множество журналов и книг, создаются различные общества, всё направлено на то, чтобы человек ждал «конца света».