Skip to Content

Январь 2013

Киев. Главная ёлка Украины.

 

Юпитер – второе Солнце

«Совершив рывок к созданию полной теории Вселенной, мы станем ее истинными хозяевами»

Стивен Хокинг 

 

Сотни лет назад Солнечная система представляла великую загадку для человечества, теперь ближайшие окрестности нашей планеты выглядят менее таинственно благодаря телескопам, которые могут «заглядывать» глубоко в космос. Однако существует еще множество тайн Вселенной, представляющих для ученых неразрешенные пока загадки, и некоторые необъяснимые факты связаны с Юпитером. Почему Юпитер находится на совершенно нетипичной орбите и служит своеобразным космическим «зонтиком» для Земли? Каковы причины пульсирующего на полюсах Юпитера рентгеновского излучения, названного Большим рентгеновским пятном?

 

 

Юпи́тер - пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе - газовый гигант. Астрономы считают Юпитер «неудавшейся звездой». Его экваториальный радиус равен 71,4 тыс. км, что в 11,2 раза превышает радиус Земли. Масса Юпитера в 2,47 раза превосходит массу остальных планет Солнечной системы, вместе взятых, и примерно в 1000 раз меньше массы Солнца.

 

Экваториальная плоскость планеты близка к плоскости её орбиты (наклон оси вращения составляет 3,13° против 23,45° для Земли), поэтому на Юпитере не бывает смены времён года. Юпитер вращается вокруг своей оси быстрее, чем любая другая планета Солнечной системы. Период вращения у экватора - 9 ч. 50 мин.

 

Мощные токи, протекающие в магнитосфере Юпитера, служат причиной устойчивых полярных сияний вокруг планетарных полюсов. В отличие от полярных сияний на Земле, которые появляются в периоды повышенной солнечной активности, полярные сияния Юпитера являются постоянными.

 

 

 

Большие газообразные планеты в других звездных системах, похожие на Юпитер и Сатурн, вращаются по орбитам, расположенным очень близко к своим звездам. Судя по этим признакам, складывается впечатление, что расположение планет в Солнечной системе является единственным в своем роде и не может быть случайным.

 

Каким Вы представляете ближайшее будущее человечества?

Контакт с инопланетной цивилизацией
35% (817 голоса)
Кибернетическое бессмертие
11% (262 голоса)
Создание машины времени
6% (143 голоса)
Колонизация Луны
10% (238 голоса)
Колонизация Марса
9% (210 голоса)
Создание баз на других планетах и спутниках
13% (298 голоса)
Осуществление межзвёздных перелётов
10% (232 голоса)
"Заселение" экзопланет
7% (158 голоса)
Всего голосов: 2358

Магия чисел и цифр.

«Мир эволюционирует по законам чисел. В значках, обозначающих цифры, которые мы видим тысячу раз в день и даже не задумываемся о них, заключается всё знание мира»

Бернард Вербер «Отец наших отцов»

 


Познание мира невозможно без знания символики чисел, законов их соотношений, проявлений во Вселенной и человеческой жизни. Астрология, нумерология, оккультно-магическая теория чисел были популярны с незапамятных времен и почитались в культурах древних народов.

Пифагор утверждал, что числа управляют миром. Для эзотерика «число» является живой сущностью, имеющей сакральное имя - духовно-энергетическую вибрационную характеристику. Что же означает понятие числа с точки зрения эзотерики? Существуют ли числа, как живые реальные силы?

Елена Блаватская утверждала, что «весь санскритский алфавит и Веды от первого слова и до последнего, представляют собой музыкальные ноты, сведенные к буквенным записям, и они неотделимы друг от друга».

Андрей Скляров в трактате «Основы физики духа» выразил мысль о том, что «…реальность объектов духовно-нематериального мира подразумевает в частности и то, что «элементы» математики (числа, геометрические фигуры, вектора, функции, матрицы) представляют из себя не что иное, как реальные объекты духовно-нематериального мира. Математические объекты способны взаимодействовать друг с другом и с объектами материального мира! Кроме того, они подчиняются тем же закономерностям, которые имеют место в духовно-нематериальном мире…»

 

Космология Инь-Ян

«Энергия неба есть начало жизни. Эта энергия есть не что иное, как Инь и Ян, которые порождают все вещества и вещи».

 «Хуан-Ди нэй-Цзин»

 
Всё во Вселенной является одновременно и Инь, и Ян. В мужском - женское, в женском - мужское. В добре есть зло, во зле - добро. В силе есть слабость, в слабости - сила. Китайцев, которые поняли это тысячелетия назад, можно рассматривать как первых адептов относительности.
 
Суть всей философии Древнего Китая представлена в Книге Перемен - И-Цзин – древнем философском тексте, написанном около 5 тысяч лет назад. Основной смысл И-Цзин заключается в том, что все явления во Вселенной имеют динамический характер. Смысл изменчивости природы и жизни человека в результате изменения энергий Инь и Ян, заложен в самом названии Книги Перемен: «Солнце, Луна и другие небесные тела в процессе своего вращения творят всё многообразие постоянно изменяющегося поднебесного мира».
 
 
 
Даосская концепция Инь-Ян представляет Вселенную до Большого взрыва как шар энергии - сконцентрированный сгусток жизни, который несёт в себе прообразы всего, что было, есть и будет существовать. Это энергия «Ци» - «Дыхание жизни» - энергия, которая питает и поддерживает всё, что нас окружает. Согласно учению даосизма, эта первичная энергия существует в форме двух взаимодополняющих начал – Инь и Ян, символизирующих изображение Тай Цзи. Древнекитайский философ VI-V веков до н. э., основоположник даосизма Лао-Цзы писал: «человек, наделенный как мужскими, так и женскими свойствами, станет вместилищем всей мировой энергии».