Skip to Content

Июнь 2013

Греция. Крит. Я в ширшасане.

 

Греция - Крит - Ханья - июнь 2013

 Ханья - "критская Венеция"

Ханья - смесь византийской, венецианской и классической греческой культуры, второй по величине город Крита и его столица до 1971 года.

   

 Венецианский маяк XVI века.

 Панорама венецианской красавицы Ханьи.

 

Греция - Крит - Санторини - Агия Пелагия - июнь 2013

Греция - Крит - Санторини - Агия Пелагия - июнь 2013

 

Закат Солнца в Критском море

Русановские фонтаны

 

Континуум

Возможны ли путешествия во времени? Может быть, они уже давно происходят? Какова природа этих явлений? Есть множество историй о внезапно исчезнувших людях, которых потом никто и никогда не видел, о незнакомцах, которые прибыли из ниоткуда и не могут объяснить, кто они и где жили раньше. Возможно ли, что в таких случаях мы сталкиваемся с результатом неожиданного перехода из реальности в реальность?

Рассуждения о прыжках из одной параллельной реальности в другую и путешествиях во времени, вытекающем из таких событий, нельзя назвать иначе как предположениями. Однако, набор повторяющихся признаков, реальность которых вполне обоснована с точки зрения физики электромагнитных полей, дают возможность предположить наличие смещения времени и пространства и даже изменений рамок реальности.

Полагаю, многие из нас порой задавались вопросом: существуют ли рядом с нами люди из будущего? Что если мы обнаружим, что наши потомки скрытно живут среди нас? И если они находятся рядом с нами, то, как влияют на нашу жизнь? Меняют ли они настоящее, чтобы изменить будущее, из которого прибыли? Можно предположить, что ряд ключевых открытий современных учёных являются «посылом» из будущего, которое уже существует. Известно, что некоторые изобретения человечества были сделаны одновременно в Китае, Индии и Европе, например, огонь и порох. Да и в наши дни случается, что открытия происходят одновременно в нескольких точках земного шара и примерно в одном и том же отрезке времени.

Мы привыкли думать, что время течет постоянно и только от прошлого к будущему. Оно движется через последовательность моментов, которые мы называем словом «сейчас». Однако, то что мы видим и ощущаем как реальность, может быть всего лишь иллюзией. Не исключено, что времени как такового вообще не существует. Все, что кажется нам знакомым в окружающем нас мире, может быть иллюзорным, подобно мелькающим образам мира сновидений, где дни проходят в течение нескольких секунд, а мгновения длятся вечно.

 

Гераклион – затерянный город Птолемеев

Двадцать три века назад египетский город-порт Гераклион, находившийся в устье Нила, в 19 км к востоку в Александрии, считался вратами Египта. Отсюда династия Птолемеев правила Египтом. Стратегическое положение Гераклиона сделало его главным центром средиземноморской торговли и морского судоходства в регионе. Немногие факты, известные об истории города, отражены в произведениях Гомера, рассказавшего о посещении Гераклиона Еленой Троянской и Парисом - известными персонажами греческой мифологии. Елена Прекрасная и ее возлюбленный Парис бежали в Гераклион, спасаясь от гнева царя Спарты -  Менелая - мужа Елены.

По преданию, Гераклион был основан Александром Македонским в 331 году до н.э. Это был богатый город, утративший свое влияние после возведения Александрии. Этот важный для Египта порт был известен среди греков, как Гераклион, а среди древних египтян, как Тонис. Именно в Гераклионе была коронована царица Клеопатра. Древние тексты повествуют о пышных празднествах, привлекающих в Гераклион египетскую знать. Удачное расположение Гераклиона позволяло ему вести торговлю с купцами всего мира. За счёт этого город процветал и богател. Древнегреческий историк и географ Страбон описал жизнь горожан Гераклиона как праздную. В центре Гераклиона возвышался храм, построенный на том месте, где знаменитый герой греческих мифов Геракл впервые ступил на землю Египта. Гераклион славился также храмами в честь других египетских и греческих богов: Сераписа - бога плодородия и врачевания, Исиды - богини женственности и материнства, Анубиса - покровителя мертвых.

Современным ученым об Гераклионе мало что известно, многие века считали, что такого города вообще не существовало, ведь единственными сохранившимися упоминаниями о нем были тексты древнегреческих авторов. Сегодня этот город лежит на морском дне залива Абукир, на 50-метровой глубине.