Skip to Content

Сентябрь 2013

Подземные города древних цивилизаций

  Мистические легендарные подземные города и древние подземные города, обнаруженные археологами 

 

Мистические легендарные подземные города

Мистики Тибета всё ещё верят, что под землей находятся легендарные Шамбала и Агарти - «мистические центры сакральной традиции», о которых упоминал Фердинанд Оссендовский в книге «И звери, и люди, и боги». Традиционным местом расположения Агарти, где живут хранители традиции, считают Тибет или Гималаи. Существуют легенды о подземных ходах, соединяющих Агарти с внешним миром.

По одной из версий современных исследователей, на Земле кроме нас существует ещё одна цивилизация и место ее обитания – глубины Земли. Якобы Земля – не шар, а сфера, полая внутри, попасть внутрь которой можно через входы, расположенные на Северном и Южном полюсах или через многочисленные тоннели, сеть которых охватывает всю нашу планету, включая океанское дно. Тоннели якобы проложены к Антарктиде и соединяются с одним из главных тоннелей, ведущих в центр Земли!?

Чем древнее и глубже тоннели (есть тоннели возрастом миллионы лет), тем они совершеннее по конструкции. Специалистами НАСА обнаружены подземные города и сеть галерей на Алтае, Урале, Тянь-Шане, Тибете, в Сахаре, Южной Америке, Эквадоре, Южной Австралии, США, Новой Зеландии

 

Шамбала

Тысячи лет известны легенды о Шамбале, породившей множество противоречивых мнений и споров среди ученых и эзотериков. С XV-XVI веков ее пытались найти многочисленные путешественники и экспедиции. Ученые - востоковеды рассматривают Шамбалу как древнее гималайское царство, реально существовавшее в прошлом.

В теософской традиции Шамбала – «место нахождения Великих Учителей, продвигающих эволюцию человечества, она находится в высших вибрациях, поэтому невидима и недоступна для непросветленного человека». В древних тибетских текстах написано, что Шамбала - Канг Римпоче – «Драгоценная снежная гора», является духовной страной и находится на северо-западе от священной горы Кайлас. Существуют легенды о том, что в «саркофаге» Кайласа в состоянии самадхи (вершина божественного сознания)пребывают Великие учителя – Иисус, Будда, Кришна, Заратустра, Конфуций, которые «послужат генетическим кодом для воспроизводства человечества при смене цивилизаций».

По Елене Блаватской Шамбала – незримая мистическая страна, в которой обитают махатмы – бестелесные учителя человечества. Они общаются с «избранными», передавая через них послания и тайные знания. В 2004 году экспедиция под руководством Юрия Захарова якобы установила расположение столицы Древнего государства Шангшунг (Шамбалы), которое граничило с Персией и Таджикистаном и находилось в районе горы Кайлаш (Кайлас) и озера Маносаровар.

Аркаим - «уральская Троя»

«… Мы пришли из края зеленого. А до этого были отцы наши на берегах моря у Ра - реки. Так род славян ушел в земли, где Солнце спит в ночи… Мы сами арии, и пришли из земли арийской…»

Велесова книга

 

Аркаим - укреплённое поселение эпохи средней бронзы в Южном Зауралье рубежа III—II тыс. до н. э. - современник Крито-Микенской цивилизации и среднего царства Древнего Египта.

Ещё в середине прошлого века были получены уникальные данные аэрофотосьемки, затем спутники передали на Землю фотографии нескольких необычных кругов, отчетливо выделяющихся на поверхности Уральской степи. Искусственное происхождение этих кругов ни у кого не вызывало сомнений. Тогда никто не мог сказать, что же это такое. Круги оставались загадкой. Лишь в 1987 году, когда планировалось затопление аркаимской долины с целью создания водохранилища для орошения засушливой степи, были обнаружены остатки города Аркаим, где, по мнению ряда исследователей, когда-то жила легендарная арийская раса. 

  

Эзотерики называют Аркаим «местом силы», «прародиной» славян - «ариев». Как археологический объект индоевропейского типа, характерный для цивилизации древних ариев, Аркаим до сих пор является предметом споров ученых и эзотериков. Гипотезы выдвигаются разные: Аркаим - вместилище неведомых духов и Учителей, форпост инопланетян на Земле, станция для приема космической энергии, древний сакральный центр...