Skip to Content

Октябрь 2013

Войны богов. Мохенджо-Даро.

Тысячелетия назад на Земле жили и творили великие цивилизации, уровня которых мы не достигли и сегодня.

Официальная наука относит начало Древнего Египта к середине 4 тыс. до н.э., период Шумерской цивилизации IV—III тыс. до н.э. Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, шумеры и египтяне появились на Земле почти одновременно, в один момент истории, с развитой речью, письменностью, при полном отсутствии эволюции, предшествующей тому времени. По истечении времени развитие этих цивилизаций не произошло. Это научный факт. Общепризнанная археология не может объяснить, как такое могло произойти. Почему великие цивилизации Древнего Египта и Междуречья с полностью сформированной развитой структурой экономики и общественного устройства, исчезли?

По сведениям древнеегипетского историка и жреца Манефона, непосредственно перед династическим правлением, возникшим на рубеже IV-III тысячелетий до нашей эры, Древний Египет пережил 350-летний «Период Хаоса». Возможно, возникновение династического Древнего Египта «из ничего» является следствием «Периода Хаоса» - периода неких драматических событий в истории египетской цивилизации? Что это за события? И только ли Египта они коснулись? Ведь в период V-III тысячелетия до нашей эры без видимых причин гибнет и древняя индийская культура Хараппы и Мохенджо-Даро. Гибнет без остатка...

Мог ли расцвет древних культур быть оборван ядерной войной богов?

 

В 1922 году индийскими археологами на одном из островов реки Инд были обнаружены руины древнего города, который назвали Мохенджо-Даро, что в переводе с синдхи означает «Холм мертвых». Руины были впервые детально исследованы в 1920-х годах экспедицией британского археолога Джона Маршалла. Древний город поражал степенью своей организации. Главные улицы были десятиметровой ширины, сеть проездов подчинялась единому правилу: одни шли строго с севера на юг, а другие – с запада на восток. По всем улицам были протянуты арыки, вода из которых подавалась в дома, выстроенные из обожженного кирпича. Каждый дом был связан с системой канализации, проложенной под землей в трубах из обожженного кирпича.

В этом регионе были обнаружены и другие аналогичные поселения, которые историки объединили в единую «хараппскую цивилизацию», центр которой находился в древнеиндийском городе Хараппа с численностью жителей около 80 тыс. человек. Что стало причиной гибели хараппской цивилизации, ученые не знают до сих пор.

Войны богов. Пума Пунку.

Пу́ма Пу́нку — мегалитический комплекс строений в Боливии, расположенный на высоте свыше 4 тысяч метров рядом с Тиауанако, вблизи восточного берега озера Титикака. Комплекс представляет собой глиняную насыпь, облицованную мегалитическими блоками. Исследования позволили установить, что в радиусе одного километра от комплекса имеются скрытые под землёй остатки различных строений, мостовых и даже водопроводов. Археологи утверждают, что Пума Пунку был построен около 600 года н. э. индейским народом аймара, обитавшим в районе озера Титикака. Радиоуглеродный анализ насыпи определил, что строительство происходило около 1510 года до н.э., причём этот слой укладывался на отложения эпохи Плейстоцена.

Химические исследования образцов каменной кладки Пума Пунку и камней из окружающих месторождений определили, что блоки красного песчаника доставлялись из карьера, находившегося на расстоянии 10 км, а блоки андезита транспортировались с расстояний в 90 км. Ни одна из теорий, описывающих доставку камней из столь дальних карьеров, не является общепризнанной.

 

В ходе раскопок археологам удалось примерно восстановить исходный облик Пума Пунку - это была группа сооружений на холме, обнесенном каменной кладкой и возвышающемся над местностью в форме объемной буквы «Т». Каменные блоки комплекса обрабатывались таким образом, что форма и качество поверхности позволяли стыковать их между собой без использования цементных растворов. Точность выполнения сопряжений, свидетельствует о знаниях начертательной геометрии и владении потерянными ныне технологиями обработки камня. В зазор многих блоков не входит даже бритвенное лезвие.

Войны богов. Саксайуаман.

Недалеко от Куско (Перу), на высоте более 3,5 тысяч метров над уровнем моря находится один из самых впечатляющих археологических комплексов под названием Саксайуаман, что в переводе с языка южноамериканского индейского народа кечуа означает «сытый сокол». «Визитной карточкой» Саксайуаман являются три яруса зигзагообразных стен длиной 300 метров и общей высотой более 15 метров.

В плане Куско, напоминающем пуму, Саксайуаман является как бы её зубами. По одной из версий, инки строили город, стремясь отобразить в его плане пуму – священное для них животное, а стены Саксайуаман якобы изображали зубы в пасти пумы. Другая версия гласит, что зигзагообразная форма стен – результат поклонения индейцев богу молнии.

Википедия определяет Саксайуаман как цитадель, место дислокации гарнизона и храмовый комплекс. Историки утверждают, что Саксайуаман – крепость, созданная инками для защиты столицы своей империи. Историкам не хватает фантазии, чтобы вообразить, с помощью каких технических средств наши предки вырубили, перевезли и в удаленном месте обработали монолитные каменные глыбы фантастического оборонительного сооружения.

Альтернативные историки отрицают предназначение сооружения как крепости. Несоответствие между версией академической науки и реальными фактами в Саксайуаман очень велико.

 

Саксайуаман, судя по всему, настолько древнее сооружение, что информацией о реальных создателях зигзагообразных стен не владели даже инки. В хрониках Гарсиласо де Ла Веги авторы строительства Саксайуамана вообще не называются – он лишь пересказывает своими словами местные легенды: «...эти три стены возведены как будто волшебством, созданы демонами, а не людьми – такое множество в них камней, и так они огромны... Невозможно поверить, что эти камни вырублены в каменоломнях, так как у индейцев не было ни железных, ни стальных инструментов, чтобы извлечь и обтесать их».