Skip to Content

Ноябрь 2013

Войны богов. Амурские столбы.

Камни из другого мира, из другого времени, из другой цивилизации…

Амурские столбы, расположенные на территории Хабаровского края, являются одним из самых загадочных природных явлений Дальнего Востока. Единого мнения ученых об их происхождении нет. Академическая наука считает Амурские столбы природными образованиями. Википедия определяет скальные обнажения «Амурские столбы» как памятник природы, расположенный в 134 км. от Комсомольска-на-Амуре, ниже по течению реки Амур в районе села Нижнетамбовское, на левом берегу. Скалы представляют собой гранитные столбы различной формы высотой от 12 до 70 метров, расположенные на вершине и склонах сопки высотой 885,8 метра. Амурские столбы включают в себя комплекс каменных сооружений, получивших названия: «Шаман-камень», «церковь», «стены», «чаша», «корона»… При облёте окрестностей Шаман-камня видны возвышающиеся над деревьями огромные каменные стены протяженностью до 2 км.

 

Официальная версия происхождения природного феномена: Амурские столбы — это остатки магмы, пробившейся на поверхность планеты около 170 млн. лет назад и обнажившейся в результате эрозии. Но так ли это на самом деле? Можно ли объяснить мегалитическую полигональную кладку явлением эрозии?

Киев. Днепр. Я в ширшасане.

 

Войны богов. Горная Шория.

В предыдущих статьях из серии «Войны богов…» я писала о возможном глобальном вооруженном конфликте между представителями древних высокоразвитых цивилизаций, свидетельством которого являются разрушения, напоминающие последствия мощных взрывов в Пума Пунку, Мохенджо-Даро, Саксайуамане, Сибири (Амурские столбы).

В текстах древних легенд и преданий говорится о том, что в далекие времена на Земле правили боги, которые непрерывно конфликтовали между собой за власть над городами и странами. Тексты «Махабхараты» указывают на то, что за всеми войнами (возможно, ядерными) стояли боги, воевавшие за верховную власть среди богов.

 

Древнеегипетский жрец Мането, составляя в III веке до н.э. хронологию правителей Египта, начинал периодизацию 30 династий с эпохи Первого времени, когда согласно преданию, Египтом правили боги, последний из которых Гор. По Мането, до объединения Египта Менесом, история страны уже насчитывала 24925 лет!  

 

 

 

В книге Николая Жирова «Атлантида - Основные проблемы атлантологии» рассказывается о ядерной катастрофе, которая «перекинула» человечество в новый каменный век - дo 3102 B.C. Эпицентрами ядерных взрывов были: Мохенджо-Даро,. Xарaппa, античный город Параспур в Гималаях (возле современного города Шринагар). Следы ядерных взрывов обнаружены также в Перу, Боливии, Сибири.

Биоцентрическая Вселенная

«Жизнь человека похожа на многолетний цветок, который возвращается, чтобы цвести в Мультивселенной»

Роберт Ланца

Биоцентризм (от греческого «центр жизни») - научная теория Роберта Ланца о первичности сознания классифицируется как теория всего. Теория биоцентризма, объединяющая науку с бессмертием нашего «Я», базируется на квантовой физике. Сторонники биоцентризма утверждают, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо, что окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом.

Аспектом квантовой физики является то, что определенные события нельзя предсказать абсолютно точно, поскольку существует бесконечное количество различных результатов, имеющих различную вероятность. Каждый из этих возможных результатов соответствует разным вселенным. Согласно положениям теории инфляции и М-теории (мембранной теории), существует Мультивселенная вселенных ­ гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных.

Роберт Ланца утверждает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, - это иллюзия, созданная нашим сознанием. Это значит, что сознание человека определяет форму и размер объектов во Вселенной. С точки зрения теории биоцентризма, пространство и время являются «инструментами нашего ума».

 


Константин Кедров в книге «Параллельные миры» описывает концепцию человеческого хронотопа – элементарной ячейки пространства - времени, которая существует благодаря сознанию и не подчиняется эйнштейновской (четырёхмерной) топологии. Как пишет ученый, «четырёхмерное пространство вселенной и одиннадцатимерное пространство микромира в сознании живого вещества могут отразиться как единая внутренне - внешняя реальность». Анатолий Акимов и Владимир Бинги ещё в 1995 году в статье «О физике и психофизике» сделали вывод: «индивидуальное сознание способно бессознательно и осознанно усилием мысли производить изменение структуры пространства - времени».

Природа Будды

«Существует значительная разница между тем, чего, согласно доказательствам, не существует, и тем, существование чего пока не доказано».

Далай-лама XIV

Когда ученик спрашивает: «Что такое природа Будды или реальность?» – учитель, отвечая вопросом на вопрос, спрашивает: «Кто ты?» или «Откуда у тебя появился этот вопрос?».

Японский философ, психолог, популяризатор дзэн-буддизма Дайсэцу Тайтаро Судзуки в труде «Основы дзэн‑буддизма» писал: «Природа Будды, которой все мы обладаем, и постижение которой составляет дзэн, не может быть разделена на такие противоположности, как добро и зло, вечное и преходящее, материальное и духовное. Человек видит двойственность в жизни вследствие помутнения разума: мудрый, просветленный видит реальность вещей, не затемненную ложными идеями».

Буддисты считают, что лишь просветление может дать ключ к решению всех проблем. Достижение просветления – это достижение состояния сознания, называемого сато́ри. Достижение сатори означает пробуждение природы Будды, которая скрыта в тайнах разума. Когда ум достигает «растворения», это означает, что он переходит в состояние «абсолютной пустоты». Как такое просветление происходит и из чего оно состоит, чему или в чем просветляются? И как сам Будда достиг просветления?

Тайные общества

Ассасины / Тамплиеры / Масоны / Розенкрейцеры / Иллюминаты / Мальтийские рыцари

 Опус Деи / Бильдербергская группа / Трехсторонняя комиссия

Подлинная история человечества - это его мифология, а современная история - это придуманный в недрах тайных обществ миф. Имеются неоспоримые доказательства существования в глубокой древности на Земле высокоразвитых цивилизаций, обладавших знаниями, уровня которых человечество не достигло до сих пор. Наши далекие предки передавали эти знания из поколения в поколение, зашифровав их в мифах, легендах и преданиях о богах. Ключи для разгадки этих знаний закодированы в древних памятниках архитектуры, искусства и эзотерической литературе. Кто же хранит древние знания наших предков?

Гардинер Филип и Осборн Гэри в книге «Излучающие свет: тайные правители мира» пишут о том, что существует древнее тайное общество, распространенное по всему миру («Излучающие Свет»), секреты которого и сегодня хранят масоны, розенкрейцеры, современные рыцари-тамплиеры.

Наиболее могущественные группы - тайные общества, которые на протяжении веков влияли и продолжают влиять на развитие нашей цивилизации: ассасины, тамплиеры, масоны, розенкрейцеры, иллюминаты, Мальтийские рыцари, Опус Деи, Бильдербергская группа.

Сегодня почти в каждой стране мира имеются тайные общества разного толка. История показала, что эти общества, в рядах которых состояли представители элиты, способны изменять баланс политических сил в мире. Восстания американских штатов в XVIII веке были вдохновлены и финансировались масонами. Во французской и русской революциях ведущую роль также играли тайные организации.

На протяжении многих веков существовали эзотерические школы мистической философии, возникшие в Египте и на Ближнем Востоке. В учениях этих школ присутствовали элементы буддизма, зороастризма, египетского оккультизма, греческих мистерий, иудейской каббалы и древних сирийских культов.