Skip to Content

Ноябрь 2014

Мир Красного моря. Египет.

 

Египет. Асуан. Набережная Нила.

 

Египет - Хургада - Асуан - Эдфу - Абу-Симбел - октябрь 2014

Египет - Хургада - Асуан - Эдфу - Абу-Симбел - октябрь 2014

Храм Хора в Эдфу

Египет - Абу-Симбел - старинные рисунки и фото

 Храм Рамзеса II в Абу-Симбел на рисунках Дэвида Робертса и старинных фото

Эгрегор Древнего Египта. Египетские инициации.

 
В эзотерических знаниях издавна используют понятие «эгрегор». Это внепространственное и вневременное объединение людей по тем или иным признакам: семейным, национальным, государственным, религиозным... В эгрегор объединяются не только живущие в настоящий момент люди, но и те, кто когда-то жил или будет жить. Существуют эгрегоры государств, наций, религий, философских учений, магических орденов… Сложно определить, что первично - некий эгрегор, создавший человека, или человек, породивший эгрегоры.
 
Эгрегор Древнего Египта «притягивает» к себе многих путешественников, меняя мировоззрение людей и их отношение к миру. Побывав в Египте впервые в 1996 году, я ощутила дух этой древней страны фараонов и мистерий. Не просто выразить чувства, которые одолевают меня, когда я путешествую по Египту. Недавнее путешествие (октябрь 2014) было одиннадцатым, и каждый раз, покидая Египет, я понимаю, что сознание моё меняется, и уже никогда не будет прежним.
 
Мою любовь к Древнему Египту можно объяснить еще и какой-то большой тайной древней цивилизации, которую до сих пор не может понять наш мир. Расшифровав иероглифы, мы не знаем, как звучал язык древних людей. Восторгаясь пирамидами и храмами, мы не понимаем, кто, когда, как и зачем всё это создал. Глядя на величественные постройки, ощущаешь, что где-то в глубинах сознания ответ на эти вопросы есть, но вспомнить… невозможно...
 
 
Путешествие этого года было очень впечатляющим. Мы проехали по Египту около 2 тыс. км, от Хургады до Асуанского водохранилища, практически до границы с Суданом, посетив Асуан, Эдфу, Абу-Симбел. Наибольший восторг бесспорно вызывает храм Рамзеса II в Абу-Симбел, по величию и значимости стоящий на втором месте после пирамид в Гизе. О храмах Рамзеса II и его жены Нефертари расскажу в следующих публикациях. Эту статью решила посвятить храму в Ком-Омбо и древнеегипетским инициациям.
 

Египетские Храмы Великого Архитектора Вселенной.

 
Откуда произошло масонство? От античных мистерий древности или от мистических учителей Египта? Происхождение масонства и по сей день одна из самых интересных тем. Существуют разные версии о происхождении масонов – «Вольных каменщиков»: от строителей Древней Греции и Рима; средневековых каменщиков, воздвигших кафедральные соборы в Европе; рыцарей - тамплиеров, которым удалось бежать в Шотландию от папы Климента V и короля Франции Филиппа Красивого. Одни ученые приписывают современное масонство сторонникам Пифагора, поскольку некоторые размышления этого философа, связанные с происхождением чисел, встречаются в эзотерических доктринах, которым обучают в масонских ложах. Томас Пейн и его сторонники называли основателями масонства друидов, поскольку они поклонялись Солнцу, Луне и звездам. По одной из версий, «родословная» масонов уходит корнями к библейскому Храму Соломона и его строителю — Хираму из Тира.
 
За последнее десятилетие ученым удалось расшифровать многие древние надписи на стенах старинных храмов в городах Африки, Азии, Северной, Центральной и Южной Америки. Они дали ключ к разгадкам древних таинств и помогли установить происхождение масонских знаков, символов и ритуалов. Поиски привели исследователей к культуре Древнего Египта, где и зародилось масонство.
 
 
Исследователи истории Древнего Египта считают, что основоположником создания группы «Свободных каменщиков» был архитектор Имхотеп. Древнеегипетский историк и жрец Манефон приписывал Имхотепу - первому архитектору и учёному, известному в мировой истории, изобретение каменной архитектуры Египта. Имхотеп построил первый масонский храма в Эдфу и первую ступенчатую египетскую пирамиду в Саккаре - усыпальницу фараона Джосера.
 

Рамсес II Великий. Абу-Симбел.

 
Жизнь Древнего Египта давно стала частью современной мифологии. Колоссальные монументы, великолепные скульптуры… древность, глядя на которую по-иному воспринимаешь время... Древний Египет как будто идеальный мир, которым правили фараоны, наделенные божественной природой. Опираясь на жрецов, фараоны обладали неограниченной властью над страной, простирающейся от Верхнего Египта до дельты Нила.
 
Рамсес II Великий - третий фараон XIX династии, сын фараона Сети I и его супруги Туйи, правил 67 лет, из которых половину воевал. Эпоха величайшего из фараонов - Рамзеса II Великого была эпохой небывалого расцвете Египта. Рамсес, проживший 92 года, совершил поход против могущественных в то время хеттов и прославился в великой битве на колесницах при Кадеше, в которой участвовали дрессированные львы.
 
При Рамсесе II Египет достиг своих максимальных границ. Самый древний из мирных договоров, сохранившихся в истории - высеченный на камне текст договора Рамсеса II с царём хеттов Хаттусили III. Текст договора с хеттами был написан не серебряных пластинах и выгравирован на камне в храмах Египта: в святилище Ра в Гелиополисе, в Карнаке, Абу-Симбел
 
 
 
 

Познай самого себя

 
«Познай самого себя» - эта надпись красуется на фронтоне Дельфийского храма вот уже три тысячи лет. Однако до сих пор никто не может сказать, что выполнил завет древних. Казалось бы, все, что связано с природой человека, уже открыто и познано, но человек и по сей день остается одной из самых великих тайн Вселенной.
 
Ученые уверяют нас в том, что им известно все о нашем происхождении и истории. Но каждый год открываются новые факты, которые расширяют весьма узкие границы современного мира. Наука придерживается теории, что человек эволюционировал из приматов за 3-5 миллионов лет, начав свое существование примерно 6-7 миллионов лет назад. Все, что этому противоречит, отметается. Однако, легенды и мифы народов мира, многие эпизоды Ветхого завета, древнеиндийские «Махабхарата» и «Рамаяна» рассказывают о внеземном происхождении жизни и человека.
 
А недавно Папа Римский сделал важное заявление для всего религиозного мира. Он согласился с достоверностью теорий человеческого происхождения от обезьяны, а мирского - в результате так называемого Большого взрыва. «Когда мы читаем о создании мира в Книге Бытия, мы рискуем представить Бога волшебником, который с волшебной палочкой в состоянии сделать все. Но это не так», - сказал Франциск. Понтифик отметил, что обе теории не противоречат идее сотворения мира Богом, и что эволюция не противоречит теологической теории, потому что предполагает появление существ, которые имеют способность развиваться и изменяться.
 
 
Предположим, что население Земли произошло от одной-единственной пары людей, прилетевшей с другой планеты, где эксперимент под названием «человечество» закончился полной неудачей. Возможно, человечество повторяет один и тот же опыт: возникает, растет, завоевывает территории, а потом самоуничтожается?