Skip to Content

Июнь 2015

Управлять временем

 
Что такое время и почему оно держит нас в плену? Что мы можем сделать для того, чтобы не быть в постоянной зависимости от времени? Когда речь идет о великих координатах, управляющих человеком и определяющих его место в жизни, мы говорим о времени и пространстве. В каком пространстве мы развиваемся? Хотя пространство и время остаются для нас важнейшими координатами, мы порой забываем, что они проявляются также и в других измерениях, в других формах.
 
Как пишет Хорхе Анхель Ливрага («Сокровенный смысл жизни»), «Согласно древним учениям, человек есть нечто большее, чем просто материя. А если человеку присущи и другие формы проявления в других измерениях, тогда логично предположить, что время и пространство также существуют и в этих других измерениях. Является ли время абсолютно одним и тем же для тела, для ума, для души? Очевидно, нет. Координаты становятся иными, когда действуют на другом плане. Они становятся как бы более пластичными; пространство приобретает иную форму выражения, время обладает иной продолжительностью».
 
 
Есть время физическое, которое измеряют стрелки наших часов. Есть время ментальное, которое требуется нам для того, чтобы понять что-то; его продолжительность зависит от того, что нам предстоит усвоить. И есть время духовное, которое относится к эволюции, время, отличающееся действительно большой протяженностью. В этом смысле мы движемся примерно со скоростью гигантских черепах, если движемся вообще.
 
Зададим себе те же вопросы, которые ставили перед собой древние. Существует ли время? Бежит ли время, или это мы бежим или просто движемся, а время неподвижно и лишь пропускает через себя наши тела, наш разум?
 

Новые миры

Новые миры, планеты и звезды, невидимые пространства и черные дыры, миллиарды галактик и солнечных систем - все это наша Вселенная. Не может быть, что бы мы были одни во Вселенной!

Что мы знаем о нашей Вселенной? Все наши исследования и убеждения – всего лишь предположения, возможно, мы видим лишь оболочку, доступную нашему глазу, а на самом деле, всё совершенно иначе?

Звездное небо кажется огромным, но на самом деле мы можем рассмотреть лишь ближайшие окрестности. Мы видим около 2500 звезд (из 100 млрд. в нашей галактике), и почти все они находятся от нас на расстоянии меньше 1000 световых лет (1% от диаметра Млечного пути). В одной только нашей галактике может быть около 100 тысяч разумных цивилизаций! И если хотя бы часть из них посылает радиоволны, или лазерные лучи, или еще какие-то сигналы для контакта, ученые SETI уже могли бы их поймать.  Но сигналов не было. Никогда.

Поневоле возникает вопрос: если инопланетяне существуют, где они? Один из возможных ответов состоит в том, что они, может быть, уже бывали на Земле, но мы слишком примитивны, чтобы их заметить. Мичио Каку считает, что их летательные аппараты, может быть, как самовоспроизводящиеся зонды фон Неймана, длиной всего в несколько сантиметров. Ведь никто не знает, насколько продвинулись у них нанотехнологии. А может быть мы — часть компьютерной симуляции исследователей из другого мира.

Общение с подсознанием

Человек — это сложнейший механизм, имеющий куда больше функций и возможностей, чем мы привыкли думать. Многие не верят в сверхспособности людей, как вообще не верят в то, что выходит за рамки учебников по физике и биологии. Однако сам факт нашего существования является самым ярким проявлением чуда. В мире есть то, что мы привыкли называть «невозможным». Нужно только правильно проводить грань между вымыслом и реальностью.

Никто точно не знает механизма хранения информации в головном мозге, поскольку это слишком сложная для изучения часть человека. Сложность изучения мозга породила множество самых фантастических теорий существования сознания и памяти, часто не исключающих их бытие вне реального тела.

Наше подсознание — это неосознанная часть нашего сознания, это доступ к безграничной информации. Есть разум, которым мы обычно думаем и благодаря чему можем что-то делать. Эта часть с плохой памятью и медленной реакцией. А подсознание — его полная противоположность. В нем нет осознания. Оно хранит всю информацию, которая когда-либо была нами воспринята. Наше подсознание имеет способность моментально принимать решения и находить ответы на многие вопросы, которые осознанию кажутся неразрешимыми по сути. Сознание — это общение с самим собой словами, а подсознание — это моментальное образное восприятие.