Skip to Content

Сентябрь 2015

Большой сон Вселенной

 «Если теория инфляции верна, Вселенная действительно находится на лезвии бритвы»

Стивен Хокинг

На Международной астрономической конференции в Гонолулу в августе этого года физики высказали мнение, что наша Вселенная постепенно «засыпает», она становится все тусклее, звезды рождаются и умирают реже. Светимость Вселенной за последние два миллиарда лет упала вдвое. Как сказал астроном из Европейской обсерватории Илько ван Кампен: «Космос вяло уселся на лавочку».

Конечно же, это шутка, пройдут еще десятки миллиардов лет до того, как всякая активность во Вселенной прекратится. По аналогии с Большим Взрывом угасание активности ученые назвали Большим Сном. По мнению Франсуа Хаммера из Обсерватории Парижа, мироздание вступает в эпоху Великой Стабильности, количество событий космического масштаба уменьшается – галактики взаимодействуют все реже, хотя астрономы и предрекают через 5 млрд. лет галактическое «слияние» Млечного пути и Андромеды. Расчеты учёных показали, что гравитационное притяжение Андромеды сильнее гравитации Млечного Пути, в результате наша Галактика летит к Андромеде со скоростью порядка 120 км в секунду!

Паутина жизни

Паутина жизни - это паутина энергии, подпитывающей причинные связи - матрица, внутри которой находятся наши физические жизни. Паутина жизни включает всех людей, которые связаны с нами и с которыми связаны мы. В ней наши родители, братья, сестры, жены, мужья, дети и друзья, с которыми мы идем через всю жизнь, а также многие другие люди, возникающие на нашем пути. В нее входят все, кто имеет на нас влияние, и на кого влияем мы.

Каждый из нас — центр собственной сети паутины, но одновременно мы находимся на внешней границе другой сети. Паутина привлекает к нам людей, информацию или возможности именно в то время, когда мы особенно нуждаемся в них. Мы можем по-разному втягиваться в жизнь друг друга. С некоторыми мы рядом всю жизнь, тогда как пребывание с нами других очень кратковременно. Карма этих взаимодействий сбалансирована. Меня не будет в вашей жизни, а вас не будет в моей, если кармическое притяжение не взаимно. Чтобы свести нас вместе, кармическая нить должна связывать оба конца.

Паутина жизни обладает сознанием. Согласно восточной философии, ритмы нашей жизни выражают цели, выходящие за рамки молекулярных, электромагнитных или генетических процессов, в них содержится предопределенность, которая откликается не только на выборы, сделанные в предыдущих жизнях, но и на осуществляемые сейчас. И хотя мы не можем определить эти отклики или полностью объяснить это явление, тем не менее, мы можем наблюдать их.

Махабхарата – летопись войны миров

«…Когда наступило утро, Рама, взяв небесный корабль, приготовился взлететь. Тот корабль был большим и прекрасно украшенным, двухэтажным, со многими комнатами и окнами. Корабль издал мелодичный звук перед тем, как взмыть в заоблачные выси». Так описывается в древнем индийском эпосе «Рамаяна» старт небесного судна. Во многих текстах на санскрите есть упоминания о неких летательных аппаратах – виманах, оснащенных оружием.

Согласно легендам, древнюю индийскую империю несколько тысячелетий назад разрушило некое мощное оружие. В 1979 году англичанин Дэвид Девенпорт (исследователь культуры и языков Древней Индии) и итальянец Этторе Винченти, проведя анализ «Рамаяны», обнародовали версию о том, что город Мохенджо-Даро, относящийся к древнейшей доарийской цивилизации в бассейне реки Инд и ряд других городов, расположенных поблизости, были уничтожены в результате мощного взрыва, напоминающего ядерный.

Древнейшая индийская цивилизация возникла в бассейне Инда в IV–III тыс. до н.э. Наиболее значительные находки, относящиеся к этой культуре, были сделаны в Хараппе и Мохенджо-Даро – древних городах, расположенных на территории нынешнего Пакистана. В 50-х годах XIX века английский генерал Каннингем, осматривая руины возле деревни Хараппа, обнаружил печать с неизвестными письменами. Однако, раскопки начались здесь только в 1920-е годы. Культура вновь открытой цивилизации была названа хараппской или культурой Мохенджо-Даро.

Фараоны – воздухоплаватели

Пирамиды и храмы Древнего Египта уже не первую тысячу лет привлекают внимание историков: еще до нашей эры греки интересовались культурой и историей царств на великом Ниле и написали о них тома исследований. Некоторые из них дошли и до наших дней. Казалось бы, за такой огромный период времени все известные памятники должны были быть исследованы, досконально изучены, и ничего нового обнаружить в них сегодня просто невозможно. Но это далеко не так…

Несколько лет назад печатные издания и интернет «облетела» новость историка Уильяма Дейча о том, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад… в авиакатастрофе?! В заявлении говорилось, что древние египтяне поднимались за облака на заполненных горячим воздухом воздушных шарах и примитивных планерах. Дейч убежден, что «воздухоплавание зародилось в Египте и вскоре распространилось на территориях, ныне известных как Тибет, Индия, Мексика, Турция, Китай и Гватемала, – то есть там, где есть воздушные потоки, способные удерживать летательные аппараты в небе». Остается только понять, кто подсказал идеи этих аппаратов и помог сконструировать их древним народам…

Ещё в 1898 году в одном из многочисленных захоронений на территории археологического комплекса в Саккаре была найдена крылатая деревянная фигурка, изготовленная из твердой породы дерева. Носу фигурки придана птичья клювовидная форма, с одной стороны даже нарисован глаз. Длина «птицы» – 14,2 см, а размах крыльев – 18,3 см. При раскопках, рядом с этой фигуркой было обнаружено несколько папирусов, в которых упоминалась фраза «Я хочу летать», а на самом артефакте есть иероглифы, перевод которых означает — «подарок Амона» (Амон – бог солнца в египетской мифологии).