Skip to Content

Октябрь 2015

Бардо жизни

Китайская философия гласит: «Хочешь научиться, как лучше жить? Научись сначала, как умереть». Духовные мастера Тибета способны выбирать время и место своей смерти, предсказывать или назначать время и место своего следующего воплощения и даже сохранять непрерывность сознания при прохождении через «бардо» - промежуточные состояния между смертью и следующим воплощением.

С древних времён жрецы, волхвы, шаманы, маги занимались изучением тайн человеческого сознания, разрабатывая методы, вводящие человека в «изменённое состояние сознания» - состояние медитативного сосредоточения – «Бардо Медитативной Концентрации», в котором человек проходил через циклы рождения, смерти и последующего воскрешения.

Под понятием «бардо» обычно подразумевается время, которое проходит от смерти до следующего перерождения. Однако истинное значение этого слова – «промежуточная стадия», «интервал между одним явлением и другим». «Тибетская книга мёртвых» - «Бардо тодол» описывает время смерти как уникальную возможность духовного высвобождения из циклов смертей и перерождений, а также как период, определяющий наше следующее воплощение в случае, если освобождение не достигнуто. С этой позиции переживания бардо, или промежуточных состояний между жизнями, даже важнее, чем воплощенное существование.

Певческое поле - Выставка цветов - октябрь 2015

КИЕВ - ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ

"ВРЕМЕНА ГОДА В ХРИЗАНТЕМАХ"

Наш ум – дерево исполнения желаний

«Мыслю, следовательно, существую»

Рене Декарт

Человеческий мозг – самое сложное устройство во Вселенной. Мозг как жесткий диск компьютера, на котором можно записать приказ, запускаемый всего лишь словом, и таким же образом можно его стереть. Мы постоянно сами себя программируем. Мы сами обуславливаем наши будущие победы и поражения.

Вес нашего мозга составляет всего лишь 2% от общего веса (около полутора килограммов), однако он получает 20% всей крови, перекачанной сердцем, и потребляет 20% кислорода и глюкозы, поступающих в организм. Помимо этого 50% генетической информации приходится на мозг. Иными словами, половина наших генов описывает строение мозга, в то время как вторая половина определяет строение остальных 98% органов и тканей нашего тела.

Человеческий мозг содержит 100 млрд. нейронов и включает в себя примерно 23000 генов. Все мы рождаемся с определенными способностями, запрограммированными в генах и структуре мозга. Наш мозг принимает 11 миллионов бит информации в секунду, но осознает лишь 40 бит. Мы часто обновляем программное обеспечение на своих компьютерах, а программное обеспечение наших тел – генетический код – не обновлялся тысячелетиями. Наши гены как маленькие компьютерные программы, разработанные в условиях, не похожих на современные. Расшифровка первого человеческого генома стоила 1 млрд. долларов.

Жизнь Красного моря

Море. Пальмы. Я в ширшасане.

Египет - Красное море - Хургада - октябрь 2015

Египет - Хургада - Красное море - октябрь 2015