Skip to Content

Декабрь 2015

Управление подсознанием

Наше подсознание — это неосознанная часть нашего сознания, это доступ к безграничной информации. Есть разум, которым мы обычно думаем и благодаря чему можем что-то делать. Эта часть с плохой памятью и медленной реакцией. А подсознание — его полная противоположность. В нем нет осознания. Оно хранит всю информацию, которая когда-либо была нами воспринята. Наше подсознание имеет способность моментально принимать решения и находить ответы на многие вопросы, которые осознанию кажутся неразрешимыми по сути. Сознание — это общение с самим собой словами, а подсознание — это моментальное образное восприятие.

Восточная классическая психология говорит, что есть ум, который состоит из трёх разделов: сознающий внешний ум, подсознание и глубокое подсознание. Внешний ум, в среднем, у человека составляет 3–5%, у йогов он достигает 80%. Подсознательный ум составляет около 95 %.

Подсознание – это, примерно, как стакан с водой, которая меняет свою кристаллическую решётку в зависимости от слов, произносимых над ней. У подсознания есть интересная функция – оно может всё, нас ограничивает не столько тело, сколько наши ментальные представления. Подсознание не принимает частицу «НЕ». Никогда не говорите: «Я не хочу», так как подсознание проглотит частицу НЕ; ему необходимо создавать положительное утверждение. Мы творим свою жизнь своими ментальными установками.

То, во что мы верим, мы и притягиваем.

Кувырки на снегу

Суперземля в Солнечной системе

В последние годы «Граалем» астробиологии стал поиск обитаемых планет у далеких звезд, а попытки найти жизнь в Солнечной системе считаются занятием если не безнадежным, то, во всяком случае, не слишком интересным. Не только разумная, но хотя бы простейшая жизнь пока достоверно не обнаружена ни на Марсе, ни на других планетах. Тем не менее, кое-какие шансы остаются. А пока поиск жизни в Солнечной системе продолжается.

В декабре этого года две независимые исследовательские группы астрономов из Мексики и Швеции опубликовали работы, описывающие возможное существование на дальних окраинах Солнечной системы суперземли. При помощи обсерватории ALMA – решетки радиотелескопов, расположенных в чилийских горах, ученые наблюдали во внешних областях Солнечной системы отдельный крупный объект.

Астрономы отмечают, что поначалу сомневались в реальности наблюдаемого ими слабого света, однако обнаружили, что наблюдаемый объект движется на фоне находящихся позади звёзд, что указывает на возможную принадлежность объекта к Солнечной системе. Обе команды утверждают, что полученных ими данных достаточно, чтобы исключить возможность того, что наблюдаемый объект окажется обычной звездой. Обнаруженное небесное тело может оказаться самым удаленным из известных объектов в Солнечной системе.

С Новым 2016 годом Огненной Обезьяны!

С Новым 2016 годом Огненной Обезьяны!

Уважаемые читатели сайта!

С Новым 2016 годом Огненной Обезьяны!

 

Пусть наступающий год любознательной, активной, уверенной и настойчивой Обезьяны воплотит в жизнь ваши самые смелые мечты!

Используйте стихию Обезьяны - Огонь для наполнения будней яркостью, необычностью, легкостью и оригинальностью! Наслаждайтесь каждым днем! Идите по жизни легко и непринужденно!

Пусть ураган самых разных чувств «накроет вас с головой» в следующем году. Любви вам, здоровья, душевной гармонии и захватывающих романтических приключений!