Skip to Content

Август 2016

Мир снов

Сон от яви отделяет один лишь солнечный луч.

Бернард Вербер

Мир снов не подвластен физическим законам. Мир снов – это иное пространство и время, где все то, что невозможно в материальном мире, становится возможным. Этот мир свободен от условностей реальной жизни. Сон - это область, в которой все мы равны. Только во сне мы свободны. Только во сне все возможно.

Если реальность – это убежденность в чем-то, то сновидение – это освобождение от всякого рода убеждений. Именно сновидения, которые мы видим в стадии парадоксального сна, позволяют нам осознать истинное положение дел. Сновидение – словно подарок, который может помочь нам во всем. Послания в снах приходят к нам в виде символов, аллегорий, причудливых образов. Так с нами общается наше бессознательное, которое понимает больше, чем разум, нужно доверять ему и доверять своим снам.

Квантовое мировоззрение

Почему мы воспринимаем мир как реально существующий? Потому что так воспринимают его наши чувства. Мы видим и осязаем предметы, но это нам только кажется, говорит Дипак Чопра. Мы видим, что земля плоская, Солнце всходит на Востоке и садится на Западе, но мы ошибаемся. Потому что Земля круглая, а Восток и Запад это условные координаты, зависящие от наблюдателя и от того места, где он находится. Первый, кто стянул эту маску видимости, был Эйнштейн. Он поместил время и пространство в рамки совершенно новой геометрии. Каждая твердая частица превратилась в пучок энергии, вибрирующий в необъятной пустоте. Если рассматривать человека в этом аспекте, то становится невероятным, что человек вообще может стареть. Клетки новорожденного ребенка не являются чем то новым, атомы, которые их составляют, циркулировали во Вселенной миллионы лет.

Квантовое мировоззрение учит тому, что мы постоянно создаём и разрушаем свои тела. То, что тело есть плотный, стабильный объект, — это иллюзия; тело есть процесс, и до тех пор, пока этот процесс направлен в сторону обновления, клетки тела остаются молодыми, и при этом не важно, сколько времени прошло и насколько сильна энтропия, которой мы подвергаемся.

Смерть – иллюзия

Будда говорил: «Посмотрите на жизнь! Без всяких проповедей и доктрин цветы добровольно расцветают весной, они осыпаются и падают на землю, они превращаются в прах ».

В этом вся суть буддизма. Цветы расцветают, и в следующее мгновение их уже нет, они превращаются в прах… исчезают. Мы приходим на землю: наступает весна, мы расцветаем, а затем мы уходим, оставляя после себя лишь прах. Жизнь мимолетна. А смерть – это миф. Смерть – иллюзия.

Как писал Сатпрем («Шри Ауробиндо или Путешествие сознания»): «Смерть – это не ухмыляющаяся маска, дразнящая нас тем, что мы не обрели себя, но спокойный переход от одного вида опыта к другому. Мы поймали нить сознания раз и навсегда и переходим туда или сюда так, как переходят границу между двумя государствами. Смерть – это не отрицание Жизни, а процесс Жизни».

Истина проста

Наша жизнь - это то, что и как мы о ней думаем

Священный санскритский текст «Катха-Упанишада» даёт описание структуры личности в виде красивой аллегории:

«Индивидуальная душа сидит на колеснице материального тела, которой управляет возница — разум. Ум — это вожжи в руках возницы, а чувства — лошади. Под воздействием ума и чувств живое существо то радуется, то страдает. Так утверждают великие мудрецы»

В западной психологии и медицине психоэмоциональная природа человека сводится к чистой физиологии и биохимии. Соответственно, и структура нашей личности, как завещал академик Павлов, есть не что иное, как совокупность нервных импульсов, то есть: «Я есть моё физическое тело».

В восточной медицине помимо понятия физического тела, которое мы можем увидеть в зеркале и потрогать, у нас есть тонкое тело, представленное в виде энергоинформационной ауры, которую способны распознать современные приборы. Тонкое тело — это наши мысли, эмоции и чувства, состояния, энергетика, совокупность которых и формирует нашу личность.

Певческое поле - Выставка цветов - август 2016

КИЕВ - ВЫСТАВКА ЦВЕТОВ

"ГОРДОСТЬ ТВОЯ, УКРАИНА"