Skip to Content

2012. Часы вероятности будущего.

Лао Цзы: «Предсказать можно всё, кроме будущего»  

Что предприняло бы человечество, если бы ему удалось (как в романе Бернарда Вербера «Зеркало Кассандры») создать «часы вероятности», на циферблате которых появлялась бы надпись «вероятность умереть в ближайшие пять секунд: 99%»?

 

Можно ли увидеть будущее? Скорее всего, нет. Будущее - это сюрприз. Никто не может предугадать, что произойдет в ближайшие минуты.

С приближением даты 21 декабря 2012 года человечество всё больше обеспокоено возможными «сценариями» развития событий «конца света», список которых становится довольно внушительным.

Человечество продолжают «пугать» сообщениями о том, что наша планета не переживёт время Х. Земле угрожают: гигантские астероиды, извержения вулканов, глобальное потепление, парад планет, смещение полюсов, планета Нибиру, ускорение дрейфа северного магнитного полюса, вспышки на Солнце, инопланетные цивилизации

Ни один из этих сценариев не будет «концом света»!

Вероятность многих событий, которые могли бы стать причиной «конца света» в декабре 2012 года, практически равна нулю. Прогнозы можно воспринимать как предупреждение о возможных ситуациях в будущем, а можно при помощи прогнозов программировать это самое виртуальное будущее.

Люди должны понимать, что пророчества могут стать оружием разрушения. Наши намерения могут менять мир. Мысли материальны и имеют измеримую массу, которая обладает силой притяжения. Если тысячи людей сосредоточатся на одном и том же, эти мысли начнут сливаться в одну, её совокупная масса будет расти, превратится в реальную силу и окажет ощутимое влияние на материальный мир.

 

Из учения Агни Йоги известно, что будущее весьма пластично и сроки его событий могут значительно колебаться в зависимости от состояния сознания людей и их свободной воли. Каждый раз, когда мы что-то делаем, о чём-то думаем или что-то чувствуем, мы посылаем соответствующую информацию в своё возможное будущее. Чем больше мы осознаем будущее, тем больше можем, используя свое понимание, намерение и действия, перепрограммировать свои нынешнюю и будущую жизни.

Николай Козырев утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее. При этом, связи через время должны быть мгновенными: «мгновенная связь делает мир не сборищем отдельных агрегатов, а... организованным».

Пространство многомерно. «Мир похож на луковицу своими многими уровнями. Тот мир, который мы знаем - это лишь один из многих. Иногда мы пересекаем границы и выходим в другие плоскости, другие миры, очень похожие на наш мир, но не совпадающие с ним». (Карлос Кастанеда)

 

В многомерном пространстве причинно-следственные связи теряют всякий смысл. Событие, приведшее к определенному следствию, может произойти позже наступления этого следствия. Общепринятая логика в данном случае становится бессмысленной.

«В астрально-ментальном плане понятия прошлое, настоящее и будущее отсутствуют. Это открывает возможность считывания астрально-ментальным планом информации через информационные поля со всего Поля Событий. Все события прошлого, настоящего и будущего происходят одновременно в Поле Событий» (Виктор Рогожкин «Эниология»).

В нашем четырехмерном пространстве одновременно существует как прямой, так и обратный ход времени. Человек одновременно живет всеми своими инкарнационными отображениями в многомерном Поле Событий, где не только прошлое влияет на будущее, но и наоборот. Будущее - многовариантно. И это будущее зависит в большей мере от нас самих, чем от каких-либо внешних факторов. Необходимо радикальное изменение образа мышления самих землян.

Человечество всегда хотело контролировать будущее или, по крайней мере, предсказывать, что должно случиться. Именно поэтому столь популярна астрология. Однако ученые не верят в астрологию, поскольку она несовместима с другими теориями, которые были проверены в экспериментах.

Успех законов Ньютона и других физических теорий привел к идее научного детерминизма, которую впервые высказал в начале XIX века французский учёный маркиз де Лаплас. Он предположил, что если мы узнаем положения и скорости всех частиц во Вселенной в один момент времени, то законы физики должны позволить нам предсказать состояние Вселенной в любой другой момент времени в прошлом и в будущем. Если научный детерминизм верен, то мы могли бы предсказывать будущее и не нуждались бы в астрологии. 


Крошечное возмущение в одном месте может повлечь за собой большие перемены в другом. «Бабочка, взмахнувшая крыльями в Токио, способна вызвать дождь в Центральном парке Нью-Йорка. Проблема в том, что последовательность событий невоспроизводима. В следующий раз, когда бабочка взмахнет крыльями, огромное множество других факторов окажутся иными, и они тоже будут влиять на погоду. (Стивен Хокинг «Мир в ореховой скорлупке»)

Наука пока не достигла успехов в предсказании человеческого поведения на основе математических уравнений, тем не менее, многие учёные полагают, что, в принципе, будущее все-таки предсказуемо, и астрологи предсказывают его не хуже, чем законы физики.

Будущее создается сегодня. Оттого, что кто-то сегодня представляет себе лучший мир, этот лучший мир однажды становится реальностью. Все хорошее, что у нас есть, было когда-то придумано или увидено в сновидениях нашими предками. Идеи сначала пришли им в голову и только потом осуществились.

Свободная воля человечества сможет изменить будущее к лучшему. Надо только, чтобы семь миллиардов людей поверили в одни и те же счастливые предсказания. И тогда грядущее стало бы не только известным, но и надёжным.

Что же может спасти человечество, если «часы вероятности» покажут, к примеру: «вероятность погибнуть в ближайшие пять секунд: 99%»? Возможно, чтобы прийти к счастливому «завтра», нужно как следует рассмотреть несчастное «сегодня» и всего лишь… придумать счастливое будущее?

 

Елена Блаватская писала:

«наши цивилизованные расы имеют впереди еще немало тысячелетий».

 

Продолжение темы о 21.12.2012. в статьях:

"Квантовый переход 2012 и Галактический луч Майя"

"21-12-2012 – «конец света» или начало перемен?"

"21 декабря 2012 года - мистический переход"

"2012 - И-Цзин - Агни Йога"

"21-12-2012 – пророчества, мифы, астрофизика"

 "21-12-2012. Коллективный разум"

Эгрегор "конца света"

 

Комментарии

НАСА - "ПОЧЕМУ МИР НЕ ПОГИБ ВЧЕРА"

11 декабря 2012 г. на YouTube размещено видео НАСА "Почему мир не погиб вчера", которое должны были опубликовать 22 декабря 2012 года.

Как оказалось НАСА подготовило фильм, который должен был быть опубликован на следующий день после НЕ наступившего Апокалипсиса, предсказанного цивилизацией Майя, но по не понятной причине НАСА выложило это видео за 10 дней до предполагаемого "конца света".

Фильм объясняет "почему не наступил конец света 21 декабря 2012 года". НАСА настолько уверены, что 21 декабря ничего не произойдет, что решили не ждать и опубликовать заготовленный фильм раньше намеченного срока.

В фильме специалисты из аэрокосмического агентства США шаг за шагом развенчивают "мифы", которые окружают календарь Майя и пророчества, которые он якобы несет. Астрономы, ученые всех областей связанных с космосом и археологией опровергают все гипотезы и пророчества о том, что 21 декабря 2012 года наступит "конец света".

Близок всему конец!

Ныне Бог явился во плоти под именем Владимир Сарвас. Прочти это и передай другому: Бог явился во плоти, спасти погибшее, вывести измученных на свободу! Если не передашь, спрошу с тебя - БОГ сказал.

http://www.sarvas.de/

2012. Часы вероятности будущего.

Статья очень понравилась, просто супер!!! Прочитав ее, все сомнения по поводу Конца Света рассеялись.

Так же слова: "Люди должны понимать, что пророчества могут стать оружием разрушения. Наши намерения могут менять мир", всего лишь предложение, но как интересно подано. Я считаю что эти самые слова должны быть девизом каждого человека!!!

Спасибо большое за статью.

Прошлое, настоящее и будущее.

Представьте себе: вы плывете вниз по реке в каноэ. Предположим, вы в джунглях, вокруг зеленая вода Амазонки, голубое небо. Повсюду буйная растительность. Вы хорошо проводите время, просто гребете, гребете и плывете в лодке по течению жизни. Если вы обернетесь, то вам будет видна лишь небольшая часть пути. По обеим сторонам реки такие высокие деревья, что из-за них не видно, что вас ожидает за изгибом реки. Вы помните только ту часть реки, которую можете видеть, и это – только маленький отрезок. Когда вы проходите поворот и попадаете в другую часть реки, то как бы забываете прошлое.

Вы можете вспомнить совсем немного, и чем дальше вы уходите вперед по реке, тем более смутными становятся ваши воспоминания. Вы можете посмотреть вперед и увидеть следующий поворот, то есть заглянуть в свое будущее до следующего поворота реки, но у вас нет ни малейшего представления о том, что ожидает вас за поворотом. Ведь вы никогда прежде не были на этой реке.

Ваше высшее Я подобно огромному орлу, парящему высоко в небе у вас над головой. Высшее Я находится в другом измерении и воспринимает время сферически. Оно видит прошлое, настоящее и будущее происходящим одновременно. Оно может просматривать ваш путь по реке далеко, далеко, далеко назад, намного дальше, чем можете вы, у него хорошая память. Оно также способно заглядывать в отдаленное будущее.

(Друнвало Мельхиседек "Древняя тайна Цветка Жизни", том 2)