Skip to Content

2012 год, «Веды» и Киевская Русь

«Веды» и «Руны»

«Славяно-Арийские Веды» - одни из самых древних священных писаний в мире, они отражают историю человечества на Земле в течение последних нескольких сотен тысяч лет, по мнению некоторых исследователей - не менее 600 тыс. лет.

«Веды» делятся на три основные группы:

  • сантии - пластины из благородного металла, как правило, из золота, на которых тексты наносилась путем чеканки, и которые были скреплены кольцами в виде книг;
  • харатьи – книги или тексты на листах из высококачественного пергамента;
  • волхвари – деревянные дощечки с текстами.

Самые древние документы – это сантии. «Сантии Веды Перуна» - «Книга Знаний» была записана 40 тыс. лет назад. Сантии отражают самые сокровенные древние знания, они являются архивом знаний. Индийские Веды – это лишь часть Славяно-Арийских Вед, переданных в Индию около 5 тыс. лет назад.


Харатьи были копиями сантий, предназначенными для жрецов, обширные исторические сведения записывались именно в таком виде. Самые древние харатьи – это «Харатьи Света» - «Книга Мудрости», которые были записаны более 28 тыс. лет назад.


Как пишет исследователь «ВЕД» Николай Алексеевич Жук, харатьи под названием «Авеста», были записаны на 12 тыс. воловьих шкурах 7,5 тыс. лет назад о  победе славяно-арийских народов в войне с китайцами, но Александр Македонский сжег этот документ при походе в Индию. В документе был отражён факт подписания мирного договора, известного с той поры как Сотворение Мира в Звездном Храме. Звездным Храмом назывался год, который повторялся каждые 144 года по циклическому календарю наших предков.

Волхвари записывались на деревянных дощечках, среди них - «Велесова книга», отражающая историю народов юга и средней полосы Восточной Европы на протяжении 1,5 тыс. лет до крещения Киевской Руси. Волхвари предназначались для волхвов – древнего духовенства, откуда и пошло название этих документов. Письменность «Велесовой книги» отождествляется со «славянскими рунами», ими были написаны различные памятники древности, среди которых - знаки культуры Триполья.

«Славянские руны» отождествляются с письменностью «фестского диска» - уникального памятника письма, предположительно минойской культуры эпохи средней или поздней  бронзы. Фестский диск является древнейшим, известным науке печатным текстом, условная датировка его – 1700 год до н.э. До настоящего времени Фестский диск не «дешифрован».

Самые древние священные документы Арийцев были записаны Рунами или Руникой,  древние Руны - это не буквы и не иероглифы, а своего рода тайные образы, передающие огромный объем древних знаний. Они включают в себя 147 знаков, записываемых под общей чертой, называемой поднебесной. Знаки обозначают и цифры, и буквы, и отдельные предметы или явления.


В древние времена Арийская Руника послужила основой для создания упрощенных форм письма древнего санскрита и всех современных алфавитов, начиная с древнеславянского и заканчивая кириллицей и латиницей.

О древних знаниях, записанных на золотых пластинах, говорится в тибетских источниках. По версиям исследователей, они могут хранится в пещерах Тибета, в Сибири или Египте. О золотых пластинах с древними знаниями также пишет в своих книгах  всемирно известный российский ученый, профессор Эрнст Мулдашев, который неоднократно посещал Индию, Непал и Тибет с научными экспедициями  в поисках легендарного Города Богов. По древней легенде, рассказанной носителями вековой мудрости - ламами, в Городе Богов под статуей "Читающего Человека" хранятся золотые пластины Лемурийцев, на которых записаны знания древних цивилизаций. 


продолжение читать в статье "Что записано в "Ведах"