Skip to Content

Абу-Симбел - мистика и Рамсес Великий

"Солнечное чудо"

Два раза в год в храме знаменитого египетского фараона Рамсеса II, расположенного в городе Абу-Симбел на юге Египта у границ с Суданом, происходит «солнечное чудо» - одно из самых красивых и уникальных явлений, когда в 6 часов утра первые солнечные лучи проникают в храм Рамсеса II и окрашивают лицо фараона - завоевателя в розовый цвет.

«Солнечное чудо» начинается, когда первый луч солнца проникает через входной портал и освещает коридор длиной 65 м, ведущий к культовой нише святилища, он и на секунду не коснется статуи бога Птаха, на Амоне-Ра и Хармакис задерживается по 6 минут, чтобы затем в течение 12 минут ярко освещать Рамсеса II. Уникальное явление продолжается 24 минуты и происходит всего два раза в год: 22 февраля в день рождения фараона Рамсеса II и 22 октября — в день его коронации.

Храм Рамсеса II вырублен в скале в 13-м веке до нашей эры в честь победы над хеттами. Он создавался как грандиозное помпезное сооружение, чтобы постоянно напоминать нубийцам о величии и могуществе Египта и его правителей. Внутри храма расположены четыре последовательно уменьшающихся зала, в самом дальнем из которых, куда при жизни мог входить только сам фараон, находятся четыре статуи: триада богов, покровительствовавших войскам фараона - Амон-Ра, Хармакис и Птах, а также статуя Рамсеса II. 

На широкой террасе у входа в Храм - четыре 20-метровые статуи сидящего на троне фараона, у ног Рамсеса II - скульптуры членов его многочисленной семьи - жены Нефертари, матери и нескольких детей (детей у Рамсеса II было более 200).  

В 60-х годах прошлого века была проведена уникальная инженерно-археологическая операция – скальные храмы в Абу-Симбеле были аккуратно распилены на блоки весом до 30-ти тонн и перенесены на новое, более высокое, место. Сейчас они стоят на 64 м выше и на 180 м дальше от берега, иначе их поглотило бы водохранилище, созданное с возведением Асуанской плотины. 

Мистика Абу-Симбел

Статуи в храме Абу-Симбел поражают своими размерами. В легендах Древнего Египта упоминаются люди громадного роста - Боги, построившие Пирамиды Гизы, Великого Сфинкса, колоссальные статуи и колоссы древних Египетских храмов. По мнению всемирно известного российского учёного, профессора Эрнста Мулдашева, в ходе экспедиции в Египет, удалось найти сведения о том, что эти люди громадного роста считали себя землянами, а не пришельцами с других планет и в нашем трехмерном измерении они оставили о себе напоминания в виде статуй в натуральную величину.


Друнвало Мельхиседек - всемирно известный учёный, эколог, изобретатель, эзотерик, которого считают «Посвященным», первым высказал предположение о «пришельцях» из параллельных миров на земле Древнего Египта, он указал на рост людей разных пространственных измерений: 1,5 – 2 м - люди третьего (нашего) измерения; 3,6 - 4,5 м - четвертого измерения; 10,6 м - пятого измерения; 18 м - шестого; 26 - 28 м - седьмого измерения.

Возможно, древние египтяне считали Богами людей из параллельных миров? По мнению ряда современных ученых, параллельные миры невидимы и неощутимы для нас, поскольку находятся в ином пространственном измерении. Некоторые физики утверждают, что вещество - это изогнутое пространство и в трехмерном пространстве оно будет напоминать треугольник (в объемном выражении – тетраэдр). В четырехмерном пространстве вещество должно соответствовать двум треугольникам, соединенным в прямоугольник (в объемном выраженииоктаэдр) и так далее.

Религии также признают существование параллельных миров. Например, в Коране указано на существование 1000 параллельных миров.


Как пишет Эрнст Мулдашев, храм Абу-Симбел, как и храмы Карнака, Луксора, поражая статуями колоссальных размеров, удивляют также уникальными настенными росписями, на которых нарисованы «процедуры по сборке человеческого тела», «конвейеры сборки» с участием шаров «праны». Обращают на себя внимание рисунки гигантов, держащих за волосы людей африканской или арабской внешности и отрубающих им головы. На рисунках показаны «операционные столики», конвейеры в виде длинных змей, на которых лежат части людских тел.


Одна из гипотез Эрнста Мулдашева, идущая в разрез с наукой, такова: Боги создавали «водного человека» с участием двух видов «праны» - ввиде шара и ввиде пятиконечной звезды. Поскольку вода способна записывать и хранить информацию, можно предположить, что водно-информационная структура является основой жизни человека. На настенных росписях можно увидеть, что гиганты - Боги подносили к частям тела водную «прану», переписывали информацию и переводили жидкую воду в воду «четвертого состояния». В результате исследований учёных, удалось получить такую воду «четвертого состояния», она вязкая, способна сохранять свою форму и объем в пространстве и может хранить введенную в нее информацию.

Как видно из рисунков, к частям тела подносили шары телесной «праны», которые «переписывали» всю телесную информацию. Таким путем создавалось тело человека, состоящее из двух основных частей: водной и телесной, и на всех этапах сборки присутствовали шары «праны». В такое тело мог вселиться дух, и человек мог ожить, если воду «четвертого состояния» переводили опять в жидкую воду. А если вода оставалась в «четвертом состоянии», то тело можно было считать законсервированным в состояние «Сомати».

Официальная наука по изучению Египта тоже строится на гипотезах, а не на доказательствах. Отличие лишь в том, что официальная наука признает те объяснения, которые «хорошо укладываются в голове», хотя они весьма далеки от реальности. Любая наука начинается с гипотезы.

Прошлое приближается к современному человеку, кажется, что древние предвосхитили и знали многое из того, что люди, утратив в течение веков, стремятся открыть вновь.