Skip to Content

Фараоны – воздухоплаватели

Пирамиды и храмы Древнего Египта уже не первую тысячу лет привлекают внимание историков: еще до нашей эры греки интересовались культурой и историей царств на великом Ниле и написали о них тома исследований. Некоторые из них дошли и до наших дней. Казалось бы, за такой огромный период времени все известные памятники должны были быть исследованы, досконально изучены, и ничего нового обнаружить в них сегодня просто невозможно. Но это далеко не так…

Несколько лет назад печатные издания и интернет «облетела» новость историка Уильяма Дейча о том, что египетский фараон Тутанхамон погиб 3300 лет назад… в авиакатастрофе?! В заявлении говорилось, что древние египтяне поднимались за облака на заполненных горячим воздухом воздушных шарах и примитивных планерах. Дейч убежден, что «воздухоплавание зародилось в Египте и вскоре распространилось на территориях, ныне известных как Тибет, Индия, Мексика, Турция, Китай и Гватемала, – то есть там, где есть воздушные потоки, способные удерживать летательные аппараты в небе». Остается только понять, кто подсказал идеи этих аппаратов и помог сконструировать их древним народам…

Ещё в 1898 году в одном из многочисленных захоронений на территории археологического комплекса в Саккаре была найдена крылатая деревянная фигурка, изготовленная из твердой породы дерева. Носу фигурки придана птичья клювовидная форма, с одной стороны даже нарисован глаз. Длина «птицы» – 14,2 см, а размах крыльев – 18,3 см. При раскопках, рядом с этой фигуркой было обнаружено несколько папирусов, в которых упоминалась фраза «Я хочу летать», а на самом артефакте есть иероглифы, перевод которых означает — «подарок Амона» (Амон – бог солнца в египетской мифологии).

Археологи датировали захоронение III веком до н.э. Через много лет деревянная фигурка «птицы» была выставлена в экспозиции Каирского музея, где лишь через полвека (в 1969г.) на нее обратил внимание Халил Мессихе, заметивший, что деревянная «птичка» на самом деле больше всего похожа на самолет или планер?!

Мессихе изготовил модель – точно такую же «птицу» и испытал ее в полете. Модель прекрасно планировала на дистанции в несколько метров. Когда же этот «планер» Мессихе оснастил моторчиком и пропеллером, модель летала устойчиво и уверенно. После сенсационного заявления Мессихе, специальная комиссия из авторитетных египетских археологов и авиационных экспертов обнаружили в запасниках Каирского музея аналоги саккарской «птички». В январе 1972 года в центральном зале музея открылась выставка древнеегипетских «моделей самолетов», которая насчитывала уже 14 экспонатов.

Мне дважды посчастливилось побывать в Каирском музее (в 1996 и 2003 годах), но саккарскую «птичку» мне не удалось увидеть, возможно, её снова вернули в запасники.

В 2006 году уже другой эксперт в области аэродинамики и авиации Саймон Сандерс, тоже построил свою модель саккарской «птички» и протестировал её в аэродинамической трубе. Результаты поразили всех – модель имела прекрасные аэродинамические характеристики и могла нести на себе груз, в четыре раза превышающий ее вес. Однако египетские археологи так и не ответили на вопрос – откуда более двух тысяч лет назад могли взяться самолеты, послужившие прообразом данных фигурок.

В 1848 году археологическая экспедиция, обследовавшая храм Сети I в Абидосе, обнаружила загадочные иероглифы, которые располагались под самым потолком, на высоте 10 метров. Исследователи обнаружили не просто тексты древнего письма, а изображения механизмов неизвестного назначения. Странную «надпись» тогда археологи не смогли расшифровать, и лишь спустя почти полторы сотни лет арабская газета «Аш Шарк аль-Аусат» опубликовала фотографию этой «надписи», задав своим читателям совершенно неожиданный вопрос: «Как вы полагаете: были ли древние египтяне знакомы с боевой авиацией?» Вопрос был вызван тем, что фигуры «надписи» были совсем не похожи на обычные иероглифы, а напоминали высокотехнологичные транспортные средства - вертолет, самолет, танк, подводную лодку?..

После опубликования сенсации, для изучения загадок Абидоса на берега Нила отправился известный египтолог Алан Элфорд. Он исследовал таинственные иероглифы и убедился в полной реальности того, что древние египтяне изобразили боевой вертолет с удивительной достоверностью, как будто делали рисунок с натуры! Эту идею Элфорд представил в своей книге «Боги нового тысячелетия», которая вышла свет в 1996 году. Но кто же создал эти летательные аппараты? И кто научил египтян их использовать?

Многие исследователи утверждают, что большинство памятников Древнего Египта создано представителями древней земной працивилизации. А может быть неразгаданные человечеством технологии – «следы» внеземных цивилизаций? Один из папирусов, который специалисты относят к периоду правления фараона Тутмоса III, содержит интересную запись, в которой говорится о том, что в одну из зим жители Египта стали свидетелями неоднократных появлений «огненных кругов», сиявших «ярче Солнца».

В нашей галактике Млечный путь около 50 млрд. планет, из которых 500 млн. потенциально пригодных для жизни. По оценкам исследователей SETI, 1% экзопланет могут быть домом для технологически продвинутых цивилизаций. Планеты размером с Землю, лежащие в обитаемых зонах своих звёзд, могут «скрывать» на своей поверхности разумную цивилизацию, способную связаться с нами.

Допустим, что много веков за нашей Землей ведется наблюдение другими цивилизациями. Они не вмешиваются в наши дела коренным образом, но их присутствие доказано многими фактами – как появлением их в виде летающих объектов, так и многочисленными контактами. Загадочные истории об НЛО и о встречах с инопланетянами стали всё чаще появляться в средствах массовой информации. НЛО - свидетельство того, что нас посещают инопланетяне или люди из будущего. Поневоле возникает вопрос: если инопланетяне существуют, где они? Один из возможных ответов состоит в том, что они, может быть, уже бывали на Земле?

Многие ученые верят, что человечество еще в этом столетии обнаружит в космосе развитую цивилизацию. Хочется надеяться, что «Столетний космический корабль» (проект NASA и Оборонного агентства США), предполагающий подготовку в течение ста ближайших лет пилотируемой экспедиции к другим звёздным системам, даст ответ человечеству на извечный вопрос: одиноки ли мы в этой Вселенной?