Skip to Content

Квантовый переход 2012 и Галактический луч Майя.

Любое ви́дение Вселенной, которое НЕ шокирует нас, не представляет для нас никакой ценности.  

Утверждения о «разумности» того или иного ви́дения Вселенной означают только то, что это описание укладывается в современное научное мировоззрение. Нужна ли нам такая картина мира? Возможно, чтобы постичь непостижимое, нам необходимо самое невероятное ви́дение Вселенной, какое только можно вообразить.

Один из наиболее влиятельных и известных физиков-теоретиков нашего времени Стивен Хокинг однажды написал: «Как возникла Вселенная, можно было бы определить научными законами. Я бы удовлетворил свои амбиции и открыл, КАК возникла Вселенная. Но я так и не знаю, ПОЧЕМУ она возникла».

 

Два месяца назад я опубликовала на сайте опрос: «Как Вы думаете? Какая модель нашей Вселенной?» Результаты меня поразили: 33% читателей сайта, принявших участие в опросе, ответили – «часть Мультимира (одна из миллиардов параллельных Вселенных, 17% проголосовали за вариант – «Вселенная – Матрица». Половина читателей, участвующих в голосовании, не поддержали общепринятую в космологии модель однородной изотропной расширяющейся Вселенной, построенную на основе общей теории относительности Альберта Эйнштейна.

Академическая наука до сих пор не может дать четкий ответ на вопрос: найдена частица Хиггса Стандартной модели или похожая на нее частица? Если существование бозона Хиггса так и не будет подтверждено, новая физика будет основываться на теории существования дополнительных пространственных измерений. Ведь ученые уже пришли к выводу, что привычное для нас трехмерное пространство, первоначально состояло из девяти измерений, как и предсказывает теория суперструн. А недавно исследователям удалось продемонстрировать (путем моделирования на суперкомпьютере), как в нашей Вселенной образовалось три пространственных измерения из десяти, девять из которых относились к пространству, а одно ко времени.

 

Наш Мир по-прежнему полон загадок. Прекратит ли он свое существование 21 декабря 2012 года или Мир преобразуется, совершив, так называемый «квантовый скачок»? Теперь не только эзотерики, но и многие учёные говорят: «о переходе человечества на иной энергетический уровень существования»; «о квантовом переходе нашей планеты на ее двойник в параллельном мире»; «о рождении нового Человечества».

Понятие «квантовый скачок», введенное Нильсом Бором предполагает скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра, твёрдого тела) из одного состояния в другое, с одного уровня энергии на другой. Совершит ли наша планета и человечество квантовый переход (скачок) из третьего в четвёртое измерение 21 декабря 2012 года?

Тот факт, что календарь Майя заканчивается 2012 годом, не говорит о том, что индейцы считали этот год сроком «конца света». Майя, как и египетские, тибетские, индийские жрецы, считали наше время периодом смены крупных исторических циклов. Закон цикличности эволюции выражается в наступлении особых космопланетарных сроков – эпох. Каждая эпоха обладает своим собственным качеством, связанным с особой формой деятельности, и все эти признаки внесены в код Цолькина (Цольки́н, - ритуальный период в 260 дней, являющийся комбинацией периодов по 20 и 13 дней).

Время имело для Майя значение вечности. Они не только умели точно определять моменты событий прошлого, но и вращали в будущее колёса времени с измеримыми датами. Карлос Барриос - историк, антрополог, майянский шаман и духовный руководитель Клана Орла, сказал следующее: «дату 21 декабря 2012 года майянские хранители видят как возрождение - старт новой Эры, происходящей от знака, вызванного пересечением солнечного меридиана через галактический экватор».

Доктор философии, историк духовности, поэт, художник Хосе Аргуэльес (духовное Имя Валум Вотан) в книге «Фактор Майя» писал, что дар Майя - наука о времени, время - не пространство, а функция разума. «Во время своего 52-летнего правления Пакаль Вотан явил миру науку о четырёхмерности времени. Миссия Майя - передать человечеству знание ритма 13/20, чтобы помочь нам войти в реальное время».

Хосе Аргуэльес писал, что жизнь в ритме 12/60 (12-месячный Григорианский календарь) создаёт шкалу ценности нашего времени: «время – деньги» и не сочетается с ритмами природы и космоса. Учёный предлагал перейти с системы 12 часов и 60 минут, на систему - 13 часов и 20 минут, в которой заложены основы календаря Майя. Основа майянского отсчета времени - ритм 13/20 - это число «галактических тонов творения». Календарь 13 Лун является солнечно-лунным календарем, измеряющим орбиту Земли вокруг Солнца при помощи лунных циклов продолжительностью 28 дней.

 

Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам «галактических сезонов», которые были описаны Майя в математической и символической форме. В течение Великого Цикла календаря майя - с 3113 года до н. э. по 2012 год н.э. человеческая история определяется «галактическим Лучом», через который проходят Земля и Солнце.

По Аргуэльесу, человечество вошло в последний «катун светового тела 13 AXAУ» в 1992 году. Выход нашей планеты из зоны «Луча галактической синхронизации» в декабре 2012 года будет завершением Великого Цикла, который предвещает важнейший эволюционный скачок в процессе развития жизни на нашей планете. Человечеству предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода.

«Галактические выравнивания» происходили и раньше. Дэвид Уилкок в книге «Исследования поля источника» пишет о том, что Майя скрупулезно отслеживали циклы, которыми пользовались с целью открытия порталов для путешествия во времени и в пространстве. Календарь Майя - это инструмент для вычисления времени открытия порталов, и анализ циклов, через которые проходит человечество в целях физической, биологической и духовной эволюции. Циклы календаря Майя соотносятся с геометрическими феноменами, которые начинаются на квантовом уровне, распространяются на поведение Земли, Солнечной системы и Галактики.

В заявлении Фелипе Гомеса - лидера объединения народности майя говорится, что конец календаря майя значит лишь то, что «произойдут большие изменения на уровне личности, семьи и сообществ, что означает гармонию между человечеством и природой».

 

Карлос Барриос в своём онлайн-интервью заявил следующее: «Антропологи не читают знаки правильно. Это всего лишь их воображение. Они пишут о пророчестве от имени Майя и говорят, что в декабре 2012 года мир перестанет существовать.

Мир не прекратит существование. Он преобразуется.

Мы уже не в мире Четвёртого солнца, но ещё и не в мире Пятого солнца. Мы находимся между ними, в переходном времени. Так как мы совершаем переход, то это колоссальная глобальная воронка – разрушение окружающей среды, социальный хаос. Человечество продолжит существование, но по-другому. Изменится сама основа. Это даст нам возможность стать в большей степени людьми».

«Конец света» 21 декабря не наступит. Мы не увидим и трех дней мрака, как предсказано в некоторых пророчествах. Солнце взойдет 22 декабря и пройдет по небу по своей обычной траектории. Наша планета будет продолжать вращаться вокруг своей оси с той же скоростью и с тем же наклоном земной оси, плюс-минус несколько наносекунд или наноградусов. Солнце взойдет на востоке, а сядет на западе. День 22 декабря будет иметь ту же продолжительность в сутках (приблизительно), что и 22 декабря в предыдущие годы.

Основные изменения будут происходить внутри нас. Мы, по своей природе, электромагнитные существа. А Переход 21 декабря 2012 года - это электромагнитное явление. По мере приближения к Переходу, воздействие того, что мы говорим, думаем, чувствуем и делаем, будет увеличиваться в сотни, если не в тысячи раз, в зависимости от интенсивности наших усилий. «Портал перехода» будет действовать, как гигантская катапульта, поддерживающая и толкающая нас вперед по пути нашего пробуждения.

 

«Несмотря на бесчеловечный материализм нашей эры, человечеству уже доступны понимание и знание момента - катуна 13 AXAУ, 1992-2012 гг., - подходящего для перехода к Новой Солнечной Эпохе, величие которой затмит периоды солнечного расцвета Египта и классических Майя, ибо грядущий Золотой Век будет всепланетным и станет эпохой сознательного присоединения Земли к Галактическому Сообществу».

Эвам Майя э ма хо!

Пусть во всем торжествует гармония разума и природы!

Хосе Аргуэльес «Фактор Майя» 

 

11 декабря 2012 г. на YouTube размещено видео НАСА "Почему мир не погиб вчера", которое должны были опубликовать 22 декабря 2012 года.

 

Как оказалось НАСА подготовило фильм, который должен был быть опубликован на следующий день после НЕ наступившего Апокалипсиса, предсказанного цивилизацией Майя, но по не понятной причине НАСА выложило это видео за 10 дней до предполагаемого "конца света".

 

Фильм объясняет "почему не наступил конец света 21 декабря 2012 года". НАСА настолько уверены, что 21 декабря ничего не произойдет, что решили не ждать и опубликовать заготовленный фильм раньше намеченного срока.

 

В фильме специалисты из аэрокосмического агентства США шаг за шагом развенчивают "мифы", которые окружают календарь Майя и пророчества, которые он якобы несет. Астрономы, ученые всех областей связанных с космосом и археологией опровергают все гипотезы и пророчества о том, что 21 декабря 2012 года наступит "конец света".

 

Комментарии

Варианты «конца света» по Майя

У Майя был и другой цикл, который начинался в 3154 году до н.э. и имел продолжительность 8000 лет. Следовательно, если считать время согласно этому циклу, то «конец света» приходится на 4846 год н.э.

Существует еще и цикл продолжительностью в 20096 лет, после которого наступает кардинальное изменение человека с такими сопутствующими явлениями, как природные катаклизмы и другие неприятности. Этот цикл начался в 17548 году до н.э., а закончится в 2548 году н.э.

Медитация "Радужный Мост" 21.12.2012.

21 декабря 2012 года произойдет объединение вокруг нашей планеты северного и южного полярных сияний в Межполярный Радужный Мост. Мы входим в Нулевое время, когда, согласно майянскому пророчеству, произойдет кардинальный сдвиг в сознании человечества.

Картинка для медитации "Радужный Мост" 
http://yamaya.ru/maya/zavershenie-zikla/


Хосе Аргуэльес о России

Хосе Аргуэльес считал Россию и россиян носителями очень важной эволюционной энергии. Он подчеркивал неслучайное наличие на территории России Алтая, называя его - местом Первичной Памяти всех народов мира, подчеркивая связь алтайских народов с народами Древней Америки.

Начало эпохи майя знаменовалось “рождением Венеры”

"Начало эпохи майя 12 августа 3114 года до н.э. знаменовалось “рождением Венеры”- звезды Кетцалькоатля22 декабря 2012 года снова создастся определенная космическая связь между Солнцем, Венерой, Плеядами и Орионом.

Во время “рождения Венеры” ее восход перед рассветом сопровождался тем, что Плеяды достигли меридиана, а на этот раз можно говорить о “закате” этой планеты. Компьютерная программа “Скайглоб” показывает, что перед вечерней зарей 22 декабря 2012 года должен произойти закат Венеры, а Плеяды в это же время должны взойти на востоке. После захода Солнца “взойдет” Орион, и это, может быть, будет означать начало нового (солнечного) цикла и символическое “рождение новой эпохи".

(Морис Котрелл "Тайны Майя")

Галактическая сага

Человечеству предстоит радикальное изменение сознания, которое позволит оценивать время и эволюцию с позиции многомерного подхода. Рассказ о Майя превращается в поразительную галактическую сагу, и ее кульминация уже наступает.

Эвам Майя э ма хо! (Evam maya e таhо!)

Пусть во всем торжествует гармония разума и природы!