Skip to Content

Виктор Рогожкин

Эгрегор «конца света»

Гипотетический «конец света» человечество «поджидает» не впервые. Предсказание о «судном дне» есть практически у всех народов, во всех культах и культурах. А значит, идея, имеющая множество сторонников, за прошедшие тысячелетия не могла не сформировать мощнейший эгрегор! Человечество неустанно творит эгрегор «конца света», подпитывая его своей энергией.

Эгрегорэнергоинформационная структура, возникающая при действиях группы людей с общими устремлениями. Чем больше группа и чем согласованнее эмоции, мысли и действия людей, ее составляющих, тем большей мощью он обладает. Эгрегор - это силы, способные управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос».

Все эгрегоры выходят из одного источника, формы и методы воздействия на людей на протяжении тысячелетий одни и те же, меняется лишь внешняя среда. Одна из типовых методических разработок эгрегора - это подготовка сознания людей к «концу света». Об этом говорят и пишут в СМИ, издано множество журналов и книг, создаются различные общества, всё направлено на то, чтобы человек ждал «конца света».

21-12-2012. Коллективный разум.

 

Будущее – многовариантно и основополагающим при этом является уровень развития сознания социума. Коллективное сознание – коллективный интеллект в настоящее время умело используется КЕМ-ТО для создания среди населения планеты «закона критической массы».

 

Средства массовой информации, особенно интернет, «пугают» сообщениями о том, что Земля не переживёт время Х - 21 декабря 2012 года. «Страшилки» об угрожающих планете астероидах, параде планет, смещении полюсов, Нибиру, вспышках на Солнце, инопланетных цивилизациях, создают в сознании людей негативные мыслеформы и мыслеобразы, как составляющие «критической массы». Современный человек является «узником в темнице», сооруженной его собственным сознанием, определенным настроем времени и общества.

 

Вероятность многих событий, которые могли бы стать причиной «конца света» в декабре 2012 года, практически равна нулю. Прогнозы можно воспринимать как предупреждение о возможных ситуациях в будущем, а можно при помощи прогнозов программировать это самое виртуальное будущее.

 

В свое время, автор теории торсионных полей - Анатолий Акимов, говорил, что индивидуальное сознание способно производить изменения структуры пространства-времени, то есть существовать как особого рода «торсионный фантом». Что же тогда может произвести «коллективное сознание» - коллективный разум?

 

 

 

Сознание одного человека может воздействовать не только на поведение другого человека, но и на погоду. Сознание - активный участник формирования физической реальности. При этом особенностью коллективного сознания будут многократно усиленные возможности любого экстрасенса или колдуна. Все больше ученых начинает признавать тот факт, что сознание является физическим фактором, влияющим на ход стихийных процессов. С этим начинают связывать увеличение сейсмической активности и природных катаклизмов.

 

Люди должны понимать, что пророчества могут стать оружием разрушения. Наши намерения могут менять мир. Представьте себе, что вы пришли, а автобус уже ждет вас, потому что он знал об этом (а ведь так, возможно, и будет в будущем).

 

2012. Часы вероятности будущего.

Лао Цзы: «Предсказать можно всё, кроме будущего»  

Что предприняло бы человечество, если бы ему удалось (как в романе Бернарда Вербера «Зеркало Кассандры») создать «часы вероятности», на циферблате которых появлялась бы надпись «вероятность умереть в ближайшие пять секунд: 99%»?

 

Можно ли увидеть будущее? Скорее всего, нет. Будущее - это сюрприз. Никто не может предугадать, что произойдет в ближайшие минуты.

С приближением даты 21 декабря 2012 года человечество всё больше обеспокоено возможными «сценариями» развития событий «конца света», список которых становится довольно внушительным.

Человечество продолжают «пугать» сообщениями о том, что наша планета не переживёт время Х. Земле угрожают: гигантские астероиды, извержения вулканов, глобальное потепление, парад планет, смещение полюсов, планета Нибиру, ускорение дрейфа северного магнитного полюса, вспышки на Солнце, инопланетные цивилизации

Ни один из этих сценариев не будет «концом света»!

RSS-материал