Skip to Content

Станислав Лем

Эгрегор «конца света»

Гипотетический «конец света» человечество «поджидает» не впервые. Предсказание о «судном дне» есть практически у всех народов, во всех культах и культурах. А значит, идея, имеющая множество сторонников, за прошедшие тысячелетия не могла не сформировать мощнейший эгрегор! Человечество неустанно творит эгрегор «конца света», подпитывая его своей энергией.

Эгрегорэнергоинформационная структура, возникающая при действиях группы людей с общими устремлениями. Чем больше группа и чем согласованнее эмоции, мысли и действия людей, ее составляющих, тем большей мощью он обладает. Эгрегор - это силы, способные управлять человеческими жизнями в глобальном аспекте. Среди этих сил: «Добро» и «Зло», «Жизнь» и «Смерть», «Порядок» и «Хаос».

Все эгрегоры выходят из одного источника, формы и методы воздействия на людей на протяжении тысячелетий одни и те же, меняется лишь внешняя среда. Одна из типовых методических разработок эгрегора - это подготовка сознания людей к «концу света». Об этом говорят и пишут в СМИ, издано множество журналов и книг, создаются различные общества, всё направлено на то, чтобы человек ждал «конца света».

RSS-материал