Skip to Content

Февраль 2010

Пирамиды Земли - часть II

Учёные и эзотерики о предназначении Пирамид Земли

(продолжение статьи "Пирамиды Земли" - часть I)

  • Пирамиды инициаций
  • «Матрицы жизни на Земле»
  • Генераторы энергии
  • Космические маяки
  • Пирамиды – резонаторы
  • Хранители Генофонда
  • Пирамиды  «Силы»

Отец истории Геродот назвал египетские Пирамиды первым чудом света. Прошедшие с той поры тысячелетия не только подтверждают правоту его слов, но и все больше принуждают исследователей считать это чудо величайшим и таинственнейшим из всех, известных человечеству.

Пирамиды инициаций

В «Изумрудных Скрижалях» Гермеса Трисмегиста, которого египтяне ассоциировали с Богом Тотом, сказано, что в Великой Пирамиде проводился процесс инициации - «посвящения» адепта в тайные знания, а «камера Фараона» была комнатой инициации.

Инициаций проводилось две: первая - в саркофаге, вторая, спустя много лет, проходила  в центре комнаты, отмеченном серединой диагонали.

В египетских практиках требовалось двенадцать лет обучения в школе Левого Глаза Гора и двенадцать лет в школе Правого Глаза Гора, чтобы дойти до этапа «посвящения», и лишь после двадцати четырех лет обучения адепта признавали готовым к инициации.

Амстердам - Нидерланды - декабрь 2009

Амстердам накануне Нового 2010 года


Брюссель - Бельгия - декабрь 2009

Брюссель накануне Нового 2010 года

Утрехт - Нидерланды - декабрь 2009

Утрехт - Нидерланды - январь 2010 года

 

Лиссабон - Португалия - декабрь 2009

Лиссабон накануне Нового 2010 года

Музей карет - Лиссабон - Португалия - декабрь 2009

Музей карет -  Лиссабон - Португалия

 

Саккара, Джосер, Имхотеп – Иосиф и «Свободные каменщики»

В 30 километрах от пирамид Гизы, в Саккаре находится некрополь первой столицы Египта - Мемфиса.

Центром этого обширного некрополя является ступенчатая пирамида Джосера, первого фараона III-й династии. Пирамида Джосера, названная учеными «матерью пирамид» - первое в мире грандиозное сооружение из камня. Размеры ее основания 160 на 120 метров, высота 60 метров.

Пирамида состоит из 6 уменьшающихся кверху мастаб (в переводе с арабского – «каменная скамья») и погребальных помещений, расположенных глубоко под землёй.

Бог Тот – Гермес Трисмегист и «Изумрудная Скрижаль»

Бог Тот – Гермес Триждывеличайший - Гермес Трисмегист.

Согласно легендам, Тот был обожествленным царем Египта за десятки тысяч лет до нашей эры. Египетская хронология древнеегипетского историка и жреца Манефона называет эту эпоху царствованием Богов. Предание гласит, что Тот – Атлант обладал тайным учением, наследием цивилизации погибшей Атлантиды.

Тот был строителем Великой пирамиды в Гизе. В ней он интегрировал своё знание древней мудрости и спрятал летописи древних Атлантов. Он был правителем множества колоний Атлантов, включая колонии Южной и Центральной Америки.

Тот был «писцом Богов» - посредником между Богами и людьми. Согласно египетской мифологии, Тот почитался как Бог мудрости, счёта и письма, покровитель наук, писцов, священных книг, создатель календаря. Согласно древнегреческому философу Платону, Тот открыл для египтян числа, геометрию, астрономию и буквы.

Как повествуют предания, на небольшой пластине изумруда уместилась «вся мудрость Вселенной». По преданию, Тот - Гермес был автором 36 тысяч книг, посвященных магии, астрологии, алхимии и медицине, важнейшей из которых является знаменитая «Изумрудная скрижаль».