Skip to Content

Октябрь 2014

Тайны Тибета

«Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой».

 
 
Тибет – это царство неба и Солнца. Здесь время и материя как будто больше не существуют. Здесь смерть - незначительная фаза в цикле жизни, состояние, которое постоянно дает пищу круговороту новых жизней. Здесь смерть означает вечность.
 
Есть два возможных отношения к жизни, и каждый человек основывает свою жизнь на компромиссе между ними. С одной стороны, есть мир, которому принадлежит Солнце, добро, истина, красота… С другой - духовная составляющая, согласно которой истинный центр Вселенной невидим, а наша жизнь – иллюзия. Учение Будды относится ко второй категории.
 
Буддизм как исторический феномен - одно из самых грандиозных творений человеческого духа. Достаточно посмотреть на то влияние, которое он оказал за две с половиной тысячи лет на такие разные регионы, как Индия, Цейлон, индо-греческие царства Александра Македонского, Центральную Азию, Китай, Японию, Тибет, Монголию, Индокитай, островные государства Юго-Восточной Азии и часть Сибири.
 

Но самое поразительное в истории буддизма – странная судьба Гаутамы Будды. Все исторические свидетельства указывают на тот факт, что на протяжении своей земной жизни он проповедовал строгую философию агностицизма, отрицая душу и привязывая всё, что человек ощущает к таинственной нити кармы. Всю жизнь он стремился лишить людей иллюзий и привести к тому, чтобы они почувствовали себя хозяева своей судьбы. Однако Гаутама Будда превратился в эманацию эманаций – бога в сложной и замысловатой системе других богов.

Йога в 62 года. Я в асанах.

 

Певческое поле - Выставка хризантем - октябрь 2014

КИЕВ - "ПЕВЧЕСКОЕ ПОЛЕ" - ВЫСТАВКА ХРИЗАНТЕМ

"ЩЕДРЫЙ УРОЖАЙ" - ОКТЯБРЬ 2014

Сознание. Карма. Лестница прошлого.

Опыт пережитого в прошлом становится мудростью и новыми возможностями в настоящем

 
 
В мире не существует ни одной философской доктрины, которая имела бы такое древнее происхождение и такое разумное основание, как учение о перевоплощении. Оно опирается на факт раскрытия человеческого сознания (духа) на протяжении многочисленных возобновляющихся жизней на Земле и на опыт, который собирается в течение земного существования.
 
В «Премудрости» Соломона утверждается, что рождение в чистом теле есть награда за доброту. Будда учил перевоплощению и ссылался на свои прежние рождения. Платон включил ту же идею в свои философские построения. Цицерон и Вергилий тоже являлись сторонниками распространенного в те времена учения о реинкарнации, являющейся частью процесса эволюции сознания. Согласно древним учениям, человек живет много раз, воплощаясь в различные эпохи, до тех пор, пока земной опыт не сделает его мудрым, совершенным и просветлённым.
 
Нет ничего, возникающего в этой жизни, что не имело бы своего начала в глубоком прошлом. Нерешенные задачи переходят в следующие жизни, иногда обрастая новыми условиями и участниками. Все то, что делает нас богаче и мудрее, становится бесценным опытом нашего сознания (души). Наша жизнь простирается гораздо дальше физического тела. Одно и то же сознание путешествует сквозь время. Многие жизни мы приходим в этот мир, переживая различные события, каждое из которых нас чему-то учит. Возвращаясь, мы получаем несколько задач, на которые должны найти ответы. Чем быстрее мы распознаем их, тем интереснее, радостнее и плодотворнее проживем свою жизнь.
 
 
 
Вселенная или Бог (кому как привычнее) заботится о нас постоянно. Вместе с тем, многие люди все чаще стали задавать себе вопрос: «Кто мы, сколько жизней мы уже прожили на этой планете?» Сложно согласиться с тем, что мы только физическое тело, наделенное разумом. Каждый из нас прошел уже немалый путь, неоднократно возвращаясь на Землю. Как по «мосту времени», мы переходим из одной жизни в другую, наши судьбы переплетаются, между всеми нами существует невидимая взаимосвязь, которая тянется сквозь пространство и время, и никогда не оборвется. Каждая наша мысль, каждое слово, каждое действие - это то, из чего складывается наша действительность.
 

Постичь будущее

 
Желая постичь будущее, люди обращались к тем, кто видел дальше очевидной реальности. Такими гениальными прорицателями были в древности жрецы Египта, еврейские и христианские пророки, греческие сивиллы и пифии, славянские кудесники и волхвы, маги и волшебники Западной Европы. Все они определяли важные вехи философского, культурного и религиозного развития человечества.
 
История предсказаний начинается с постановки вопроса о жизни, смерти и предназначении человека. Некоторые историки считают, что первыми ясновидцами были ранние ветхозаветные пророки, жившие за семь-восемь столетий до рождества Христова, и древнеирландские друиды (V–IV века до н. э.). Другие исследователи полагают, что истинной родиной дара прозрения следует считать жителей легендарной Атлантиды, получавших информацию при непосредственном контакте с Высшим разумом.
 

Нумерология в Древнем Египте

 
Пифагор утверждал, что числа управляют миром. Для эзотерика «число» является живой сущностью, имеющей сакральное имя - духовно-энергетическую вибрационную характеристику. Андрей Скляров в трактате «Основы физики духа» выразил мысль о том, что «…реальность объектов духовно-нематериального мира подразумевает в частности и то, что «элементы» математики (числа, геометрические фигуры, вектора, функции, матрицы) представляют из себя не что иное, как реальные объекты духовно-нематериального мира».
 
Нумерология — наука о числах, а точнее о магической интерпретации чисел. Но это не такая наука, как математика, которая использует числа как инструмент для счета. Нумерологию часто называют магией чисел. В Древнем Египте нумерология занимала очень важное место в культуре. Египтяне выражали свое знание о мире в искусстве и архитектуре, в первую очередь, при помощи магии чисел и гармонии пропорций.
 
Древние строители Египта возводили монументы с идеальной инженерной точностью и симметричностью. Конструкция Великой Пирамиды Гизы основана на пропорции Фи = 1,618. Архитекторы пирамиды воплотили в камне основополагающие принципы сакральной геометрии:
  • Периметр основания пирамиды Хеопса, делённый на удвоенную высоту даёт приближение числа «Пи» - 3,1415…(921,45/2*146,6=3,142).
  • Периметр основания пирамиды равен длине окружности, радиус которой равен высоте пирамиды (2*3,14159*146,6=921).
  • Длина стороны основания, выраженная в египетских «локтях» (одно из значений - 0,635 м), соответствует продолжительности земного года (230/0,63=365).
  • Если умножить изначальную высоту Великой Пирамиды – 146,6 м на один миллион, получается наименьшее расстояние от Земли до Солнца - 147000000 км (перигелий).
  • Соотношение изначальной высоты Великой пирамиды к ее основанию равнялось 7:11. В этом соотношении скрыты числа «Пи» и «Фи».
  • Площадь каждой из граней пирамиды равна квадрату ее высоты.
  • Длина грани пирамиды, делённая на высоту, даёт соотношение Фи = 1,618.
  • Высота в футах - 484,4 соответствует 5813 дюймам (5-8-13) - числа из последовательности Фибоначчи.  

Миссия «Orion» на Марс

Миссия «Orion» на Марс

NASA предоставило уникальную возможность всем желающим вписать свои имена в историю - отправить свое имя на Марс на специальном микрочипе, который на борту американского беспилотного космического корабля «Orion» оправится в космическое путешествие 4 декабря 2014 года.

Мой «билет» на Марс smiley