Skip to Content

Зеркало реальности

Реальность – это книга, страницы которой заполняются Здесь и Сейчас нашим Сознанием. Реальность, как пластичная масса энергии отзеркаливает наши мысли и формирует именно тот мир, в который мы верим, и в котором хотим жить. Чем сильнее мы верим, чем чаще внутри себя мы проговариваем свое убежденное вѝдение мира, тем скорее реальность ответит на наш запрос.

Принцип зеркала базируется на том, что наши мысли материальны и именно они являются первичным звеном в построении наших реальностей. Об этом законе говорят все – от Пифагора до научных светил нашего времени. Мысль – это та волшебная палочка, взмахнув которой мы создаем свой собственный мир. Управлять своими мыслями – это творчество, в котором мы «вытачиваем» из хаоса мыслеобразов то мировоззрение, ту картину реальности, в которой хотим жить.

Но мысли – это всего лишь форма для восприятия нашим мозгом конкретной информации, а эмоции – это энергия, похожая на движение фотонов, которые невидимы, но образуют яркий поток света. В квантовой теории фотоны света одновременно являются частицей и волной. Точно также и наши эмоции одновременно являются энергией и волной, как фотоны света. Поток наших эмоций, являясь частицей и волной, формирует пространство по принципу 3D-принтера. Мы задаем своими мыслями макет события, а энергия наших чувств искажает атомы пространства в соответствии с заданной программой.

Протокол https

 

Поскольку Google объявил о решении использовать HTTPS-шифрование, проведена переадресация URL доменного имени сайта https://zhitanska.com/ c http:// на https://. Теперь сайт  открывается по безопасному https:// протоколу.

 

В связи с этим, исчезли практически все «лайки» Facebook  по статьям, опубликованным с августа 2009 по апрель 2017 года (поскольку «лайк» Facebook привязан к точному адресу страницы). 

 

О сознании и реальности

Материальный мир – это мир плотных энергетических вибраций. Именно низкая частота формирует материю. Наше сознание участвует в этом формировании, мы создаем эту реальность силой своей уверенности. Мы привыкли мыслить понятиями пространства и времени, но это лишь характеристики физического мира, иные измерения обладают другими свойствами. Наше сознание в каждое мгновенье пребывает в нескольких измерениях разной степени плотности, однако не осознает своего местонахождения где-то еще.

Человеческое неверие в собственные силы – это ошибка мышления. Научные исследования могут помочь изменить восприятие реальности и объяснить наше место в ней. Чтобы довериться древним трактатам о сверхспособностях нашего сознания и физического тела, нужно либо безоговорочное внутреннее принятие, основанное на духовном опыте, либо личное мистическое переживание. Однако западному человеку кажется, что Веды, написанные 5 тысяч лет назад, или концепции буддизма и даосизма говорят о вещах малоприменимых к жизни, и просто не работают в современных суровых реалиях.

Но мы живем в удивительное время, когда наука впервые близко подошла к тем духовным истинам, о которых всегда знали наши предки. И на результатах многократно подтвержденных экспериментов есть возможность построить новое духовное мировоззрение, в корне отличающееся от того, в котором пребывали ранее.

Началом смены парадигмы можно считать 1900 год, когда основатель квантовой физики Макс Планк создал теорию, согласно которой мир – это вспышки неделимой энергии электромагнитного поля – квантов. Планк подтвердил экспериментально, что материя состоит не из твердых частиц, а из возможностей и вероятностей, что заставляет предположить - реальность в итоге, не так уж и реальна.

Следы других измерений

Недавно ученые заявили о том, что всплески гравитационных волн, которые порождаются сливающимися черными дырами или пульсарами, могут содержать в себе информацию о скрытых или «свёрнутых» измерениях Вселенной.

Выводы данного исследования были обнародованы в конце июня этого года в Journal of Cosmology and Astroparticle Physics. До сих пор ученые расходятся во мнениях на счет существования других измерений. Одни верят в четырехмерность пространства, другие – в многомерность. По словам исследователей из Института гравитационной физики в Потсдаме (Германия), следы этих измерений, потенциальных параллельных Вселенных и мультиверса, могут скрываться в том, как «эйнштейновские» волны распространяются от их источника к детекторам LIGO и другим гравитационным обсерваториям на Земле.

Как заявил Дэвид Эндриот «По сравнению с другими фундаментальными силами, такими, к примеру, как электромагнетизм, гравитация очень слабо воздействует на материю. Причиной этой слабости может быть то, что она взаимодействует не только с тремя «видимыми» измерениями и временем, а с гораздо большим их числом».

Египет - фото моих путешествий

Фото моих путешествий по Египту
в 1996, 2003...  2017 годах

(обновляется)

20.08.1996

Каир. Египетский музей

 

Большой Сфинкс и Пирамида Хеопса в Гизе

 
Пирамиды Гизы 

Абу-Симбел. Храм Рамзеса II 

RSS-материал