Древние карьеры и пещеры. Следы машинной обработки гор. Нокогири. Лунъю. Ланьси. Аризона
На планете осталось множество следов существования в прошлом высокоразвитых цивилизаций, которые обладали технологиями, не уступающими современным. Историки и археологи скрывают очевидное – технологии древних, кто бы они не были, точно превосходили наши современные на несколько порядков!
По всей планете есть древние горы со следами машинной обработки, причем даже сглаженные горы с абсолютно ровными поверхностями. Люди не первую сотню лет посещают их и живут рядом, но мало кто задумывается над тем, как могла вулканическая лава или выветривание (если верить официальным версиям) так ровно их отшлифовать.
Предлагаю читателям взглянуть на фотографии Гранд-Каньона штата Аризона в США, карьера горы Нокогири в Японии, пещер Лунъю и Ланьси в Китае.
Горы Нокогири в Японии
Страна Восходящего солнца изобилует таинственными местами. Одним из них является карьер, расположенный в высокогорном районе Нокогири. Гора Нокогири в буквальном смысле слова «гора—пила», ее высота составляет 329,5 метра. Столь необычное имя она получила благодаря своей удивительной форме, единственной в мире.
Гора Нокогири состоит из вулканического туфа, который прекрасно подходит для сооружения всевозможных конструкций. Поэтому историки утверждают, что с начала исторического периода Эдо (время правления клана Токугава) эта гора использовалась в качестве каменоломни.
Альтернативные историки утверждают, что высокогорный карьер Нокогири имеет следы неизвестной нам технологии по выработке горной породы. На стенах древнего карьера остались явные следы горнопроходческой техники. При этом, карьер расположен на вершине горы.
Именно на вершине горы видны следы выработки горной породы. Причем следы оставлены каким-то высокотехнологичным инструментом. А ведь речь идет о временах, отдаленных несколькими столетиями. Более того, добытый камень как-то опускали вниз, что по технологиям того времени находилось на грани невозможного. Загадкой является и способ прокладки в горе Нокогири крайне узких тоннелей.
Масштабы и трудоемкость работ на такой высоте немыслимые. Но если посмотреть на отвесные стены этого карьера, то становится понятным – камень добывали не ручным способом. Ну а горизонтальные следы на отвесных стенах явно не от зубила или еще каких-то ручных инструментов. Такие следы оставляет горнопроходческая техника.
Пещеры Лунъю в Китае
Пещеры Лунъю вырезаны в однородной, средней твердости породе —алевролите. Время создания пещер неизвестно. Одни называют эпоху Чжоу (1045 до н. э. — 221 до н. э.), другие – династию Хань, которая правила на стыке двух эр, третьи — период династии Цинь, правившей всем Китаем между династиями Чжоу и Хань. О дате постройки можно судить лишь по косвенным данным, например, анализу сталактитов, которым вручную придавали причудливые очертания. Одним словом, гроты оставляют учёным достаточно поводов для споров.
Размер пещер, с учётом их техногенного происхождения, значителен. Средняя площадь каждого помещения более 1000 кв. метров, а высота до 30 метров. Общая площадь всех найденных пещер более 30 тысяч кв. метров. Общий объём извлечённой при строительстве породы составил около 1 млн. м3 скальной породы.
Каждая из пещер представляет собой огромный зал в виде воронки. Три стены в каждой из пещер идут строго вертикально, четвёртая поднимается под углом в 45 градусов. На стенах и потолке — параллельно идущие борозды шириной около 60 см, как будто следы, оставленные древней буровой установкой. В каждой пещере свод подпирают три колонны.
Ручная выборка такого объема породы – титанический труд. И главное – зачем? Для чего были предназначены такие большие залы? В известных исторических источниках отсутствуют всякие упоминания как об их строительстве, так и об их существовании. Учёные всего мира в области археологии, архитектуры, инженерии и геологии не имеют абсолютно никакого представления, как гроты были построены, кем и почему.
Одна из версий технологии создания пещер Лунъю – выработка производилась горнопроходческим комбайном. Если сравнить пещеры Лунъю с современными солевыми шахтами, то можно увидеть схожесть следов, которые остаются от горнопроходческого комбайна на стенах шахт. «Резьба» в китайских пещерах Лунью и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах очень схожи.
А ведь китайские ученые дают возраст пещерам Лунъю —2000-2200 лет!
Пещеры Ланьси в Китае
Происхождение пещер Лунъю – мистика. Но как оказалось, есть и другие подобные пещеры (гроты). Одни из них обнаружены учеными возле деревни Шетанг у города Ланьси (провинция Чжэцзян в Восточном Китае).
Пещеры Ланьси занимают площадь более 3000 м2, из них более 500 м2 затоплены водой, их глубина неизвестна. Находятся гроты недалеко от системы пещер Лунъю. Своды пещер Ланьси очень низкие, внутри явно наносной грунт, который принесла, протекающая рядом река, во время масштабных наводнений. Наличие камней в этих наносных отложениях говорит о каком-то более масштабном событии, что-то наподобие селевого потока в русле реки.
Огромный каменный свод («купол») пещер Ланьси поддерживают 15 «столбов», по форме напоминающих рыбий хвост. На каменном своде, как в пещерах Лунъю, видны явные следы горнопроходческой техники. Следы машинной обработки очень ровные, слегка наклонные вертикальные отметки длиной около 25 см. Такие следы не оставляет долото каменотеса. Ручная выборка такого объема породы – титанический труд. Одна из версий – выработка производилась горнопроходческим комбайном.
Гранд-Каньон штата Аризона в США
В Аризоне, как и во многих других местах по всему миру, полно отработанных гор, у подножья которых валяются остатки добытой породы. Абсолютно плоские, обугленные и отшлифованные промышленным методом стены встречаются повсюду, многие — как ножом по расплавленному камню резали.
На фото Гранд-Каньона видно искусственное происхождение некоторых гор, обработанных машинным методом, в некоторых случаях с применением плавления (либо пока порода еще не застыла после образования). Масштабы работ настолько грандиозны, что поражают воображение.
Современные технологии не позволяют нам представить, как можно обтесать скалы в таком масштабе. Официальная наука списывает это все на причуды природы. Но ведь в легендах многих народов говорится о том, что в далекие времена «боги» обтесывали скалы без особых усилий. А значит была специальная горнодобывающая техника!?
Шлифованные стены, следы плавления, полировки, циркулярной пилы, фрезы… «природные» ступеньки… Какого размера должны быть машины, чтобы оставить такие следы? Мегамашины!?
Сложно представить существование в древности машин, способных резать скалы как пластилин, грузовики размером как огромный дом. Техника циклопических размеров явно орудовала на нашей планете.