Картины жизни


«Любая вещь становится возможной, если человек хочет ее с непреклонной настойчивостью»

Карлос Кастанеда «Сказки о силе»

Современному человеку трудно сосредоточиться и направить свои мысли в нужное русло. К тому же, требуется еще четко сформулировать свои цели, определить, чего же собственно хочется от жизни. Без четкого образа не получится и желаемого отражения в реальности. Мыслиэто то, чем люди не привыкли управлять. Управлять своими действиями научились, а мыслями — нет.

В своей реальности человек имеет то кино, которое крутится у него в голове — в его «кинопроекторе». Что нарисует, то и увидит. Проблема лишь в том, что человек делает наоборот: что видит, то и рисует. Человек не является хозяином своего «проектора». Какую ленту туда заложат, такую он и крутит, пассивно и бессознательно. Нужно проектировать свою картину мира, а не смотреть чужое кино.

Как пишет Вадим Зеланд («Проектор отдельной реальности»), нужно стать хозяином своего «проектора», крутить в нем не то, что видим, а то, что хотим увидеть. Управляя ходом своих мыслей, можно управлять реальностью. Большинство людей пребывает в состоянии бессознательного сновидения наяву. Они — будто приемники каких-то телепередач, которые транслируются откуда-то извне. Они смотрят чужое кино. Нужно стать «транслятором»крутить свое.

Не только мы зависим от реальности, но и она от нас. Если достаточно длительное время настойчиво транслировать свое намерение, новая реальность полностью заменит собой прежнюю. Так материализуются мысли. Единственное условие заключается в следующем — чтобы мыслеформа материализовалась, необходимо систематически и достаточно долго фиксировать на ней внимание.

Основной принцип визуализации состоит в том, чтобы создавать в мыслях свой виртуальный мир, быть его главным героем и жить в нем, виртуально. Если делать это систематически и с целевым намерением, реальность постепенно придет в соответствие мысленному образу. Как говорит Виктор Рогожкин, «Сильнее человеческих мыслеобразов в мире ничего нет. Для того чтобы реализовалось то, что вы хотите, нужно хорошо представить конечную цель — сгенерировать мыслеобраз, вывести этот мыслеобраз в астральный план и «отпустить» его в материализацию».

Мыслеформы — это наши действия, выраженные в словах — это движение мысли. Намеренно устремляя ход своих мыслей в нужном направлении, мы двигаем реальностью на метафизическом плане. Если это делается постоянно, систематически, тогда метафизический план постепенно материализуется в действительности. Мыслеформа должна составляться как уверенное, позитивное утверждение. Это словесное выражение нашего намерения. В соответствии с принципами Трансерфинга, сценарии развития событий задаем не мы, а внешнее намерение.

«Существует неизмеримая и неописуемая сила, которую маги называют намерением, маги обозначают намерение как нечто неописуемое, дух, абстрактное — нагваль» — так говорил мексиканский маг дон Хуан Матус, обучавший Карлоса Кастанеду древней духовной практики толтеков – «Пути Воина». В своих книгах Кастанеда писал, что «для шаманов Древней Мексики намерение представляло собой некую силу, которую они могли визуализировать, когда видели энергию так, как она течет во Вселенной». Причины и происхождение осознания толтеки видели в намерении.

Может ли человек изменить свое поведение с помощью намерения? Толтекское учение утверждает, что намерение определяет не только наши сновидения, но и обычное восприятие. Но если все наши восприятия возникают благодаря силе намерения, то весь наш мир, все наши ощущения являются вынужденным миром, вынужденным переживанием. Намерение представляет собой то, что мы называем силой судьбы, оно определяет наши восприятия, наши чувства и, в конечном счете, нашу жизнь.

Каким же образом воля превращается в намерение — личную силу, которая находится в распоряжении каждого. Во-первых, мы должны выразить вслух свое решение что-то изменить с тем, чтобы намерение услышало нас. Во-вторых, ясно осознавать происходящее в течение некоторого времени, иначе, если мы начнем что-то и тут же бросим это, разочаровавшись, — мы ничего не добьемся. И в-третьих, мы должны относиться к результату своих действий с чувством полного беспристрастия. Это означает, что мы не должны предаваться размышлениям об успехе или неудаче. Если не сопротивляться течению вариантов, решение придет само, причем самое оптимальное. В трансерфинге основными инструментами достижения цели являются визуализация цели. Нужно отдавать себе отчет в том, что мы делаем, зачем и почему. Это как осознанное сновидение, которым можно управлять.

Наш разум все время занимается разработкой плана дальнейших действий, но план, как говорит Зеланд, уже существует в Пространстве Вариантов. Структура информации организована в цепочки причинно-следственных связей, которые выстраивают события просто и оптимально. Внешняя реальность стремится следовать течению вариантов и постоянно посылает знаки и подсказки, но разум все пытается подладить под свой сценарий.

Жизнь человека, как и любое другое движение материи, представляет собой цепочку причин и следствий. Следствие в Пространстве Вариантов всегда расположено близко по отношению к своей причине. Как одно вытекает из другого, так и близлежащие секторы пространства выстраиваются в линии жизни.

Полагаю, многие сегодня не только верят в то, что наши мысли материальны, но и сумели убедиться в этом на собственном опыте. Окружающий мир — это зеркало, чем бы мы туда ни кидались, все полетит к нам обратно, как хорошее, так и плохое. Вывод прост: не стоит бросаться тем, что не хотелось бы получить назад. Закон бумеранга!

Как говорил Марк Аврелий:

«Наша жизнь — это то, во что её превращают наши мысли».


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская.

На моём сайте вы найдете:
* теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли;
* о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций;
* мифы и легенды древних народов;
* эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий