Колоссы Мемнона


 Продолжение статьи «Аменхотеп III и Царица Тия»

Литография, сделанная в XIX веке, изображает Колоссы, окружённые водой.

Колоссы Мемнона — «Правителя утренней зари» — две массивные каменные статуи сидящего фараона Аменхотепа III, обращённого на восток к Нилу и восходящему солнцу. На передней части трона вырезаны фигуры его жены Тии и матери Мутемуйи, на боковых панелях — Бог Нила — Хапи.

Эти колоссальные статуи из глыб кварцита были первоначально монолитами. С учётом каменных платформ, на которых стоят статуи, они достигают 18 метров в высоту. Каждая статуя весит порядка 750 тонн и опирается на 550-тонный кварцитовый пьедестал.

Каким инструментом создавались эти гигантские статуи? Железо уже было известно в древнем Египте и считалось драгоценным металлом из-за его дефицита и твердости, но железные инструменты не подходят для обработки кварцита. Специалисты, исследовав надписи в нижней части Колоссов Мемнона, определили, что частицы камня поддавались гравировочному инструменту, мастера надписали кварцит, когда он был мягкий.

Швейцарский профессор-химик Джозеф Давидовиц провел химический анализ Колоссов Мемнона и определил, что они созданы не из огромных блоков, выдолбленных в каменоломнях, а представляют собой застывший геополимер (аналог бетона) – искусственно приготовленный материал, содержащий измельчённый известняк и специальное вяжущее вещество. Сохранились предания о том, что в древности люди обладали уникальными технологиями: «размягчения камней».

Некоторые исследователи полагают, что на спинках сидений обоих колоссов Мемнона высечены православные широкие кресты. Но история Креста, как символа, намного древнее, она объединяет язычество и христианство, индуизм и верования древних майя…

И наиболее древний крест «Анкх» — важнейший древнеегипетский символ бессмертия, в котором объединены два символа — крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности.

Их сочетание обозначает бессмертие. Анкх — единство мужского и женского начал — овал Исиды и крест Осириса.

Крест в сочетании с головой фараона Аменхотепа III, являющейся как бы «венцом» креста, и есть Анкх – символ вечной жизни фараона, изображённый на Колоссах поминального храма.

По представлениям египтян, именно форму Анкха имел ключ, которым можно было открыть врата смерти, ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.

Северный колосс Мемнона был поврежден землетрясением 27 года до нашей эры. Расколовшись, колосс стал издавать похожий на лёгкий звон колокола звук, который обычно слышался утром. Римский император Септимий Север, стремясь восстановить статую в 199 году нашей эры, «заставил её замолчать навсегда».

Возможно, Колосс, взывая к Богу Солнца – Амону, создавал вибрации, которые могли менять ход истории и время,  воздействовать на энергию времени или ускорять время?

Колоссы Мемнона врата в царство мёртвых. Что они выражают, истории неизвестно, но эти стражники в древности что-то охраняли, и возможно, охраняют по сей день. Кого они охраняют сейчас? Разгадку нужно искать в сознании историков.

Я у колоссов Мемнона. 27 июня 2015

«История не содержится в книгах и документах, она содержится только в сознании историка…»

(Коллингвуд)


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская.

На моём сайте вы найдете:
* теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли;
* о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций;
* мифы и легенды древних народов;
* эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий