Мыслеформы и мыслеобразы


Мир вокруг нас существует ровно столько времени, сколько существует наше представление об этом мире и его устройство именно таково, каким мы его себе представляем.

Ещё в древности эзотерики понимали, что в процессе мышления происходят явления, далеко выходящие за рамки четырехмерного представления об этом мире. Они знали, что процессом мышления необходимо строго управлять, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому в йоге освобождались от лишних мыслеобразов, чтобы они случайно «не вышли» в материализацию.

В шестимерных пространствах мысль так же материальна, как материальны физические тела и предметы в четырехмерных пространствах. Основные носители информации в шестимерных пространствах — мыслеобразы и мыслеформы. Мыслеформу можно сравнить с некой компьютерной программой, определяющей пространственное и временное действие мыслеобразов.

Сильнее человеческих мыслеобразов в мире ничего нет. Для того чтобы реализовалось то, что вы хотите, нужно хорошо представить конечную цель — сгенерировать мыслеобраз, вывести этот мыслеобраз в астральный план и «отпустить» его в материализацию — забыть. В эниологии это называется «отпусканием ситуации».

Основоположником эниологии — древнейших эзотерических знаний, считается Гермес Трисмегист – автор более 30 тысяч книг, посвященных магии, астрологии, алхимии и медицине, важнейшей из которых является знаменитая «Изумрудная скрижаль».

В египетской системе периода Среднего царства было около семисот иероглифов, считавшихся символами тайного знания. Жрецы египетских храмов не пользовались обычными письменными знаками при передаче знаний ученикам, а рисовали символы, в которые вкладывали мыслеформы и мыслеобразы.

Мудрецы Востока давно были уверены в том, что наш мир значительно сложнее общепринятой картины, воспринимаемой органами чувств человека. Эти воззрения уходят своими корнями в герметические знания Древнего Египта. В эниологии до сих пор остается актуальным вопрос о том, что является носителем информации, где информация о прошлом, настоящем и будущем хранится, как она передается и принимается в процессе энергоинформационного обмена в Мироздании. Древние эзотерики говорили, что все великое отображено в малом, а все малое заключено в великом. Основной постулат легендарной «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста гласит: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху».

Как пишет Виктор Рогожкин в книге «Эниология»: «Человек, являясь элементарной клеткой разума в Мироздании, одновременно несет в себе «генетическую» информацию обо всем этом грандиозном живом разумном организме. То, что мы привыкли называть человеком — всего лишь тень, проекция этого организма на четырехмерные пространства. Причем, этих пространств множество, соответствующее многомерности Мироздания. Мироздание — не только количество n-мерных пространств, но и комбинация их взаимодействия. При этом пространства как бы вложены одно в другое. Словно матрешки они образуют сложнейшую многомерную структуру. Самая большая из них может быть заключена в самую маленькую».

Буквально все окружающее нас способно записывать и хранить информацию по всем условным уровням Пирамиды Многомерности. Все, с чем мы соприкасаемся и взаимодействуем, изменяет свое первоначальное энергоинформационное состояние. С точки зрения концепции «Пирамиды многомерности», информация может быть записана и на молекуле воды, которая присутствует даже в кристаллах алмаза, и на молекулярную структуру углерода, содержащегося в сахаре, на волокна хлопка в составе ткани одежды… Информация может быть записана и в самом человеке, в его посуде и стенах дома, в воде Мирового океана… и в отдаленной звезде соседней галактики за несколько миллиардов световых лет от нас… Информация «считывается» мгновенно, на любом временном и пространственном «расстоянии». Вся история, все прошлое и настоящее находятся в одном Поле Событий.

Закон энергоинформационного обмена с эзотерической точки зрения гласит: начиная с 5-мерных пространств (астральный план) время, как координата более низкого метрического пространства, теряет смысл направленного временного потока. Если посмотреть на физические процессы привычного нам четырехмерного пространства через астральный план, то можно увидеть информационное поле событий, в котором любой человек рождается, живет и умирает одновременно во всех своих инкарнационных воплощениях. Расстояние и масса при этом не играют никакой роли.

Виктор Рогожкин предлагает такую модель «Пирамиды многомерности»:

* Одномерные пространства. Это пространство двоичных кодов «да-нет», «0-1», «плюс-минус»…

* Двухмерные пространства. Примером двухмерного пространства является плоскость ХУ.

* Трехмерные пространства. Это привычный нам объем, описываемый координатами ХУZ.

* Четырехмерные пространства. В четырехмерном пространстве к трем координатам привычного всем объема добавляется координата времени. Если бы у «наблюдателя» был фотоаппарат с выдержкой в несколько столетий, которым он сфотографировал бы со стороны солнечную систему, то на снимке получилась бы сложная спиралевидная структура. В четырехмерном пространстве наша Земля выглядит объемной спиралью, напоминающей пружину. Трехмерное сечение этой «пружины» образует шар. Двухмерное — круг, одномерное — линию.

* Пятимерным пространствам соответствует уровень, называемый на востоке астральным планом. Начиная с пятимерных пространств общепринятые понятия времени, расстояния и массы теряют свой физический смысл. Все явления происходят в Поле Событий мгновенно, на любом расстоянии и с любыми физическими, астральными и ментальными массами материи.

«Закон астрального плана» можно описать так: тот, о ком мы говорим или кого мы вспоминаем, обязан на астральном плане появиться рядом с нами, а мы — рядом с ним. Из этого можно вывести следствие: любой биологический объект, в том числе и человек, способен создавать сколь угодно великое число собственных астральных фантомов (двойников) на любом пространственно-временном расстоянии от своего физического тела. На основе этого закона и его следствия основаны всевозможные виды гаданий, спиритизма, общих и индивидуальных сеансов гипноза и целительства, дистанционных энергоинформационных воздействий. Этому закону подчиняются и все магические, в том числе и религиозные, ритуалы. Благодаря этим свойствам астрального плана стала возможной разработка торсионных и психотронных технологий массового зомбирования через СМИ и техногенные факторы.

* Основные носители информации в шестимерных пространствахмыслеобразы и мыслеформы. Мыслеформу можно сравнить с некой компьютерной программой, определяющей пространственное и временное действие мыслеобразов. Шестимерным пространствам соответствует ментальный план индивида, а в совокупности — ноосфера, сфера разума всей цивилизации.

Разумный Океан Станислава Лема — единственный обитатель планеты Соля́рис, извлекал из подсознания землян самые сокровенные эмоции и материализовывал их в виде образов и конкретных объектов. Нечто подобное могли бы наблюдать инопланетяне, глядя на нашу Землю. Они бы увидели нашу цивилизацию в виде некоего шестимерного шара, переливающегося разноцветными пятнами – эгрегорами. Как говорит Виктор Рогожкин: «основная масса людей обладает мощнейшими способностями, которые «братья по разуму» используют для кармических перебросов через различные эзотерические кланы и эгрегоры». Мыслеобразы формируют астральные мыслеформы, которые, в свою очередь изменяют план физический.

Николай Козырев утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее, при этом связи через время должны быть мгновенными: «Будущее уже зафиксировано. В какой-то степени мы получили доказательства существования судьбы. Потому что все уже есть… Существует некоторая размазанность будущего. В ее пределах может быть осуществлена коррекция». Согласно теории Николая Козырева, время материально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию. В начале 1990-х годов в Институте экспериментальной медицины Сибирского отделения Академии наук под руководством академика В.П.Казначеева, в опытах по «сверхчувственному восприятию» использовались зеркала Козырева. Эксперименты доказали возможность приема и передачи людьми, помещёнными в фокус этих зеркал, мыслеформ и мыслеобразов на расстояние.

Современной физике известны, кроме привычных для всех 1- … 4-х мерных пространств, … 12-ти,.. 20-ти и более высокие метрические пространства. Сколько их на самом деле в многомерном Мироздании? Для понимания происходящего на Земле в данный момент это не имеет смысла. Над всей n-мерностью Пирамиды Многомерности находится Абсолют — разум Мироздания, частью которого является наша земная цивилизация и тот Мир, в котором мы живем.

Древние философы говорили: «В начале было слово — Логос». Другие заявляли, что первичным было дело. Но эти споры о первичности не имеют смысла, так как мыслеформа и мыслеобраз являются категориями разных метрических пространств. Слово преобразует мыслеобраз в мыслеформу и «запускает» мыслеформу в материализацию. Любой мыслеобраз всегда выйдет в материализацию. Невозможно придумать то, чего нет в Информационных Полях.

Мыслеформы — это наши действия, выраженные в словах — это движение мысли. 


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская.

На моём сайте вы найдете:
* теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли;
* о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций;
* мифы и легенды древних народов;
* эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий