Шумеры. Нибиру


О том, откуда появились шумеры, историки спорят до сих пор. Итог многолетних дискуссий учёных сегодня всё тот же: о «корнях» шумеров «мы знаем только то, что мы ничего не знаем». Шумеры появились внезапно, неожиданно, как будто из ниоткуда.

Энциклопедические данные сообщают нам, что Шумер — цивилизация, существовавшая на юго-востоке Междуречья (область нижнего течения Тигра и Евфрата, на юге современного Ирака) в IV — III тысячелетиях до н. э., считается первой цивилизацией на Земле.

В какую эпоху, откуда, каким путём шумеры пришли в Двуречье? Мнения учёных по этим вопросам противоречивы. Историки полагают, что «черноголовые» могли «прийти» в Месопотамию с острова Дильмун в Персидском заливе, Мальты, Кавказа….

Согласно знанию древнего ордена Мельхиседеков, Шумеры и Египтяне появились на Земле почти одновременно, со всеми своими умениями и знаниями, при полном отсутствии эволюции. Египет и Шумеры отнесены археологами к категории ступенчатой эволюции.

Как пишет Друнвало Мельхиседек, метафизик и эзотерик, сторонник палеоконтакта, в книге «Древняя тайна Цветка Жизни», шумерские записи – самые древние записи на Земле, им 5800 лет, но они описывают события, произошедшие около 450 тысяч лет назад.

Удивительно, что шумерская цивилизация появилась сразу же со всеми атрибутами высокоразвитой культуры: ремёслами, промышленностью, сельским хозяйством, архитектурой.

При раскопках в Египте в слоях, относящихся к IV тысячелетию до н. э., были обнаружены предметы роскоши шумеров, сосуды, цилиндрические печати.

На сланцевой плитке фараона Менеса присутствует типичный шумерский мотив, восходящий к эпохе Урук — фантастические животные с длинными переплетенными шеями.

Насколько частыми были контакты между обитателями Двуречья и Египта, неизвестно.

Шумерами был заложен фундамент нынешних знаний по математике и астрономии.

В библиотеке царя Ашшурбанипала были обнаружены многочисленные сложные астрономические таблицы. В них приводились списки звёзд и планет, излагались правила вычисления астрономических событий: положений Луны и планет, лунных и солнечных затмений.

Первая карта звёздного неба попала к нам из шумерского царства. Европейцы в лице греков получили такие карты с названиями созвездий и звёзд от хеттов, которые в свою очередь заимствовали их у жрецов Двуречья.

Шумерский язык также продолжает оставаться для нас загадкой, поскольку до сих пор не удалось установить его родство ни с одной из известных языковых семей. Археологические материалы позволяют предположить, что письменность у шумеров появилась на рубеже IV-III тысячелетий до н. э. сначала в иероглифической форме, а затем она утратили рисуночный характер и трансформировалась в клинопись.

Основные центры шумерской цивилизации — города-государства, концентрировавшие вокруг себя более мелкие города и поселения. Наиболее значительными среди них были Эшнунна, Сиппар, Киш, Ниппур, Шуруппак, Урук, Ур, Умма, Лагаш.

Анализ дошедшего до нас так называемого «Царского списка» — последовательного перечня шумерских династий, правивших с «допотопного времени», позволяет предположить, что со второй четверти III тысячелетия главными политическими центрами Шумера были Киш на севере, Ур и Урук — на юге.

Если сложить годы правления всех царей, перечисленных в «Царском списке», получится ошеломляющая цифра – 30 000 лет.

Тексты, написанные на шумерском языке, были прочитаны лишь на рубеже XIX-XX веков, одновременно начались и археологические раскопки шумерских городов. Усилиями археологов были открыты огромные храмовые комплексы в Уре, Уруке, Ниппуре, Эриду и других культовых центрах шумерской цивилизации.

Освобожденные от песка колоссальные ступенчатые платформы — зиккураты, служившие основаниями для шумерских святилищ, свидетельствуют о том, что шумеры уже в IV тысячелетии до н. э. положили начало традиции культового строительства на территории Древнего Двуречья.

Писатель, физик Александр Кульский в книге «На перекрёстках Вселенной» пишет: «в 1912 году среди вавилонских клинописных табличек был обнаружен своеобразный «звёздный каталог», относящийся еще к прашумерам.

В нём упоминалась ныне неизвестная «гигантская звезда», которая располагалась на границе южных созвездий Паруса и Кормы. Но только в 1968 году австралийские астрономы, нацелив телескоп на тот участок неба, нашли там пульсар, получивший название РР 0833-45 — след колоссального космического взрыва сверхновой звезды.

Таким образом, в данном случае халдейские жрецы сберегли память 8-тысячелетней давности».

Исследовав одну из шумерских печатей, американский астроном, астрофизик Карл Саган получил неопровержимое свидетельство, что 5 — 6 тысяч лет назад шумеры знали, что Солнце, а не Земля является центром нашего «ближнего космоса».

Солнце на печати расположено посередине, и оно гораздо больше, чем окружающие его небесные тела. Однако самым удивительным и важным является то, что на рисунке представлены все планеты, известные нам на сегодняшний день, а ведь последняя из них, Плутон, была открыта только в 1930 году.

На шумерской схеме Плутон находится не на своём нынешнем месте, а между Сатурном и Ураном. А между Марсом и Юпитером шумеры поместили еще какое-то небесное тело.

Учёный, журналист, писатель Захария Ситчин был убежден, что небесное тело, изображённое на шумерской печати — десятая планета Солнечной системы — Мардук — Нибиру, которая появляется между Марсом и Юпитером каждые 3600лет.

Еще в 4 тысячелетии до н.э. шумеры были уверены, что десятая планета Солнечной системы существует, имя ей — Нибиру, и именно с неё прилетали на Землю Боги-аннунаки, создавшие по своему образу и подобию человека и подарившие ему знания.

По сведениям шумеров, планета Нибиру была заселена сознательными существами — нефилимами. Согласно шумерским хроникам, нефилимы прибыли на Землю с планеты Нибиру примерно 445 тыс. лет назад для добычи золота. Они распыляли в озоновом слое планеты Нибиру мельчайшие частицы золота. Шумерские таблички содержали предупреждение о том, что в следующий раз Нибиру подойдет к Земле в период между 2010 и 2038 годами.

Изучив содержание текстов на шумерских, ассирийских и вавилонских глиняных табличках, Захария Ситчин пришел к заключению, что в Древнем мире, охватывавшем Египет, Ближний Восток и Месопотамию, должно было существовать несколько мест, где могли совершать посадку космические аппараты с планеты Мардук — Нибиру.

Эти места находились на территориях древних цивилизаций, следы которых обнаружены в Египте, Центральной Америке, Баальбеке.

Аргументом в пользу гипотезы Ситчина служит заключение ряда учёных, в том числе и Карла Сагана, о том, что шумеры обладали огромными знаниями в области астрономии, которые можно объяснить лишь следствием их контактов с некоей внеземной цивилизацией.

Шумеры знали, что ось вращения Земли наклонена относительно плоскости своей орбиты на 23 градуса и совершает полный оборот вокруг Солнца за 25920 лет.

Каким образом шумерам стало известно об экваториальной прецессии, для определения существования которой требуется 2160 лет?

Сенсационным является открытие, сделанное при раскопках Ниневии столицы древнего Ассирийского государства в Северном Двуречье, где был обнаружен текст с вычислениями, результат которых представлен числом 195 955 200 000 000. Это 15-значное число выражает в секундах 240 циклов так называемого года Платона, длительность которого составляет около 26 000 лет!!!

При раскопках Ниневии был найден артефакт шумерской цивилизации — глиняная табличка круглой формы с записью «пособия для пилотов космических кораблей».

Расшифровав надписи и изображения на табличке, исследователи пришли к заключению, что табличка содержит описание «маршрута путешествия» верховного божества Энлиля, возглавлявшего небесный совет шумерских Богов и сведения о полетах «космонавтов», прибывающих на Землю с десятой планеты Солнечной системы – Мардук (Нибиру), проходящей через солнечную систему каждые 3600 лет.

В шумерском эпическом сказании о Гильгамеше, полулегендарном правителе города Урук, упоминается древний город Баальбек, находящийся на территории современного Ливана.

Он известен развалинами гигантских сооружений из обработанных и пригнанных друг к другу с высокой точностью каменных блоков, вес которых составляет от 300 до 800 тонн.

Кто, когда и с какой целью возвел эти мегалитические постройки, остается загадкой до сих пор. Однако для авторов упомянутого эпического повествования в этом не было никакой загадки. Они знали, что в этом городе жили боги: «Это был город, где жили те, кто повелевал. А жили там Боги — ануннаки, и охраняли их разящие насмерть лучи».

Возможно, в далёком прошлом Землю посещали представителями внеземной цивилизации, о чём говорят мифы Догонов и предания Шумеров об «аннунаках» – Богах, спустившихся с небес.

Как пишет Роберт Темпл в книге «Мистерия Сириуса», пришельцы с Сириуса посещали нашу планету в доисторические времена и, увидев здесь признаки разумной жизни, решили передать часть своих знаний зарождающейся цивилизации.

К середине II тысячелетия до н.э. Шумер был поглощён набиравшей силу Вавилонской империей. Завоеватели — амореи избрали шумерский город Кадингир столицей своего государства и назвали его Вавилон  — Баб-илу — «Врата бога».

(Продолжение читать в статье «Математика древней Вавилонии«)

 


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий