Торсионные поля. Сознание.


Всё во Вселенной вращается: наша планета вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца, солнечная система вращается в Галактике, Галактика вращается вокруг себя. Вращается сама Вселенная, а пространство закручивается. И всё создаёт торсионные поля.

По мнению Геннадия Шипова – одного из авторов теории торсионных полей, материю рождает пустота с помощью «слова» — информации. Информация эта «живет» в торсионном поле. Атомы похожи на маленькие солнечные системы: ядро, вокруг которого обращаются электроны. Электроны, как и планеты, обращаются вокруг своей оси, но в отличие от планет, электроны могут переходить с орбиты на орбиту. По утверждению Шипова, электрон при таком переходе излучает и другие волны – торсионные, которые рождены его собственным вращением. И представляют они собой «память» о былом вращении частицы.

Источником торсионных полей является вращение материи. Закручивание пространства — времени тоже рождает торсионное поле. Как говорит Шипов, нашу реальность можно представить в виде семи уровней.

Первые четыре — твердое тело, жидкости, газы и плазма — известны современной науке. Четвертый уровень — уровень элементарных частиц, по современным представлениям, происходит из пятого — уровня физического вакуума. Самый высокий уровень — седьмой — это абсолютное нечто. Оно описывается тождеством: 0 = 0. То есть мы не знаем здесь ничего. А вот шестой уровень очень интересен. Из абсолютного ничто рождаются первичные торсионные поля, которые объясняются кручением пространства. Эти поля предшествуют созданию вещества и являются тем инструментом, с помощью которого из вакуума, из пустоты рождается вещество.

Первичные торсионные поля являются носителем сознания.

«В мире, в котором реальны явления психофизики, обусловленные кручением пространства, торсионное поле представляет объект одновременно материальный и идеальный. Материя — это искривления и скрутки пространства-времени. Сложные физические торсионные поля порождают, с одной стороны, особые состояния мозга, т.е. абстрактные и конкретные образы в сознании человека и особую деятельность бессознательного. С другой стороны, они сами порождаемы особыми состояниями мозга, но при этом как бы оторваны от сознания, в некоторой степени не зависят от него, существуют самостоятельно и могут быть восприняты другим мозгом. Таким образом, торсионное поле, как деформация структуры пространства-времени, выступает некоей праматерией, первичной реальностью, которая приводит к категориям материального и идеального». Акимов А. Е., Бинги В. Н. («Сознание и психофизика»)

Сторонники теории торсионных полей полагают, что «третий глаз» является органом настройки на частоту торсионных полей разных составных частей «души» — сознания. Согласно этой гипотезе, существует три основных функции «третьего глаза»: — функция интеллекта — настройка на частоты связи с Абсолютом; функция медитации — настройка на частоты торсионных полей собственной души разного уровня; функция внутреннего зрения — настройка на частоты торсионных полей различных органов, в результате чего можно видеть орган и его болезни.

С появлением теории торсионных полей сформировался современный взгляд на понятие о чакрах. По мнению учёных, которое немногим отличается от древних авторов, человек с помощью чакр обменивается энергией с тонким миром. Каждая чакра служит своеобразной «антенной» для приема и обратной передачи тонкой энергии определенной частоты вибрации.

Торсионные поля — это огненные миры – миры энергии и информации. Человек может непосредственно воспринимать, генерировать и преобразовывать торсионные поля. Свое торсионное поле создает каждая клетка, соприкасаясь, они образуют общее поле, которое ориентирует их в определенном положении, как магнит в пространстве. В человеческом теле чакры — фокусы торсионных полей. Чем выше расположена чакра, тем выше частота поля.

Откуда наше сознание извлекает огромные объемы информации? Характерно, что почти все знание точных наук получено не формально-логическим путем, а посредством интуиции. Эту связь можно было бы объяснить наличием некоего «информационного банка», с которым и взаимодействует сознание. Мысль эта не нова и рассматривается всякий раз, когда обращаются к парадоксу творчества или к поразительному феномену предвидения. Кроме того, представление о мировом «информационном банке» имеет глубокие корни и в философии Платона, Лейбница, Шеллинга, Гегеля.

По мнению А. Е. Акимова и В. Н. Бинги, индивидуальное сознание способно производить изменение структуры пространства-времени. В силу эффектов нелинейности такие изменения могут создавать устойчивые образования, то есть существовать как особого рода торсионный фантом. Тогда открывается возможность физического объяснения не только передачи мысли на расстояние, ясновидения, но и таких феноменов, как полтергейст, призраки… С точки зрения концепции торсионных полей, полтергейст — это проявления обратной связи, когда индивидуальное или групповое сознание взаимодействует с порожденным им же торсионным полем. По мнению Анатолия Акимова «общение» индивидуального сознания с космическим «банком информации» происходит посредством взаимодействия торсионных полей с нейронной сетью мозга — своеобразным биокомпьютером.

Хью Эверетт предположил, что наш мир не уникален, а существует в бесчисленном множестве равноправных копий. Мы наблюдаем лишь одну из них. Роль сознания в таком мире — кардинальна. Оно выбирает один сценарий мира из множества возможных. Согласно Эверетту, в каждом квантовом переходе реализуются сразу все возможности — мир расщепляется на столько копий, сколько вариантов есть у данного квантового перехода. Копии идентичны, существуют самостоятельно и во всех отношениях равноценны.

Возникает вопрос: почему же мы не видим расщепления мира — ведь наблюдается только одна копия из многих. Ответ таков: сознание наблюдателя каждый раз оказывается в одной из возможных ветвей. Эверетт предложил аналогию: наблюдатель, находящийся в закрытой каюте равномерно движущегося судна, не замечает его движения. Согласно принципу относительности с равными основаниями можно говорить как то, что корабль равномерно приближается к берегу, так и что берег движется к кораблю. Подобно этому с равным основанием «то, что происходит» можно трактовать и как движение событий мимо неподвижного сознания, и как переход сознания с одной ветви мира на другую.

Сегодня уже не только научные фантасты, но и ряд ученых признают, что индивидуальное сознание включает в себя структурированный в виде торсионной вычислительной машины физический вакуум, являясь своеобразным «биокомпьютером» — частью супер квантовой торсионной вычислительной машины — Вселенной.


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.