Загадка карьера Нокогири в Японии и пещер Лунъю в Китае.


Согласно японской легенде, когда древние боги вынули опущенный коралловый клинок меча из океана, с него упали четыре капли, которые и образовали Японские острова. Некоторые исследователи считают, что следы «божественных капель» можно увидеть и сегодня. В самом сердце островов сокрыты странные «говорящие» камни. Однако найти их очень не просто даже с картой. Некоторые из мегалитов находятся на огромных расстояниях друг от друга, словно невидимая рука специально поместила их как можно дальше – в горах, лесах и полях.

Япония – страна, которая может удивить любого: культурой и менталитетом местных жителей, наследием своей истории и даже следами применения древних технологий обработки камня. И в Японии не обошлось без тайны мегалитов. К местам, которые задают историкам загадки, можно отнести и Кофун Ишибутай, и мегалиты в местечке Асука, и гору Нокогири на полуострове Босо в Хонсю.

Страна Восходящего солнца изобилует таинственными местами. Одним из них является карьер, расположенный в высокогорном районе Нокогири. Гора Нокогири в буквальном смысле слова «горапила», ее высота составляет 329,5 метра. Столь необычное имя она получила благодаря своей удивительной форме, единственной в мире. Именно эта форма и красота окружающей природы позволили сделать это место музеем под открытым небом, куда ежегодно приезжает огромное количество туристов, находящихся в поисках себя и гармонии с миром.

Гора Нокогири состоит из вулканического туфа, который прекрасно подходит для сооружения всевозможных конструкций. Поэтому историки утверждают, что с начала исторического периода Эдо (время правления клана Токугава) эта гора использовалась в качестве каменоломни.

Удивляет и поражает схожесть горы Нокогири в Японии и пещер Лунъю (пещеры плывущего дракона) в Китае, расположенных друг от друга на расстоянии 1700 км. Однако, если исторические хроники свидетельствуют, что гора Нокогири является карьером периода Эдо в Японии (1603-1868), то о дате постройки пещер Лунъю можно судить лишь по косвенным данным, например, анализу сталактитов, которым вручную придавали причудливые очертания.

Одним словом, гроты оставляют учёным достаточно поводов для споров. Время создания пещер неизвестно.  Одни называют эпоху Чжоу (1045 до н. э. — 221 до н. э.), другие – династию Хань, которая правила на стыке двух эр, третьи — период династии Циньправившей всем Китаем между династиями Чжоу и Хань.

Альтернативные историки утверждают, что высокогорный карьер Нокогири в Японии имеет следы неизвестной нам технологии по выработке горной породы. На стенах древнего карьера остались явные следы горнопроходческой техники. При этом, карьер расположен на вершине горы.

Именно на вершине горы видны следы выработки. Причем следы оставлены каким-то высокотехнологичным инструментом. А ведь речь идет о временах, отдаленных несколькими столетиями. Более того, добытый камень как-то опускали вниз, что по технологиям того времени находилось на грани невозможного. Загадкой является и способ прокладки в горе Нокогири крайне узких тоннелей.

У геологов есть еще одна гипотеза: добыча могла осуществляться в тот период, когда гора находилась в стадии формирования. Поэтому порода не была такой твердой и достаточно легко отделялась. Не исключено, что были даже и участки, близкие по своему состоянию к жидким.

Еще одной особенностью горного массива являются правильные горизонтальные следы на склонах. Их могли оставить не простейшие орудия труда, а специальная горнодобывающая техника. Аналогичные отметки можно встретить и в пещерах Лунъю в Китае.

Масштабы и трудоемкость работ на такой высоте не мыслимые. Но если посмотреть на отвесные стены этого карьера, то становится понятным – камень добывали не ручным способом. Ну а горизонтальные следы на отвесных стенах явно не от зубила или еще каких-то ручных инструментов. Такие следы оставляет горнопроходческая техника.

Но если это был, как считают историки, карьер, то где использовался вулканический туф, добытый в таких огромных объемах?

Одна из версий – выработка производилась горнопроходческим комбайном. Если сравнить следы на стенах карьера Нокогири и пещеры Лунъю с современными солевыми шахтами, то можно увидеть схожесть следов, которые остаются от горнопроходческого комбайна на стенах шахт. «Резьба» и следы горнопроходческого комбайна в солевых шахтах очень схожи.

Учёные не могут прийти к единому мнению касательно технологии осуществления выработок в пещерах Лунъю и технологии, обеспечившей высокую точность пространственно-геометрических измерений. Как можно было достичь такой точности? А ведь китайские ученые дают возраст пещерам Лунъю —2000-2200 лет!

Несмотря на значительные размеры и усилия, затраченные на создание этих пещер, в известных исторических источниках полностью отсутствуют всякие упоминания как об их строительстве, так даже и об их существовании.

Происхождение пещер Лунъю – мистика, так же как и следы выработки карьера Нокогири.

Вывод напрашивается такой: историки и археологи скрывают очевидное – на планете осталось множество следов существования в прошлом высокоразвитых цивилизаций, которые обладали технологиями, не уступающими современным, а если судить по Баальбекупирамидам ГизыОсириону — превосходящими нас по уровню своего развития.


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.