Инки и боги. Полигональная кладка и кукуруза. Фракталы


Всё бесконечно. Вселенная бесконечна так же, как бесконечен фракталЗемля вращается вокруг Солнца. Солнце движется вокруг центра Галактики, выполняя полный оборот за 220 млн. лет. Галактика вращается вокруг огромных размеров чёрной дыры – Стрельца А. От Земли до центра Галактики почти 30 тысяч световых лет. Сколько бы мы ни приближались к центру, сколько бы ни отдалялись от него — фрактал будет оставаться подобным себе.

Представьте себе, что всё вокруг — фрактал. И мы тоже часть этого фрактала. Бесконечное самоподобие.

Основной постулат легендарной «Изумрудной Скрижали» Гермеса Трисмегиста гласит: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху». Этот принцип принят за аксиому последователями герметической философии, которые утверждали аналогию между микро и макро мирами.

Исследователям древней культуры Месоамерики понадобились годы, чтобы понять, что доколумбовая архитектура инков напрямую связана со структурой кукурузных зёрен

Империя инков была самым крупным и могущественным государством Нового Света до пришествия испанских конкистадоров, охватывая территорию, которую сегодня занимают Перу, крупные регионы Чили и Эквадора, а также небольшие уголки Аргентины и Боливии.

Первые исторические сведения о величайшей империи инков датируются 1200 годом н.э., последние — 1544 г. Сложно представить, как за 350 лет инки могли достичь такого высочайшего уровня развития, чтобы построить через горы тысячи километров дорогсотни километров подземных тоннелей, возвести КускоТиуанакоМачу-Пикчу, циклопические сооружения Ольянтайтамбо и Саксайуаман.

Удивительные технологии инков и их предшественников шокируют и удивляют историков и путешественников. Инки сумели создать могущественную империю, изменившую облик Анд и покорившую множество народов. Они достигли высокоразвитого социального строя, не овладев даже колесом.

Инки проводили сложные хирургические операции, владели искусством мумификации. Они сооружали каменные строения, не используя цемента, при этом их здания выдерживали такие землетрясения, при которых более поздние испанские строения разрушались до фундамента. Инки создавали (они ли?) колоссальные геоглифы, сооружали на крутых андских склонах уникальные каменные террасы, выполняли операции на черепе, применяли технологии производства генетически модифицированной пищи, изменяли участки ручьев и рек…

Наличие мегалитической полигональной кладки в циклопических сооружениях Месоамерики вызывает серьезные сомнения в принятой историками картине прошлого этого региона. Одним из ярких примеров является храм Кориканча и монастырь Санто-Доминго в Куско – бывшей столице инкской империи.

Граничит с легендами история об экспедиции группы исследователей из Франции и США, которые в 1952 году нашли в окрестностях Куско вход в подземелье и спустились туда. Из семи участников экспедиции спустя 15 дней на поверхность выбрался лишь Филипп Ламонтьер с кукурузным початком из чистого золота.

Инки действительно использовали Куско в качестве столицы своей империи, но если учесть наличие сооружений совершенно иной – гораздо более развитой в техническом отношении – цивилизации, то возникает вопрос: чьей столицей Куско был изначально?

На языке индейцев кечуа слово «Куско» означает «Пуп земли». Сами инки считали это место священным – «домом богов». Если учесть концентрацию мегалитических сооружений Южной Америки близ долины Куско, то можно допустить, что это был центр древней высокоразвитой цивилизации, представителей которой индейцы называли «богами».

Ещё один интересный факт. В западной части мексиканского штата Морелос находится древнее доколумбовское поселение Шочикалько, которое с ацтекского переводится как «дом цветов». Шочикалько считается местом рождения культа и обожествления бога Кетцалькоатля — «Пернатого Змея», что имело большое значение для более поздних культур, таких как тольтеки.

Название «Шочикалько» предпочли новые поколения, ранее это доколумбовское поселение называлось «Тамоанчан», что значит «Страна дождя и тумана» — в мифологии ацтеков — «земной рай». Тамоанчан — родной город Кетцалькоатля — считается местом рождения человечества.

В книге «Загадка Фестского диска и змеепоклонники» Мачей Кучинский описывает нынешний Шочикалько как мифический Тамоанчан – город Кетцалькоатля – «место нисхождения» бога.

Как гласят легенды, в Тамоанчане росло Древо Жизни рода человеческого — это было место рождения человека. Кетцалькоатль именно здесь создал человека, и чтобы он не погиб от голода, дал ему пищу — кукурузу.

В древних легендах и преданиях абсолютно всех регионов древнего земледелия «очевидцы» заявляют одно и то же – земледелие людям дали некие «боги». В Мексику кукурузу (маис) принес великий бог Кецалькоатль.

И еще более примечательно, что эти древние легенды и предания вполне согласуются с целым рядом «странных» фактов, не получающих объяснения в рамках принятой историками картинки прошлого.

Учёный-генетик Николай Вавилов в результате своих многолетних исследований так и не смог найти никаких переходных форм от диких растений к своим окультуренным сородичам практически по всем основным зерновым культурам – в том числе и по произрастающей в Южной Америке кукурузе (маису).

Сравнивая початок маиса и стены полигональной кладки древних сооружений Месоамерики, в мыслях мелькает слово «фрактал». Схожесть поразительная. Фракталы мы видим повсюду, но порой их не замечаем: деревья, кораллы, снежинки, русла рек, спирали раковины, пчелиные соты… «Самоподобие» можно встретить, исследуя формы молекул или галактик…

Открытая Бенуа Мандельбротом фрактальная геометрия демонстрирует принцип бесконечного вложения самоподобных структур друг в друга на основе простых математических соотношений.

Связками индейской (кремнистой) кукурузы традиционно украшают двери и стены американских домов в День благодарения. При чем здесь кремень? По одной из версий, индейская кукуруза «соперничала» с любимым камнем первобытного человека по древности.

Маис издавна культивируют в Перуанских Андах, на высоте 3 тыс. метров над уровнем моря. Хотя маис растет также в Боливии, Аргентине, Колумбии, Эквадоре и даже в Северной Америке, изначально ее территория была ограничена именно территорией Империи инков, которую сегодня занимает Перу, причем кукуруза таки намного древнее инков.

Что же, приходится вернуться к легендам и мифам индейцев Месоамерики, которые относят нас к временам «богов», давшим древним народам Мемоамерики не только кукурузу, но и уникальные технологии строительства.


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.