Квантовый переход



Понятие «квантовый скачок», введенное Нильсом Бором предполагает скачкообразный переход квантовой системы (атома, молекулы, атомного ядра, твёрдого тела) из одного состояния в другое, с одного уровня энергии на другой.

Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой. С точки зрения квантовой физики, наше физическое тело под воздействием нашего разума способно совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой, из одного параллельного мира в иной.

Будда говорил, что когда человек умирает, все его накопленные за всю жизнь желания, воспоминания, кармы всей его жизни «перепрыгивают» как энергетические волны в новую жизнь. Это прыжок. В физике есть для этого точное определение — «квантовый скачок» – «скачок чистой энергии, в которой нет никакого вещества». Будда говорил на языке современной физики, Эйнштейн последовал за ним через двадцать пять веков, и оба они говорили на одном и том же языке.

Роберт Ланца утверждает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием. Сторонники биоцентризма утверждают, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо, что окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом.

Хью Эверетт создал концепцию, согласно которой наш мир существует в бесчисленном множестве равноправных копий, а мы наблюдаем лишь одну из них. Наше сознание выбирает один сценарий мира из многообразия других миров. Любое кардинальное событие образует квантовый переход, в котором мир опять расщепляется на множество идентичных копий (за исключением одной детали), из которых сознание опять-таки выбирает только одну. Мы не можем фиксировать расщепления мира, ибо сознание, следуя жестким потокам причинно-следственных связей, каждый раз оказывается в одной из возможных ветвей. Таким образом, мир можно трактовать как переход сознания с одной ветви мира на другую. В теории Эверетта сознание играет наиважнейшую роль, сознанию принадлежит основная функция «сборки» восприятия мира.

Согласно представлениям теоретической физики — Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек — слоев. Это варианты вселенных — параллельные миры. Те, что расположены рядом — очень похожи. Но чем дальше слои друг от друга слои  — тем меньше между ними сходства. Теоретически, для того, что бы переходить из одной вселенной в другую, не требуются космические корабли. Все возможные варианты расположены один в другом.

Ученые считают, что наш видимый мир не единственный во Вселенной. Время не линейно, слои времени накладываются друг на друга, и мы проживаем в них одновременно тысячи жизней, в тысячах разных эпох прошлого и будущего.

Популярная сегодня теория многомерности предполагает, что в каждый момент времени Вселенная расщепляется надвое, становясь звеном в бесконечной череде расщепляющихся вселенных. Согласно этому сценарию, все вселенные возможны, каждая из них так же реальна, как и любая другая. По теории многомерности Хью Эверетта Вселенная непрерывно дробится и образует Мультивселенную, состоящую из множества вселенных.

Если Эверетт прав, существует бесконечное множество вселенных. Каждая вселенная соединена с другими целой сетью «дорожных развилок». Или, как писал Хорхе Луис Борхес в «Саду расходящихся тропок», «вечно разветвляясь, время ведет к неисчислимым вариантам будущего».

Проникновение в один из параллельных миров представляет собой любимую уловку научной фантастики. Чтобы попасть в параллельную вселенную нужно совершить квантовый скачок.

Физик Брайс Девитт, один из сторонников многомировой теории, писал: «Каждый квантовый переход, происходящий на каждой звезде, в каждой галактике и каждом отдаленном уголке Вселенной, раскалывают наш местный мир на Земле на мириады копий самого себя».

В соответствии с квантовой механикой, мы не просто внешние наблюдатели Вселенной. Мы не можем отделять себя от наблюдаемых нами событий, исход которых зависит от этих наблюдений. Прошлое, настоящее и будущее определяются нашим сознанием, а не Вселенной. Поэтому в путешествиях назад или вперед во времени нет никаких нарушений причинно-следственной связи. Наше сознание действительно создает нашу собственную реальность. Наш мозг — это машина времени, которая может перемещаться в прошлое, будущее и параллельные миры. Возможно, мы проживаем одновременно тысячи жизней в тысячах разных эпох прошлого и будущего?

Известный нидерландский космолог-теоретик Герард ‘т Хоофт выдвинул новую идею, вызвавшую критику многих ученых, что все события в нашей Вселенной могут быть полностью предопределены, в ней нет ни свободы воли, ни возможности божественного вмешательства». Герард ‘т Хоофт считает, что можно примирить квантовую механику и теорию относительности не вводя дополнительных измерений и параллельных миров – и та и другая теория будут уживаться друг с другом в том случае, если абсолютно все события во Вселенной были предопределены с самого начала её существования. И соответственно, все результаты квантовых событий, а также действия людей будут тоже предопределены, подчиняясь таким законам мироздания и начальным условиям рождения Вселенной, о которых мы пока не знаем.

Создатель квантовой физики Макс Планк во время своей речи при получении Нобелевской премии произнес следующее: «Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи».


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская.

На моём сайте вы найдете:
* теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли;
* о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций;
* мифы и легенды древних народов;
* эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий