Ольянтайтамбо. Боги и инки.


В 60 км к северо-западу от Куско, в Священной долине реки Урубамба, на высоте 2800 метров над уровнем моря, расположен небольшой городок под названием Ольянтайтамбо — «Мировая Столица Индейцев». Ольянтайтамбо – единственная крепость, которую не удалось захватить испанцам летом 1536 года. Она хранит следы не только истории индейцев, но и следы событий, гораздо более масштабных и драматичных.

Согласно утверждению историков, комплекс Ольянтайтамбо построили инки. Считается, что крепость была возведена индейцами непосредственно перед приходом испанцев. Однако мощные стены крепости никак не согласуются с нашими представлениями о ручных технологиях и примитивных инструментах инков.

Стены Ольянтайтамбо собраны из каменных блоков, которые достигают веса в десятки тонн, блоки подогнаны друг к другу с поразительной точностью, хотя имеют стыки не прямоугольной, а самой разной формы. Соединения отдельных блоков различных форм в полигональной кладке обеспечивало прочность конструкций крепости. Каменные монолиты платформы Храма Солнца достигают более 4 метров в высоту, их вес исчисляется сотнями тонн, поставлены они на самом верху крутого ряда искусственных террас.

Еще больше поражают каменные монолиты, которые образуют облицовку центральной платформы Храма Солнца, они достигают более четырех метров в высоту, их вес исчисляется сотнями тонн, и поставлены они на самом верху крутого ряда искусственных террас. Какими инструментами и технологиями древние строители в Ольянтайтамбо добивались высочайшего качества обработки твердых пород камня?

Плоскости, грани и углы на базальтовых и гранитных блоках настолько ровные, что складывается ощущение изготовления их на современном камнеобрабатывающем комбинате. При этом поверхность блоков, несмотря на эрозию и повреждения, сохранила следы не только шлифовки, но и полировки высочайшего уровня. Кроме того, среди гранитных и базальтовых блоков есть настолько большие по своим размерам, что для их создания потребовались бы станки на пределе возможностей современного машиностроения.

Твердый гранит просто обрабатывался по месту установки блоков, от которых по мере необходимости отрезали лишние куски так, как будто это вовсе не гранит, а пенопласт. И в итоге были получены стыки, в которые не пролезает даже острие иголки. Блоки весом десятки тонн не только тщательно соединялись между собой без какого-либо раствора, но и буквально вписывались в окружающие скалы. На сейсмоустойчивость древних сооружений дополнительно работали и специальные металлические стяжки, которые соединяли между собой некоторые из прямоугольных блоков. «Т»-образные выемки под стяжки на таких блоках сохранились до сих пор.

Считается, что инки доставляли сюда гранит из каменоломен, которые расположены на другом берегу реки Урубамбы. Как писал Андрей Скляров («Перу и Боливия задолго до инков»): «чтобы доставить в Ольянтайтамбо блоки весом в десятки тонн, их нужно было спустить вниз по очень крутому склону порядка 800 метров, затем переправить через бурную горную реку, протащить вверх по течению реки около 8 км, затем поднять по крутому склону до места строительства. Способность индейцев вручную перемещать подобные громадные блоки по такой пересеченной местности вызывает очень большие сомнения».

Расположение блоков комплекса Ольянтайтамбо свидетельствует о тотальном разрушении этих сооружений. Но что разрушило конструкции, созданные из монолитов весом в тонны и десятки тонн? Испанцы и инки этого не делали. Значит, какое-то стихийное явление. Ольянтайтамбо находится в Андах, а Анды – весьма сейсмоопасный регион. Возможно, виновато землетрясение? Но могло ли землетрясение сместить многотонные глыбы на десятки метров не только по вертикали, но и по горизонтали?

Андрей Скляров был убежден, что причиной разрушений Ольянтайтамбо стал мощный водяной поток. По расположению каменных блоков можно подробно восстановить не только направление движения потока, но и весь процесс разрушения комплекса. Водяной поток полностью развалил всю конструкцию Храма Солнца, разметав как щепки гранитные блоки весом в десятки тонн.

Но откуда мог взяться этот водяной поток? Выше комплекса нет ни горных рек, ни снежных вершин. Дождь такой силы невозможен. Однако, восстановленное исследователями направление потока-разрушителя в точности совпадает с направлением долины Урубамбы. Поток шел по долине. На своем пути он встретил скальный выступ, на котором стоял комплекс Ольянтайтамбо, обрушился на него и оставил после себя хаос.

Но… комплекс возвышается над долиной на 60 метров, Урубамба течет с востока на запад, а поток двигался с запада на восток – то есть вверх по течению реки. Значит, из всех возможных причин остается только одна: поток-разрушитель был частью катастрофических событий, которые мы называем Всемирным Потопом, и которые для Южной Америки связаны с мощной цунами, пришедшей со стороны Тихого океана.

В преданиях местных индейцев кечуа в качестве причины Потопа называется именно резкое поднятие океана, а значит, речь явно идет о цунами. Но Ольянтайтамбо находится на высоте 2800 метров над уровнем моря, и до побережья почти 400 километров. Неужели цунами с Тихого океана могла дойти и сюда? А почему бы и нет? В одной из древних легенд говорится, что волна, которая пришла со стороны океана, перехлестнула через вершины самых высоких гор. Воде достаточно было только преодолеть перевалы – по горным ущельям и долинам рек она вполне могла достичь Ольянтайтамбо.

Как пишет Андрей Скляров, характер разрушений комплекса указывает на то, что высота водяного потока вряд ли превышала 60-70 метров. Будь иначе – разрушения были бы совсем другими, и от комплекса вообще ничего бы не осталось, кроме каменных блоков, разбросанных на большой площади. Так что можно даже оценить высоту цунами в два-три километра – волна именно такой высоты у побережья достигла бы Ольянтайтамбо на своем «излете».

Вывод: комплекс Ольянтайтамбо – его мегалитическая часть, выстроенная из огромных блоков, был создан еще до Всемирного Потопа! Но кем? Явно не инками. На комплексе имеются свидетельства того, что инки не строили мегалитические конструкции Ольянтайтамбо, а застали тут уже руины, ремонтом которых и занимались, используя ровные блоки древних руин. По инкской кладке видна разница технологий, и она настолько очевидна и огромна, что речь должна идти не просто о разных культурах, а о разных цивилизациях.

Восстановленная последовательность событий фактически запечатлелась в нижнем ряду террас комплекса. Тут остался участок, в котором можно отчетливо проследить три принципиально разных слоя: нижний слой – остатки стены из прямоугольных блоков черного базальта без какого-либо раствора; средний слой – навал глыб камня и земли селевого характера; верхний слой – инкская кладка из рваного камня на глиняном растворе. Так что вполне обоснованным можно считать, что знаменитые «инкские террасы» придуманы вовсе не инками, а допотопной цивилизацией.

Вывод можно сделать лишь один: за много тысяч лет до инков свой след в Южной Америке оставила совершенно иная, гораздо более развитая в техническом отношении цивилизация, возможно, внеземная — цивилизация «богов» (как считали наши предки). Цивилизация видимо была одна и та же, и в Египте, и в Южной Америке. Ни древние египтяне, ни инки не имели никакого отношения к созданию мегалитических сооружений на территории Египта, Перу, Боливии, Мексики…


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская.

На моём сайте вы найдете:
* теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли;
* о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций;
* мифы и легенды древних народов;
* эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий