О сознании и реальности


Материальный мир – это мир плотных энергетических вибраций. Именно низкая частота формирует материю. Наше сознание участвует в этом формировании, мы создаем эту реальность силой своей уверенности. Мы привыкли мыслить понятиями пространства и времени, но это лишь характеристики физического мира, иные измерения обладают другими свойствами. Наше сознание в каждое мгновенье пребывает в нескольких измерениях разной степени плотности, однако не осознает своего местонахождения где-то еще.

Человеческое неверие в собственные силы – это ошибка мышления. Научные исследования могут помочь изменить восприятие реальности и объяснить наше место в ней. Чтобы довериться древним трактатам о сверхспособностях нашегосознания и физического тела, нужно либо безоговорочное внутреннее принятие, основанное на духовном опыте, либо личное мистическое переживание. Однако западному человеку кажется, что Веды, написанные 5 тысяч лет назад, или концепции буддизма и даосизма говорят о вещах малоприменимых к жизни, и просто не работают в современных суровых реалиях.

Но мы живем в удивительное время, когда наука впервые близко подошла к тем духовным истинам, о которых всегда знали наши предки. И на результатах многократно подтвержденных экспериментов есть возможность построить новое духовное мировоззрение, в корне отличающееся от того, в котором пребывали ранее.

Началом смены парадигмы можно считать 1900 год, когда основатель квантовой физики Макс Планк создал теорию, согласно которой мир – это вспышки неделимой энергии электромагнитного поля – квантов. Планк подтвердил экспериментально, что материя состоит не из твердых частиц, а из возможностей и вероятностей, что заставляет предположить — реальность в итоге, не так уж и реальна.

Самый знаменитый эксперимент, проведенный в 1909 году физиком Джефри Тейлором, положил начало вековому спору между учеными. Квантовую частицу, фотон, пропускали сквозь барьер через одно или два небольших отверстия. При одном открытом отверстии фотон вел себя предсказуемо – он заканчивал свой путь в виде частицы. Но когда в барьере оказалось два отверстия, он проходил сквозь оба отверстия сразу, на что способна только энергетическая волна. Таков один из примеров поведения частиц, которое ученые называют «квантовой неопределенностью».

В 1927 году Нильс Бор и Вернер Гейзенберг определили, что мир существует, как бесконечное число перекрывающих друг друга возможностей. И когда человек смотрит на что-то, например, на фотон, летящий сквозь барьер, процесс наблюдения превращает одну из квантовых возможностей в реальность.

В 1957 году физик Принстонского университета Хью Эверетт предложил для объяснения странного поведения квантовых частиц так называемую интерпретацию «Множественных миров», основанную на представлении опараллельных вселенных. Она предполагает, что в любой момент времени одновременно существует и реализуется бесконечное число возможностей. Разница в том, что здесь каждая из вероятностей имеет собственноегравитационное поле, для поддержания которого необходима энергия. И чем более энергоемка та или иная вероятность, тем менее она стабильна. Кроме того, невозможно поддерживать в стабильном состоянии их все одновременно, – следовательно, лишь одна из них принимает форму видимой «реальности».

Еще одним впечатляющим является так называемый эксперимент с задержкой выбора, который в 1983 году осуществил физик Джон Уилер, подтвердивший, что именно наблюдения и желания являются строительным материалом мироздания, и каждая задача может решаться только одним способом – благодаря изменениям в сознании.

Духовные наставники Востока, древней Мексики, ведические и славянские философы и мастера утверждали об этой истине еще задолго до появления каких-либо сверхточных технологий – благодаря процессам, происходящим на субатомном уровне, мы можем изменять свое тело и окружающий мир. В буддийском учении Махаяны считается, что мир существует только там, где сосредоточено наше внимание. Миры возникают в результате особого состояния сознания, называемого «субъективным воображением».

Чтобы воплотить в жизнь одну из квантовых вероятностей, мы должны ею жить. Как говорили мистики прошлого: «мы должны раствориться в новой возможности, полюбить состояние, жить в нем и полностью покинуть старое». Наблюдая за чем-либо – то есть, сознательно сосредоточивая свое внимание на одной точке пространства в конкретный момент времени, – мы «прикрепляем» к этому месту и времени одну из квантовых возможностей.

Квантовая физика продемонстрировала нам, что наши мысли и намерения без непосредственного физического воздействия являются источником изменений в материальном мире. Причем совершенно не важно, в какой момент рождается это желание – в прошлом или настоящем, изменения наступают независимо от времени. Вспомним слова Эйнштейна: «Различение между прошлым, настоящим и будущим – всего лишь иллюзия, от которой мы никак не можем отказаться».

Мысли – это энергия, они обладают невероятной силой и распространяются на высоких частотах. Они беспредельны и могут проникать куда угодно, по-разному воздействуя на земной уровень. Голографическая модель Вселенной Майкла Талбота демонстрирует, что каждая клетка человеческого тела – это модель целого, вселенная внутри себя, абсолютное знание внутри любого элемента системы. Можно беспрепятственно и сколь угодно долго черпать знания из этого источника. В этом смысле верно суждение «что вверху, то и внизу».

Можно сказать, что в этом смысле сознание выступает неким ползунком, которое настраивается на определенную частоту вибраций. Как гласит древнее индуистское изречение — всё существует здесь и сейчас.

Подобно радиоприемнику, который ловит волны различного диапазона, нашесознание может настраиваться на различные вибрационные пласты реальности. Чем выше этот частотный диапазон, тем более тонкие слои становятся доступны — мир полусна, сновидения, осознанные сновидения, внетелесный опыт, мир второго внимания, хроники Акаши

Подобных уровней бесчисленное множество. И все они существуют прямо здесь. Осваивая космос, мы расширяем границы познания лишь этой реальности. Однако измерения, словно матрешки, пронизывают одно другое и существуют одновременно здесь и сейчас.

Смерть человека в данном контексте – это переход сознания в иной частотный диапазон. Все сознания «умерших» пребывают, условно говоря, здесь же, лишь в ином частотном диапазоне. Связующем между этими плоскостями является мысль. Это настолько тонкая энергия, что она объединяет все пласты реальности, от самых глубинно плотных до высочайших тонких, гдесознание обладает способностью с легкостью создавать объекты реальности силой одного намерения.

    В статье использованы фото каньона Антилопы. Аризона. США


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * астрология, эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий