Загадка Вавилона


Вавилон на протяжении веков являлся политическим, культурным и научным центром древнего Востока, столицей Вавилонской империи, известной «воротами Иштар», «висячими садами Семирамиды»,  зиккуратом «Этеменанки» — «Вавилонской башней».

Вавилон был научной столицей, на весь мир прославившейся уникальными знаниями в астрологии, геометрии, географии, мореплавании, клинописи.

Согласно Геродоту, посетившему Вавилон около середины V века до н. э., город тянулся по обоим берегам Евфрата в виде огромного четырехугольника. Два ряда вавилонских стен имели протяжённость около 90 километров.

В начале 1900 года немецкая экспедиция археолога Роберта Кольдевея обнаружила третий пояс вавилонских стен. Своей толщиной они не уступали стенам ассирийского Дур-Шаррукина. Если бы все кирпичи этих стен вытянуть в одну линию, она опоясала бы земной шар по экватору 12 — 15 раз.

На протяжении 44 столетий город дважды исчезал с исторической арены, но развалины знаменитого Вавилона сохранились до наших дней.

Легендарная Вавилонская башня – «Храм краеугольного камня неба и земли» — одно из самых выдающихся сооружений Древнего Вавилона. До настоящего времени сохранился только фундамент этого колоссального сооружения. Башня стояла на равнине Сахн на левом берегу Евфрата.

По описаниям Роберта Кольдевея, проводившего в конце XIX века раскопки башни, высота и ширина квадратного фундамента башни составляли 90 метров.

Как писал Геродот, башня поднималась к небу гигантскими террасами, она состояла из семи башен, поставленных друг на друга. Первый этаж имел высоту 33 метра, второй — 18 метров, остальные четыре — по 6метров. Верхний этаж высотой 15 метров занимал храм вавилонского бога Мардука, покрытый золотом и облицованный голубым глазурованным кирпичом. На нижнем этаже Вавилонской башни находился второй храм Мардука, где по словам Геродота  стояла огромная статуя бога из золотавесом 24 тонны.

На строительство башни ушло 85 миллионов кирпичей. Вавилонский зиккурат неоднократно разрушался, но каждый раз его восстанавливали и украшали заново. Зиккурат был святыней, куда стекались тысячи людей для поклонения верховному божеству Мардуку.

Глиняные таблички вавилонского царя Набополасара (VII век до нашей эры), описывают историю легендарной башни.

Неизвестно, когда именно было осуществлено первоначальное строительство Вавилонской башни, но она уже существовала во время правления Хаммурапи (XVIII век до н. э.).

До Набополасара башню несколько раз разрушали ассирийские цари-захватчики Саргон II и СинаххерибНабополасар не успел закончить восстановительные работы за 75 лет своего правления. Продолжил возведение башни его сын Навуходоносор II, завершивший строительство через 40 лет.

После Навуходоносора Вавилон захватил персидский царь Кир, который приказал сохранить постройку. Персидский царь Ксеркс оставил от Вавилонской башни только развалины. В 324 году до н. э. разрушенную башню пытался вновь отстроить Александр Македонский, однако вскоре умер, не реализовав свой план.

Британский писатель и журналист Грэм Хэнкок в книге«Следы Богов» пишет, что древние строители Вавилонской башни решили построить ее в качестве памятника самим себе, чтобы их имя не было забыто, даже если будут забыты их цивилизация и язык.

Вавилонской башне посвящено библейское предание, согласно которому после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, говорившим на одном языке. С востока люди пришли на земли Тигра и Евфрата, где решили построить город Вавилон и башню высотой до небес, чтобы «сделать себе имя». Строительство башни было прервано Богом, который создал новые языки для разных людей, из-за чего они перестали понимать друг друга, не могли продолжать строительство города и башни и рассеялись по всей земле.

Друнвало Мельхиседек, метафизик и эзотерик, считает, что единый язык, который знали все и на котором могли общаться друг с другом, состоял не из слов или иероглифов, которые можно высечь на стенах или нанести на глиняные таблички. Возможно, в едином языке даже не использовались сочетания звуков.

В книге «Живи в сердце» Мельхиседек пишет: «Я думаю, что единый язык — не тот, на котором мы говорим или пишем с помощью слов. Это звуки, исходящие из глубины сердца. И только если человечество снова откроет свои сердца, мы вспомним его и сможем воссоединиться  не только с себе подобными, но и со всеми живыми существами».

Теософ, писательница и путешественница Елена Блаватская считала, что: «город Вавилон обязан своим возникновением людям, спасшимся от катастрофы потопа. Они были великанами и построили отмеченную в истории башню. Эти великаны, которые были великими астрологами и, кроме того, получили от своих отцов — «сыновей Бога» всякие учения, касающиеся сокровенного знания, учили в свою очередь жрецов и оставили в храмах все записи о периодических катаклизмах, которым они сами были свидетелями. Вавилон был просто астрологической башней, и ее строители были астрологи и адепты первоначальной религии мудрости, или, как мы ее называем, тайной доктрины» («Разоблачённая Изида»).

Учёный, эзотерик Эрнст Мулдашев, выразил идею о том, что Вавилон находится в единой системе, объединяющей город Богов и египетские пирамиды: «руины древнего города шумеров располагаются на линии «египетские пирамиды – Кайлас», причём, на одной трети этого расстояния».

В книге «В поисках города Богов» Мулдашев пишет: «про Вавилон хорошо известно, что здесь появились Адам и Ева.

Анализ древних шумерских текстов, проведенный новосибирским ученым Селенок, показал, что Адам был создан как результат экспериментов, проводимыхбогами — аннунаками с планеты Нибиру».

Вавилонский историк, жрец бога Бела-Мардука в Вавилоне – Берос оставил рассказ о встрече вавилонян с инопланетянами — таинственными существами, напоминавшими рыб, которые жили в скафандрах и передали людям первые научные знания.

Писатель, историк, философ Жак Бержье в труде«Проклятые книги» пишет, что книга «История мира»Бероса, в которой он описывал первые свои контакты с инопланетянами, утрачена. Это произведение хранилось в Александрийской библиотеке, от него осталось несколько фрагментов.

Роберт Темпл в «Мистериях Сириуса» утверждает, что, по словам Бероса«в Вавилоне тщательно сохранялись исторические хроники, охватывавшие 15 миллиардов лет. В этих хрониках повествовалось об истории моря и неба, о возникновении человечества, о правителях и об их деяниях». Берос сообщал, что цари правили Шумером до потопа в течение 432 тысяч лет.

Вавилон является первой из четырех великих империй, о гибели которых пророчествовал пророк Даниил.

Вавилонская легенда:

В 587 году до н.э. царь Навуходоносор увидел странный сон и попросил жрецов догадаться, что ему приснилось, а потом его растолковать. Никто из жрецов не смог догадаться, что за сон видел царь, и он велел всех их казнить. Тогда один из министров сказал Навуходоносору, что пленный еврейский царевич очень хорошо толкует сны.

Даниил объявил, что царю приснился колосс, у которого голова была из чистого золота, грудь и руки — из серебра, чрево и бёдра — медные, голени — железные, ноги частью железные, частью глиняные. Царь Навуходоносор признал, что видел действительно именно этот сон, и попросил истолковать его.

Пророчество Даниила:

Ты Навуходоносор — это золотая голова (первое царство). После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землёю. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать. Бог небесный воздвигнет царство (пятое), которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу, оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно».

* «Золотая голова» символизирует собой царствоНавуходоносора — Вавилон.

* «Другое царство», изображенное в виде груди и рук истукана, сделанных из серебра — персидский царь Дарий, искусно отведя воды Евфрата, провел свои войска через русло реки и завоевал Вавилон в 538 году до н.э.

* «Третье царство» — медное — Александр Великий завоевав восточное Средиземноморье, обрушился на персов, и, одержав победу в нескольких сражениях, окончательно разбил их в битве при Гавгамелах в 331 году до н.э.

* «Четвертое царство», крепкое, «как железо» — железные голени истукана — это могучий Рим. Даниил предсказал: «то будет царство разделенное». Западная Римская империя разделилась на несколько независимых царств.

* «Царство пятое, которое вовеки не разрушится, Даниил пояснил так: «один из моих еврейских братьев (Иисус Христос) придет и распространит великое учение, призывающее не к войне, а к миру, и все империи войн погибнут».

Сбылись ли предсказания Даниила? Исторические материалы свидетельствуют: сбылись!

Даниил «запрограммировал» нашу историю на две тысячи лет вперед.

«Наши сегодняшние предсказания создадут завтрашний мир, достаточно того, чтобы многие люди в них поверили».


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий