Временные бури


Самым загадочным феноменом времени является так называемая «петля времени», когда люди и материальные объекты из прошлого каким-то непостижимым образом переносятся в будущее. Эксперт в области аномальных явлений Дженни Рэндлз решила разыскать и опросить тех, кто побывал в «петле времени». За двадцать лет ей удалось найти более 300 человек. В книге «Бури времени» Рэндлз представила документально зафиксированные свидетельства аномальных явлений, произошедших в различных уголках мира, которые помогли ей создать портрет так называемых «временных бурь».

Рэндлз считает, что «временные бури» — это феномен с весьма устойчивым набором характеристик. Они связаны с энергетическими полями, провоцирующими разломы в пространстве-времени. Как следствие, они несут в себе невероятные возможности. Открытым остается вопрос: что вызывает эти явления? Возможно, какие-то природные возмущения приводят к нарушениям времени и принимают форму миниатюрной черной дыры? Возможно, эти события являются побочными продуктами научных исследований по использованию электромагнитных полей?

«Временные бури», описанные Дженни Рэндлз, по-видимому, способны влиять на гравитацию, перемещать объекты в пространстве, и даже делают возможным путешествие во времени. Один из главных элементов научной фантастики, известный как телепортация, является одной из необычнейших характеристик «временной бури». Самый необычный аспект «временной бури» — это некое «искажение» времени. С научной точки зрения перемещение во времени представляется нонсенсом. Однако нельзя отбрасывать подобную возможность и отрицать, что описанные очевидцами сообщения об искажениях пространства совершенно фантастические. Если принять их в качестве факта, то они бросают вызов общепринятому пониманию категории времени.

Вспомним загадочную историю Евгения Петрова, которую пересказывали еще до появления интернета, а сейчас приукрашивают и переписывают множество раз, высказывая порой сомнения в её подлинности. Возможно, это мистификация талантливого писателя? А может скачок во времени посредством «временных бурь»? Кратко эта мистическая история:

Евгений Петров (Евгений Петрович Катаев), соавтор Ильи Ильфа, имел весьма необычное хобби: он коллекционировал конверты, отправляя их вымышленным людям, на адреса, которых не существовало. Письма возвращались обратно с марками и штампами иностранных почтовых отделений, с пометкой: «адресат не найден».

Одно из писем было написано Петровым в 1939 году в Новую Зеландию. Писатель в очередной раз придумал реквизиты и написал вымышленное письмо и …. получил ответ. Обратный адрес письма соответствовал вымышленному адресу: «Мерил Юджин Уизли, Райтбич, 7, Хайдбервилль, Новая Зеландия». Но самым удивительным было то, что в конверте была фотография, на которой были таинственный Мерил и Евгений Петров.

Петров якобы отправил еще одно письмо (в ряде источников второе письмо не упоминается), в котором указал, что это ошибка, что он никогда не был в Новой Зеландии. Ответное письмо Евгению Петрову пришло в день его гибели в авиакатастрофе, он его так и не прочитал. В письме Мерил писал: «Помнишь, Евгений, ты мне сказал после купания в озере, что утонуть тебе не суждено, а суждено разбиться на самолете. Очень прошу тебя — летай как можно меньше!»

Мистика! А может быть этот факт является доказательством того, что путешествия во времени не только возможны, но уже давно происходят? В критические моменты мозг человека управляет собственным временем – может ускорять его в сотни раз, а может и замедлить. Однако эта загадочная субстанция редко подчиняется воле человека.

Теория относительности, и квантовая физика продемонстрировали, что время, судя по всему, не является линейной последовательностью, что в определенном смысле допускает возможность получения информации из будущего. До появления теории относительности мы могли утверждать, что невозможно увидеть сегодня то, что произойдет лишь завтра. Однако, мы можем ощутить на себе воздействие события, которое еще не произошло, в том смысле, что оно уже произошло в другой относительной системе отсчета. Поэтому мысль о том, что человек может ощутить то, что произойдет в будущем, возможна, не так уж абсурдна.

Мы привыкли думать, что время течет постоянно и только от прошлого к будущему. Оно движется через последовательность моментов, которые мы называем словом «сейчас». Однако, то что мы видим и ощущаем как реальность, может быть всего лишь иллюзией. Не исключено, что времени как такового вообще не существует. Все, что кажется нам знакомым в окружающем нас мире, может быть иллюзорным.

Время — изменчивая категория, которая подстраивается под состояние нашего я. Создается впечатление, что у времени очень разные темпы течения, а не просто равномерное перетекание секунды в секунду. Оно может ускоряться, замедляться, растягиваться или даже останавливаться.

В том, что природа времени — это нечто неуловимое, очень легко убедиться. Для этого нужно всего лишь спросить себя, как долго длится «сейчас»? Вы знаете, что были моменты, которые уже произошли (прошлое) и будут другие, которые произойдут (будущее), и что между этими двумя категориями должно быть очень короткое мгновение, которое мы называем «сейчас». Но сколько длится это мгновение? Триллионную долю секунды? Назначение слова «сейчас» состоит в том, чтобы перекинуть мостик через тот промежуток, который разделяет прошлое и будущее. Однако это предполагает, что такой промежуток существует.

Самые великие умы от философов до физиков бились над этими вопросами в течение тысячелетий. Нет даже уверенности в том, что ответ на них вообще существует. Нет науки, которая могла бы измерить нечто настолько маленькое, как «сейчас». Если прошлое просто плавно перетекает в будущее, и между ними нет никакого промежутка, тогда чем прошлое отличается от будущего? Есть ли какое-то различие? Не является ли наш язык времени лишь удобным средством, позволяющим смириться с иллюзией прошлого и будущего, которую мы воспринимаем как реальность?

Согласно теории Николая Козырева, время материально, оно переносит энергию со скоростью большей, чем скорость света, время может вмешиваться в события, подпитывать их энергией или, наоборот, забирать энергию. Козырев утверждал, что через физические свойства времени происходит влияние будущего на настоящее, он говорил: «будущее уже существует, и поэтому неудивительно, что его можно наблюдать сейчас».

Как изменится наш мир, если иллюзии времени расколются навсегда? Одно из величайших чаяний научной фантастики вскоре может осуществиться. Доказательство этого экстраординарного момента может быть рядом с нами, ожидая, когда мы его обнаружим. Во многих отношениях концепция путешествия во времени, возможно, уже стала истинной, и нам придется искать в прошлом ответы на вопросы завтрашнего дня. Потому что с точки зрения путешествия во времени, завтра — это на самом деле сегодня.

Facebook Comments

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На платформу WordPress сайт переведен в августе 2017. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Valentina Zhitanskaya

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.