Другие миры существуют здесь и сейчас


Другие миры существуют здесь и сейчас, но отделены от нас барьером восприятия, так же как отделены друг от друга разные радиостанции на частотной шкале бытового радиоприемника.

В этой Вселенной любая материя, любое пространство и любая реальность напрямую связаны с осознанием, то есть с наблюдателем или наблюдателями. Есть наблюдатель – есть пространство, нет наблюдателя – нет пространства. Не важно, состоит этот мир из материи, для которой авторитетна формула E = mc2, или он находится там, где реальность никак не связана с материей этого типа. Наше физическое тело приспособлено только к условиям нашего мира, энергетическое тело не связано жесткими ограничениями материи.

В бытовом радиоприемнике станцию, которая вещает на частоте 106.1, мы с переменным успехом можем слышать на частоте 106.05 или 106.15. С помехами, но наверняка можем. Ручная или автоматическая подстройка позволит нам услышать чистый звук.

Искусство настройки осознания основано на том же принципе, с той лишь разницей, что здесь механизм более точной подстройки может использоваться как для изменения условий в воспринимаемом пространстве, так и для трансформации самого энергетического тела. То есть если мы попытаемся сравнить человека с приемником, то можно сказать, что настройка на другую частоту может видоизменить и корпус, и динамик, и даже все остальные части устройства. Возможно и такое. Что остается неизменным всегда: восприятие, память и намерение.

Мы наделены энергией осознания. Как пишет Нил Лейтон в книге «Тайны Другой стороны ночи»: «Сновѝдящие знают, что у физического тела есть энергетический двойник, который способен воспринимать, запоминать и намереваться. Таким образом, мы можем говорить, что у каждого из нас есть две памяти, два разных «склада с событиями».

Первый – это склад памяти физического тела. Доступ к памятным событиям здесь открыт каждую секунду, и мы автоматически обращаемся к этому хранилищу всякий раз, когда нам нужно что-то вспомнить. Здесь все распределено по годам, по категориям, все классифицировано. И как бы давно ни происходили события, мы, при огромном желании, можем добраться до нужной информации. Для этого требуется время и особая практика, но вспомнить действительно можно всё.

Второй склад – это память нашего энергетического двойника, «помещение», где хранится вся память о пережитом в сновидениях и не только. Это хранилище больше похоже на здание с множеством различных комнат, каждая из которых изолирована и заперта на ключ. В каждой содержатся воспоминания о том, что мы видели в одном из своих снов. Память о пережитом в сновидениях является собственностью нашего энергетического тела, поэтому вспоминать днем в обычном режиме что-либо почти бесполезно. Так уж все это устроено. Вы либо запомнили сразу, либо нет.

Память – всего лишь среднее звено в цепи «восприятие – память – намерение». И физическое тело, и энергетическое обладают собственными механизмами восприятия. И у того, и у другого есть собственная память. Энергетический двойник способен намереваться. В определенном смысле сновѝдящий способен быть в двух местах одновременно.

Каждый человек во время сна находится в двух местах одновременно.

Для восприятия не существует границ. Мастера сновидений воспринимают обе реальности одновременно и полностью отдают себе в этом отчет. «Обе реальности» – это всего лишь возможность так сказать. Реальность одна, но она многомерна. Человек может настраиваться, как приемник, на разные частоты и сам выбирать, какая из версий реальности, какой из объективно существующих миров ему больше всего по душе.

В сновидении восприятию нашего двойника открываются пространства в самых разных настройках осознания. Меняя «частоты» восприятия, наш двойник меняет миры. Некоторые из этих миров эфемерны, некоторые существуют и будут существовать после того, как он их покинет. Потому что такие реальности когда-то были созданы и в настоящий момент удерживаются осознанием и намерением многочисленных наблюдателей. Тех самых, для которых мир в другой настройке, – родной дом. Это главный принцип Мироздания – чем больше наблюдателей настроено на «одну частоту», тем устойчивее реальность, создаваемая ими.

Если мы допускаем, что наш двойник во время сна может воспринимать объективно существующие миры, значит, он может обнаружить там тех, кто удерживает ту реальность своим присутствием. Может ли он повстречать в таких путешествиях местных жителей? Да, может! Может ли он вступить с ними в контакт? Безусловно. «Трудностей перевода» на уровне энергетического тела не возникает.

Сновѝдящие приобретают новые возможности восприятия, и эти новые возможности позволяют им знакомиться с закрытой для привычного восприятия частью того мира, который мы с вами хорошо знаем. То есть нам кажется, что мы что-то о нем знаем. Как оказывается, этих знаний недостаточно для адекватной оценки реальности.

Подобные техники берут свое начало в глубокой древности, в те времена, когда сновѝдящие с помощью длительного манипулирования настройкой находили «частоты», в точности соответствующие настройке осознания некоторых животных, птиц и даже насекомых. Результатом такой работы становилась возможность воспринимать окружающий мир так, как воспринимают его другие живые существа нашей планеты.

Альберт Эйнштейн в своих исследованиях вывел основные концепции взаимосвязи пространства и времени и выяснил, что на скорость времени влияет гравитация. Гравитация, в свою очередь, зависит от массы. Ученые рассказывают о фокусах времени в черных дырах и удивительных временных парадоксах в удаленных уголках Вселенной. Вокруг нас пространство, в котором формула Е = mc2 всегда актуальна, а время действительно привязано к материи.

Но что происходит со временем в пространстве, которое не привязано к материи, состоящей из атомов? Другими словами, что происходит в пространстве, где не авторитетна связка «масса – гравитация – время»? Нам пока трудно принять тот факт, что время для физического и энергетического тел может течь с разной скоростью. Физическое тело и энергетическое могут находиться в разных временных координатах.

Для энергетического тела формула E = mc2 не является авторитетной, «рисующей» мир таким, каким мы его знаем, а значит, не является авторитетной и связка пространство – время (масса – гравитация – время). Для восприятия энергетического тела (видения) время не ограничивается условной формулой «здесь и сейчас». Оно, в каком-то смысле, может воспринимать прошлое, настоящее и будущее одновременно. Почему? Потому что оно – энергия в чистом виде, а для энергии время не является тем, чем оно является для нас во «вселенной объектов», к которой мы привыкли с детства.

Можно ли считать, что судьба человека предопределена? Ни в коем случае. Пространство и время являются не только аспектами энергии, но и аспектами осознания, а значит, напрямую зависят от намерения. Все создается и корректируется с помощью намерения. Будущее является лишь следствием намерения, а не окончательным сценарием…


Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания.

Добавить комментарий