Коллекция артефактов падре Креспи.


История падре Креспи является одной из самых загадочных историй, рассказывающих о наследиях неизвестных цивилизаций, загадочных артефактах, огромном количестве золотых предметов с изображениями странных фигур и символами, принадлежащими шумерскому и другим неизвестным языкам. Эта история окружена тайнами.

Карло Креспи Крочи родился в 1891 г. в Италии в небольшом городишке под Миланом. В пятнадцать лет Карло стал послушником в одном из монастырей, принадлежащих Салезианскому ордену. При этом Креспи получил образование в университете Падуи и специализировался на антропологии.

В 1923 г Креспи первые приехал в Эквадор для сбора данных для международной выставки, а в 1933 г. перебрался в город Куэнка, где прожил более 50 лет.

Куэнке славился тем, что здесь в свое время находилась ставка Тупак Инка Юпанки — правителя Империи Инков, который присоединил земли Эквадора к Инкской империи в 70-е годы XV века.

В Куэнке падре Креспи развил бурную миссионерскую деятельность. В течении десяти лет он сумел основать в городе сельскохозяйственную школу, институт востоковедения, колледж для обучения малоимущих детей, создать местный оркестр. В 1931 г. Креспи снял документальный фильм об индейцах племени хиваро, живших в верховьях Амазонки.

Благодаря своей миссионерской деятельности, Креспи стал уважаемым человеком для коренных индейцев. В благодарность за работу и помощь местному населению, коренные жители дарили Креспи древние артефакты, которые были найдены в подземных пещерах джунглей Эквадора в окрестностях 200 км от Куэнка.

Антропологические интересы Креспи привели к тому, что он начал скупать у местных жителей предметы древности. В результате его коллекция заняла три огромных комнаты в колледже «Корнелио Мерчан».

В собрании Креспи была представлена керамика всех индейских культур Эквадора. Но наибольший интерес представляли изделия, которые не могут быть соотнесены ни с одной из известных археологических культур Америки. В основном это были предметы из меди, медных сплавов, иногда из золота. Большинство этих артефактов были выполнены методом чеканки на металлических листах.

В собрании имелись маски, короны, нагрудные диски… Но самыми интересными были многочисленные золотые или позолоченные пластины, покрытые символами и надписями. Падре Креспи собрал более сотни таких пластин. Некоторые из них имели размеры до 1,5 м в ширину и до 1 м в высоту.

Падре Креспи получил разрешение Ватикана открыть музей в Салезианской школе Куэнка, который стал крупнейшим музеем того времени в Эквадоре. Креспи предполагал, что существовала связь между артефактами его собрания и древними цивилизациями Вавилона и Шумера.

Представители официальной науки игнорировали это собрание артефактов. Представители церкви заявляли, что все вещи – современные изделия местных крестьян. При этом (по некоторым данным) многие вещи из собрания падре Креспи после его смерти были тайно вывезены в Ватикан.

Исследователи коллекции падре Креспи отмечали, что среди экспонатов, наряду с индейскими, встречались ассирийские, египетские, китайские и африканские артефакты. Огромные золотые пластины исследователи назвали «древней металлической библиотекой». О каких-либо попытках дешифровать эти надписи неизвестно. Датировать эти находки невозможно.

Изображения на пластинах не имели ничего общего с культурными традициями древней Америки. Они имели отношение к цивилизациям средиземноморского бассейна и Ближнего Востока. На одной из пластин была изображена пирамида, аналогичная пирамидам плато Гиза. По нижнему краю этой пластины идет надпись, выполненная неизвестным «алфавитом».

Неизвестный «алфавит», которым выполнена надпись, встречается и на других предметах. Данный вид письменности не известен современным исследователям. На первый взгляд он имеет определенное сходство с письменностью Мохенджо-Даро.

Помимо пластин в собрании Креспи имелось много каменных табличек с выгравированными на них изображениями и надписями на неизвестных языках. Примечательно, что именно эти категории предметов, по словам падре Креспи, индейцы находили в джунглях в подземных тоннелях и камерах.

Падре Креспи утверждал, что от города Куэнка в джунгли тянется древняя система подземных тоннелей, протяженностью более 200 км. О подобной системе тоннелей писал еще в 1972г. Эрих фон Дэникен в своей книге «Золото богов». Он же привел и первые изображения вещей из собрания падре Креспи.

В 1962 году в результате поджога колледж «Корнелио Мерчан» был уничтожен пожаром. Большую часть собрания Креспи удалось спасти, но в огне погибла комната, содержавшая наиболее ценные и высокохудожественные изделия.

На развалинах колледжа падре Креспи воздвиг церковь Марии Ауксиладоры, которая стоит и поныне. Сам падре Креспи умер в 1982г. в возрасте 91 год. Незадолго до смерти, в 1980г. он продал большую часть своего собрания Музею Центрального банка в Куэнке. Деньги от продажи коллекции пошли на строительство новой школы.

По некоторым данным, большинство чеканных металлических пластин были возвращены музеем в церковь Марии Ауксиладоры, где, возможно, хранятся и сейчас.

Существует такой термин в истории, как «неуместные артефакты», который применяется к широкому спектру объектов, изучаемых как наукой, так и альтернативными историками.

С точки зрения официальной науки «неуместный артефакт» — это объект, невозможный с точки зрения принятой научным сообществом хронологии эволюции или развития техники.

Сторонники «неуместности» артефактов считают, что наука намеренно пропускает обширные области знаний. По этой причине многие из неуместных артефактов не были подвергнуты исследованиям и о них неизвестно ничего, кроме самого факта находки.

Возможно, собрание артефактов падре Креспи отнесено историками к «неуместным артефактам»?!


Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.