Революция в сознании


Хотите попасть в настоящую матрицу? Испытать на себе события, подобные тем, которые испытывали герои фильма «Матрица»? Мы так же, как и герои фильма, можем оказаться в другом мире, жизнь в котором протекает по иным правилам. Обычно фантастические фильмы мы смотрим как сказки, не имеющие права быть в реальной жизни. Мы не воспринимает их всерьёз, однако испытываем сожаление, что не можем попутешествовать на машине времени или полетать на космических кораблях. В будущем, несомненно, это станет возможным.

Мы живёт в однообразном мире, от рождения до смерти никаких принципиальных изменений в нашей жизни не происходит: мы не становимся бессмертными, у нас не вырастают крылья, и стены перед нами не раздвигаются. Все вокруг идет по одним и тем же правилам, не меняющимся со времён возникновения человечества. Происходят лишь изменения в качестве, но не в сути. С одной стороны, это позволяет всё лучше адаптироваться к жизни в природе и в социуме. Но сама человеческая природа заставляет нас искать новое и неизвестное для самосовершенствования и прогресса.

Как говорит Михаил Радуга: «Внутри нас есть резерв необычного и нестандартного разнообразия жизни. В каждом из нас спрятана дверь в невероятное и безграничное пространство. Люди издавна придумывали волшебные миры, и мы все выросли на сказках, но каждый в глубине своей души жалеет о том, что их нет в реальности. Однако сказки писали, вероятно, не просто так. Попасть в подобный мир может каждый».

Читая книгу Михаила Радуги «Вне тела», я вспомнила оккультные романы известной русской романистки Веры Ивановны Крыжановской (Рочестер), написанные в конце XIX – начале XXвека. Вера Ивановна была спиритом и писала свои произведения методом автоматического письма под диктовку, как она утверждала, духа графа Джона Рочестера – английского поэта, философа и алхимика XVII века. Конечно, сегодня многое в романах первой леди научной фантастики выглядит наивным, но вместе с тем, она едва ли не впервые в мировой фантастике, описала метод телепортации, как способ путешествия в космосе и астральные путешествия.

Что значит астральные полеты и астральный мир? Однозначного определения этим понятиям не существует, каждый понимает свое, но есть одно общее в определении этого феномена: астральный мир — это нечто нематериальное. Редкий современный ученый будет отрицать существование мира более тонкой, энергетической структуры, связывающий все живые существа, и который всё больше исследуется. Может быть, именно его, древние мудрецы и назвали астральным? И нет в этом ничего магического и сверхъестественного.

В каждой сказке есть лишь доля сказки. Самая интересная сторона реальной жизни, которую может иметь каждый, но о которой мало кто знает — это «внетелесные» переживания, астральные полёты, астральные путешествия, путешествия в параллельных измерениях…

Способом общения с подсознанием являются «внетелесные» переживания. Это особое состояние человека, которое ни в коем случае нельзя ассоциировать с обычным сном. Если сны видят все, то и все могут научиться контролировать «внетелесные» переживания, ведь сон может быть превращён в это состояние. Долгое время существование «внетелесных» переживаний отрицалось официальной наукой. Но в последние десятилетия идёт процесс реабилитации очень многих непонятных явлений, к которым раньше относились очень недоверчиво. Почти все экстрасенсорные способности были хоть как-то объяснены, но главное, на них стали серьёзно обращать внимание и относиться к этому не как к сказке, а как к неизученному.

Усиленно начали изучать сон с 50-х годов XX века, когда известным американским сомнологом Натаниэлем Клейтманом, руководителем лаборатории сна в Чикагском университете, впервые во время экспериментов была обнаружена фаза сна с быстрым движением глаз — ФБС (фаза быстрого сна). ФБС — это именно та фаза сна, в которой можно относительно легко пережить «внетелесное» состояние, погружаться в личное подсознательное, а если сохранять сознание в ФМС (фаза медленного сна), то можно совершить астральный выход из тела. В научных кругах бытует мнение, что «внетелесные» путешествия — это те же сны только осознанные.

Практикуя «внетелесные» переживания, можно найти множество способов применения этого феномена в жизни: получение информации, самолечение, развитие сверхспособностей… Попадая в это состояние, человек переживают то, о чём он когда-то слышал. В своем роде, срабатывает заложенная программа в подсознание. А так как переживания реальны по ощущениям, то обычно всё принимается за реальность. Если даже человек будет понимать, что происходящее было не наяву, то он стопроцентно будет утверждать, что это был не сон, что ощущения были гораздо реалистичнее любого сна, тем более оставалось сознание и понимание происходящего.

В настоящее время мало людей понимают природу «внетелесных» путешествий. Некоторые считают, что они не видят снов и по этой причине они вряд ли смогут научиться «внетелесным» путешествиям. Это совершенно неверно, так как ещё Клейтманом экспериментально было доказано, что сны видят абсолютно все, просто их не запоминают. Если невидящего снов человека разбудить во время быстрого сна, то он легко вспомнит прерванный сон. И наоборот, если человека разбудить во время медленного сна, то он вряд ли вспомнит предыдущие сны. Это доказывает, что сновидения происходят в ФБС. Если сны видят все, то и все могут научиться контролировать «внетелесные» переживания.

По статистике каждый четвертый человек хотя бы один раз в своей жизни переживал астральные путешествия — находился в фазе (фаза — «внетелесный» мир, состояние, когда в нём находишься — определение, данное Михаилом Радугой). Фаза — некое подобие моделированного мира. Так как все ощущения восприятия объектов, в этом состоянии моделированные, значит, ничего там реально нет. Все создается по неким правилам самим человеческим подсознанием.

Существует теория, что в одну секунду подсознание может воспринять на слух в десятки раз больше, чем нам это удаётся обычно, что может дать широкие возможности для применения звука в качестве шаблона для моделирования ситуаций и объектов в фазе. Бесспорно, первое, на что будут направлены усилия после создания необходимых технологий, — это возможность наложить на них Интернет или создать его аналог, который будет в сотни раз превосходить нынешнюю сеть. Именно в таком случае, это будет ещё один гигантский многомерный мир, со своими свойствами, правилами и законами.

Что представляет собой Интернет на сегодняшний день, с точки зрения восприятия человека, как пользователя? Это плоская, двухмерная картинка, с которой соприкасаешься частично зрением и слухом. Если же его перенести внутрь человеческой головы, как предлагает Михаил Радуга, то перед нами предстаёт совершенно иная картина. Представьте, мир где можно: летать, ходить сквозь стены, создавать и находить людей, хранить информацию и собственные переживания, проводить сложнейшие расчёты, пить, есть, чувствовать запахи, обучаться чему угодно, встречаться с реальными людьми, фактически участвовать в настоящих событиях. И это всё с максимальной реальностью восприятия, которое только может быть. Находясь там, вы будете только помнить о повседневном мире, но не будете его ощущать. Конечно, главной стороной «интернета в голове» будет связь между людьми в фазе. Это позволит сбыться романтической мечте всех путешественников вне тела — встречаться в ином измерении.

Facebook Comments

Valentina Zhitanskaya

Valentina Zhitanskaya

Меня зовут Валентина Житанская. Сайт https://zhitanska.com/ создан 20.08.2009. На платформу WordPress сайт переведен в августе 2017. На моём сайте вы найдете: * теории, гипотезы, мнения учёных и эзотериков о строении Вселенной, истории и будущем Земли; * о существование в прошлом на Земле высокоразвитых цивилизаций; * мифы и легенды древних народов; * эзотерические учения и тайные знания. * e-mail для контактов: [email protected]

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.